какие таблетки от сердечного кашля

Розарт

Состав

В состав Розарта входит действующее вещество розувастатин в количестве 5,10, 20 и 40 миллиграммов, а также вспомогательные вещества:

  • микрокристаллическая целлюлоза;
  • кросповидон;
  • кальция гидрофосфата дигидрат;
  • моногидрат лактозы;
  • стеарат магния.

Оболочка таблеток Розарт состоит из:

Форма выпуска

  • Таблетки 5 миллиграмм белого цвета, круглой формы в пленочной оболочке. На одной из сторон нанесена маркировка ST 1.
  • Таблетки 10 миллиграмм розового цвета, круглой формы в пленочной оболочке. На одной из сторон нанесена маркировка ST 2.
  • Таблетки 20 миллиграмм розового цвета, круглой формы в пленочной оболочке. На одной из сторон нанесена маркировка ST 3.
  • Таблетки 40 миллиграмм розового цвета, овальной формы в пленочной оболочке. На одной из сторон нанесена маркировка ST 4.

Фармакологическое действие

Розарт относится к классу препаратов статинов . которые используется для лечения высокого уровня холестерина и связанных с ним состояний, а также для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний .

Фармакодинамика и фармакокинетика

Розарт — это селективный и конкурентный ингибитор ГМГ-КоА-редуктазы, лимитирующий ферменты в синтезе холестерина. Он увеличивает количество печеночных рецепторов ЛПНП на поверхности клеток, увеличивая захват и катаболизм ЛПНП. Он также уменьшает уровень аполипопротеина В, триглицеридов и повышает ЛПВП.

В 1 неделю приема препарата активные вещества поглощаются не полностью и всасывается в желудочно-кишечном тракте. Биодоступность составляет примерно 20%. Максимальная концентрации в плазме достигается через 5 часов после перорального приема.

Связывание с белком составляет 90%. Метаболизм осуществляется в печени. Выведение с калом (90% пероральной дозы) приблизительно через 19 часов (период полувыведения).

Показания к применению

Розарт показан к применению при:

Подробнее

Комбинированные лекарства от гипертонии

Большинству пациентов, страдающих гипертонией, чтобы снизить артериальное давление до безопасных цифр, нужно принимать одновременно 2-3 вида таблеток. Один-единственный препарат эффективно понижает давление не более чем у 20-30% больных гипертонией. Остальным 70-80% пациентов нужна комбинированная терапия, т. е. несколько разных лекарств одновременно. Комбинированные лекарства от гипертонии — такие, которые содержат 2-3 действующих вещества в одной таблетке. Их мы подробно обсудим ниже.

Если у больного давление ниже 160/90 и при этом нет особых факторов риска (диабета, гипертрофии левого желудочка сердца, проблем с почками и т. п.), то ему сначала рекомендуют лечить гипертонию без лекарств, т.е. придерживаться диеты, заниматься физкультурой, меньше нервничать. Позже, если эти мероприятия не помогают в течение 2-6 недель, то врач назначит таблетки от давления. Лекарства от гипертонии выписывают немедленно, если давление выше 160/90 или давление > 135/85 плюс есть факторы, повышающие риск инфаркта и инсульта.

Читайте о лечении заболеваний, сопутствующих гипертонии:

В настоящее время докторам рекомендуется, как правило, сразу назначать пациентам комбинированные лекарства от гипертонии. Это таблетки, которые содержат не одно, а 2-3 действующих вещества под одной оболочкой. Преимущества комбинированных таблеток от давления, по сравнению с назначением одного-единственного препарата, стали очевидны с начала 2000-х годов. Их доказали масштабные исследования, а также практический опыт, который накопился у врачей.

Преимущества комбинированных лекарств от гипертонии:

Подробнее

Межреберная невралгия — как «опознать», как лечить?

Одним из симптомов развития грудного остеохондроза является межреберная невралгия. Те, кто столкнулся с таким симптомом, наверное, надолго не забудут его проявлений. Межреберная невралгия вызывает очень сильные, невыносимые боли, которые можно сравнить с острыми болями при почечных коликах. Болевые ощущения на столько сильны, что невозможно сделать вдох, найти безболезненную позу и, тем более, передвигаться. Но не все так страшно, если своевременно обратиться к врачу, обследоваться и начать лечение! Поэтому, давайте больше узнаем о заболевании «межреберная невралгия», про ее симптомы, признаки, лечение, чтобы суметь ее распознать и не допустить развития тяжелых последствий!

Межреберная невралгия — что это?

фото: межреберная невралгия

Межреберную невралгию сложно назвать самостоятельным заболеванием, ведь, в большей степени, она является просто болевым симптомом, который возникает при защемлении межреберного нерва. Это может происходит по нескольким причинам, но самой распространенной, все же, считается развитие грудного остеохондроза, то есть дегенеративно-дистрофические процессы в позвонках, межпозвоночных дисках грудного отдела позвоночника. Сейчас, наверное, многие подумали: что проблема решается просто — вылечить остеохондроз, и невралгии не будет! Но не так все легко! Дело в том, что грудной отдел позвоночника — это самая малоподвижная область спины, ей приходится мало двигаться, мало нагружаться, из-за чего болевые ощущения возникают редко, и организм не может предупредить нас о развитии остеохондроза. Таким образом, заболевание продолжает прогрессировать, перерастает в тяжелую стадию и вызывает неврологические осложнения, в частности межреберную невралгию.

Подробнее

Лекарственный препарат но шпа сегодня разрекламирован широко на экранах телевидения и на страницах модных журналов. Это лекарство преподносится как настоящая панацея ото всех болезней и проблем. Но это далеко не так. На практике препарат но шпа имеет большое количество противопоказаний и должно приниматься только после консультации у врача и полного обследования вашего организма. В частности, таблетки но шпа инструкция по применению рекомендует использовать не более одного раза в сутки для снятия болевого синдрома перед походом к врачу. Не допустимо когда но шпа применение находит в виде повседневных «витаминов» или пищевых добавок.

Прежде всего, этот препарат способен эффективно маскировать различные симптомы серьезных заболеваний, таких как рак печени, рак желудка, рак почек и многие другие новообразования. Стоит ли так рисковать своим здоровьем.

Второй момент заключается в том, что препарат но шпа применение которого должно быть ограничено у лиц с аллергическими реакциями, способе вызывать анафилактический шок. Особую опасность препарат но шпа в уколах представляет собой для лиц, которые страдают бронхиальной астмой или иными проблемами с дыхательной системой. У них но шпа применение может вызвать остановку дыхания или обструкцию дыхательных путей с отеком легкого и летальным исходом.

Менее опасные, но не менее неприятные последствия может вызывать ношпа в таблетках. В её состав входит лактоза, которая противопоказана всем, кто страдает непереносимостью коровьего молока. У таких лиц но шпа применение может вызвать стойкое нарушение деятельности кишечного тракта, сопровождающееся жидким стулом и сильными болями в животе.

Подробнее

Подписка на новости

Таблетки от аритмии сердца

Таблетки от аритмии сердца можно принимать только по назначению врача после проведения тщательного медицинского обследования. Сердечные аритмии — это нарушения ритма и последовательности сердечных сокращений, которые могут сопровождаться изменением силы и частоты сокращений сердца, возникновением внеочередных и преждевременных сокращений, изменениями последовательности возбуждения желудочков и предсердий. Нарушения сердечного ритма могут вызываться рядом причин: стрессом, лишним весом, попаданием в организм токсинов, наследственными заболеваниями сердца и др. Последствия аритмии могут быть необратимы, потому ее нельзя игнорировать и затягивать лечение. Эффективные таблетки от аритмии сердца подбираются в зависимости от природы заболевания.

Природа сердечной аритмии может разной, но ее появление всегда является сигналом о неполадках в работе сердца или других систем организма. Слишком медленное сердцебиение приводит к недостатку насыщения кислородом тканей организма, слишком быстрое — к перенагрузке сердечных мышц, которые не успевают отдыхать. Часто причиной аритмии становятся органические поражения сердца. Нерегулярные сердцебиения наблюдаются при структурных поражениях и под влиянием эндокринных, электролитных, вегетативных и прочих метаболических нарушениях. Самостоятельно больной не может определить причину заболевания и правильно выбрать таблетки от аритмии сердца. Самолечение может привести к непредсказуемым последствиям.

Группы лекарств от аритмии

Таблетки от аритмии делятся на 3 основные группы:

  • препараты, применяемые при нарушениях сердечного ритма предсердного характера — дигоксин, аденозин, верапамил и др.;
  • лекарства от аритмий, спровоцированных нарушениями работы желудочков — мексилетин, дизопирамид и др.;
  • сильные таблетки, которые могут использоваться в обоих случаях — амиодарон, флекаинид, пропафенон, хинидин и др.;

По фармацевтическому действию все таблетки от аритмии сердца можно разделить на основные группы:

Подробнее