средство от кашля при беременности

Банан от кашля

Вряд ли есть еще один фрукт, который настолько же вкусный и полезный, а самое главное – доступный! Мы с детства любим кушать бананы. Многие просто не могут и прожить без этого фрукта и дня.

Люди редко относятся к банану серьезно. но он является хорошим косметическим средством, лекарством от депрессии…А также отличным лекарством от кашля. Да, именно так – обычный банан поможет даже при бронхите.

Когда у ребенка начинает болеть горло, у мамы начинает болеть голова о том, как бы дать малышу горькое лекарство. Дети капризничают, им не хочется проглатывать горькую микстуру. Это может стать настоящей проблемой. Но выход есть. Банан от кашля отлично спасает.

Вообще при сильном першении в горле хорошо поможет банан. Он обволакивает горло, тем самым уменьшает раздражение на некоторое время. Так же он содержит витамин С, который укрепляет иммунитет и помогает бороться с простудой.

Есть простой рецепт народной медицины. Берем мякоть банана, хорошенько разминаем ее до однородной кашицы. Эту мякоть заливаем горячей водой и доводим до кипения. Хорошо перемешиваем и даем пить ребенку. Лучше всего пить отвар горячим. Это средство нужно пить на протяжении пяти дней, однако каждый раз лучше всего варить свежее. Оно достаточно быстро может испортиться.

Еще есть другой способ лечить кашель бананами. Этот способ поможет при бронхите. Берете один спелый банан, пропускаете через сито – очень важно хорошенько измельчить фрукт. Добавляете в кашицу ложку меда, и при сильных приступах кашля просто съедаете ложечку. И на несколько часов сможете забыть о боли в горле. Это средство так же можно принимать на протяжении пяти дней.

Как видим, даже простой банан эффективно помогает бороться с кашлем. Бразильцы и мексиканцы всем таблеткам предпочитают бананы. Если же у вас более ребенок, то, используя эти средства, можно не заставлять малыша пить горькое лекарство.

Подробнее

Цитомегаловирусная инфекция


Возбудитель болезни Cytomegalovirus hominis
антропонозный герпесвирус (бета- герпесвирус)
пораженные вирусом клетки значительно увеличиваются в размере — отсюда название
цитомегалия — гигантские клетки

Пути передачи и условия инфицирования

Детский возраст до 5–6 лет. Доказана передача инфекции как от матери ребенку (во время беременности,во время родов, при грудном вскарсмливании), так и в результате контакта с другими детьми, выделяющими вирус (через слюну).

Вторым критическим периодом является возраст 16–30 лет. Передача вируса происходит со слюной больного собеседника, спермой, выделениями из влагалища и шейки матки, с мочой, с кровью, со слезной жидкостью В данной группе лиц передача вируса осуществляется главным образом половым путем как при гомо-, так и при гетеросексуальных контактах.Инфицирование также может произойти при переливании крови (в России кровь доноров на наличие цитомегаловируса не проверяется) и при трансплантации органов больного цитомегаловирусной инфекции .

Первичное инфицирование (мононуклеозный синдром)
Независимо от способа инфицирования вирус попадает в кровь, разноситься по организму и первоначально фиксируется в клетках выстилающих слюнные железы,в которых он находит благоприятные условия для размножения.Чаще всего первичное инфицирование проявляется мононуклеозным синдромом (подобным инфекционному мононуклеозу,который вызывается вирусом Эпштейна-Бара) и симптомами общей интоксикации.

Mононуклеозный синдром — воспаление и увеличение слюнных желез,обильное слюнотечение,налет на языке,увеличение поднижнечелюстных и околоушных лимфоузлов.

Cимптомы интоксикации — повышение температуры, головные боли, общее недомогание, слабость

Период первичного инфицирование продолжается в течении 2-3 недель, далее происходит:

Подробнее