длительный кашель народные средства

Подробнее


Лечение цветками и ростками картофеля, народные средства

Настойка цветков картофеля

Лечение цветками и ростками картофеля
Лечение артрита, болей в суставах ростками картофеля
Микстура "скорая помощь" от боли в суставах

Лечение в домашних условиях суставов(артрита) ростками и цветками картофеля, состав картофельных косметических масок.

ЦВЕТКИ КАРТОФЕЛЯ — ОТ МНОЖЕСТВА БОЛЕЗНЕЙ

Прохаживаясь вдоль рядков цветущего картофеля, с удивлением видишь, что на цветках нет ни одной букашки, ни одной пчелки. И лишь когда углубишься в специальную научную литературу, понимаешь, что к чему: цветки картофеля просто–напросто ядовиты. И яд в них содержится нешуточный — алкалоид соланин.

Этим веществом богаты также ботва и позеленевшие и проросшие клубни картофеля (их нельзя есть ни человеку, ни животным).

Соланин может вызвать тяжелейшее отравление. Основные его симптомы: боль в животе, тошнота, рвота, угнетение двигательной и психической активности, затруднение дыхания, сердечно—сосудистая недостаточность, в тяжелых случаях — коматозное состояние. Первая помощь: промывание желудка водной взвесью активированного угля или бледно–розовым раствором марганцовки. При необходимости — искусственное дыхание.

Однако в малых дозах соланин обладает лечебными свойствами и имеет широкий спектр действия с радикальными и эффективными результатами. Что я и испытал на себе и своих близких. Лечение настойкой цветков и ростков картофеля:

ЦВЕТКИ И РОСТКИ КАРТОФЕЛЯ

Начну по порядку. Картофель я выращиваю в чистой экологической среде. В качестве удобрений вношу только золу или озерный ил. О разных минеральных (химических) удобрениях не может быть и речи! Так что какие–либо непредвиденные, посторонние свойства цветки не приобретают.

Лечение народными средствами цветками и ростками картофеля артрита, болезней суставов:

Подробнее

Народные средства лечения

Как избавиться от растяжек народными средствами

Растяжки на коже считаются одним из самых неприятных косметических дефектов, которыми страдают женщины во всем мире. Они выглядят в виде узких полос, которые по своей текстуре и цвету выделяются от нормальной здоровой кожи. По своей сути, растяжки – это рубцы белых или фиолетовых оттенков, образующиеся при растяжении кожи и разрыве дермы в некоторых местах. Они не содержат пигментов, а потому не загорают, особенно заметными растяжки становятся на фоне загорелого тела. Впрочем, растяжки не несут никакой угрозы для здоровья и являются лишь проблемой косметического характера.

Растяжки на коже могут появиться в любой части тела, где только возможно растяжение кожи, однако чаще всего они появляются там, где содержится больше всего подкожного жира: на груди, животе, ягодицах и бедрах. Поначалу участки кожи, где вскоре появятся растяжки, становятся розоватого цвета, истончаются, иногда могут чесаться. Свежие растяжки или, говоря научным языком, стрии, бывают фиолетового или красного цвета, и лишь спустя время становятся более бледными. Если вовремя не начать борьбу с этими досадными рубцами, то они приобретут белую окраску и избавиться от них будет уже гораздо сложнее.

Как появляются растяжки

Причины появления растяжек кроются, прежде всего, в гормональных изменениях в организме, которые приводят к снижению упругости и истончению кожи. В свою очередь, эти факторы являются предпосылками к появлению рубцов.

Гормональные перестройки организма в период полового созревания приводят к появлению стрий на теле и даже совсем юные девушки и молодые люди могут столкнуться с этой неприятной проблемой.

Распространенные причины появления растяжек – это длительный прием различных гормональных препаратов, некоторые эндокринные заболевания, а также резкие скачки в весе или росте. Зачастую растяжки на коже появляются у тех, кто быстро набирает вес или же резко его сбрасывает. Кожа не способна выдерживать подобных нагрузок и на ней появляются растяжки в виде подкожных надрывов.

Подробнее

Проверенные народные средства для результативного лечения изжоги

Бежим, спешим, недосыпаем, нервничаем, питаемся где, когда, чем придется, да еще и без меры и вот опять внутри огонь и все кругом немило. Быть может, в суматохе не заметила, как выпила вместо минералки стаканчик кислоты? Да, без кислоты здесь не обошлось, только никто ее специально вам не подливал, просто опять изжога, основной причиной возникновения которой является повышенная кислотность желудка. Нередко она идет рука об руку с заболеваниями пищеварительной системы, но все же чаще возникает при нервно-психических расстройствах, еще раз подтверждая, что все болезни от нервов. Если неприятное жжение беспокоит нечасто, то паниковать раньше времени, бить в набат и бежать в аптеку не стоит, решить проблему помогут народные средства от изжоги, но если незваная гостья зачастила, не забудьте в ближайшее время показаться врачу.

Врачи предупреждают и советуют

Какой бывает изжога

Изжога возникает потому, что желудочный сок, воздействуя на слизистую пищевода, приводит к появлению жжения. Это происходит из-за того, что в пищевод забрасывается содержимое желудка. Природная защита, предусмотренная на такие случаи, не срабатывает.

Изжога бывает постоянной и временной. Постоянная изжога наблюдается при грыже пищеводного отверстия диафрагмы. Причина заболевания – частый сильный кашель, запоры, тяжёлые физические нагрузки, переедание.

Часто наблюдается жжение и саднение при рефлюкс-эзофагите. Это заболевание, кроме того, затрудняет проход пищи через пищевод, поэтому могут возникнуть боли за грудиной. Изжога у таких людей обычно возникает при наклоне вперёд или в лежачем положении.

Часто изжога беспокоит людей, которые страдают язвой желудка или 12-перстной кишки. В этом случае к возникновению изжоги приводит пища, которая задерживается в желудке. Появляются отрыжка и рвота. Всё это способствует забросу желудочного сока в пищевод.

Подробнее

Хронический бронхит: симптомы, лечение, народные средства

Бронхит или воспаление слизистой бронхов может быть острым и хроническим. Заболевание это встречается довольно часто, и в большинстве случаев оно сопровождает какое-то вирусное заболевание. По сути, бронхит возникает как ответная реакция стенок бронхов на агрессивное воздействие на них вирусных агентов или химических и токсических веществ, возможно, аллергенов.

Причинами возникновения бронхитов в первую очередь являются инфекции, наиболее распространенные из которых вирусы гриппа. аденовирус, парагрипп, а также бактерии стрептококки, пневмококки, гемофильные палочки, стафилококки, а также микоплазмы и хламидии, то есть внутриклеточные паразиты. Помимо инфекций провоцировать бронхит могут аллергены и токсичные вещества.Бронхиты сопровождают острые респираторные заболевания, вол время которых воспаляются бронхи, как и все дыхательные пути. Соответственно, бронхит может быть аллергическим, вирусным, бактериальным, грибковым и химическим. Важно понимать природу бронхита, причины его возникновения, поскольку выбор мероприятий для лечения зависит от этого напрямую.

Наши дыхательные пути рассчитаны на то, что воздух, поступающий к легким через бронхи, должен быть предельно стерилен – для фильтрации его служат нос и слизистая бронхов. Как только в бронхи проникают микробы или химические вещества, они сразу же причиняют слизистой бронхов повреждения, начинается ответная реакция в виде кашля, выработкой обильной слизи. При инфекции воспаление быстро прогрессирует, но и быстро проходит, а слизистая восстанавливается. В этом случае речь идет об острой форме заболевания.

Подробнее