лекарство от кашля ребенку 8 месяцев

Как вылечить кашель ребёнку с помощью барсучьего жира

Среди народных методов борьбы с детским кашлем можно встретить совсем неожиданные. Так, если о мёде, имбире и редьке знают практически в каждой семье, то вот о целебных свойствах барсучьего жира наслышаны немногие.

Несомненно, прежде чем приступать к лечению подобными средствами, необходима консультация врача – должен быть поставлен точный диагноз, объясняющий причины появления кашля, назначено медикаментозное лечение в случае его необходимости. И если для борьбы с патогенными микроорганизмами не избежать курса лекарств, то с некоторыми симптомами можно справиться и народными методами. Кашель является естественной защитной реакцией организма для скорейшего выведения микробов и мокроты из дыхательных путей, но порой он может причинить массу неудобств и мучений ребенку. Безопасно повлиять на облегчение такого проявления болезни можно с помощью животного жира.

В чем польза барсучьего жира?

Барсучий жир уже более двух сотен лет ценится в народной медицине как уникальный лечебный продукт. Популярность данное средство обрело благодаря своим полезным свойствам. Барсук аккумулирует в своих клетках массу полезных веществ, питаясь различными травами, кореньями и насекомыми, что позволяет ему обходиться без какой-либо пищи на протяжении нескольких месяцев зимней спячки.

На барсука не действует даже змеиный яд; жир очищает организм животного от продуктов распада, укрепляя тем самым иммунную систему; организм раненого животного способен вывести дробь – именно это свойство сделало барсучий жир популярным средством для заживления ран.

Попадая в человеческий организм, продукт полностью усваивается, обогащая кровь полезными витаминами, микроэлементами и кислотами. Польза барсучьего жира заключается в следующем:

Подробнее

Выбираем сироп от кашля — рекомендации.

Прежде чем мы приступим к обзору, следует запомнить одну вещь – нет чудодейственных лекарств от кашля, которые вылечат вас за пару дней. Остаточные явления после бронхита длятся неделями, упорный продуктивный кашель по полгода, уже после терапии антибиотиками и отсутствия возбудителей в мокроте – обычная вещь. Длящийся годами мучительный кашель и отдышка при ХОБЛ – приговор, который будет усугубляться, до тех пор, пока вы дышите. Нет волшебных пилюли и чудо – трав, а кашель это сложнейший процесс, запускающийся после десятков факторов, при помощи десятков механизмов – маркеров, подавлением одних и выделением других веществ, угнетением или ростом воспаления.
Кашель при разных заболеваниях нужно даже лечить по-разному, несмотря на схожесть симптомов. Поэтому не ждите чуда и не покупайтесь на маркетинг, а просто определите стратегию и постепенно двигайтесь в правильном направлении. Если у вас бронхит с гнойной мокротой, то глупо лечится травами и так же глупо садить печень антибиотиками, если вы кашляете несколько месяцев, а анализы показывают, что бактериальный фон в норме.

Подробнее