что можно попить от кашля ребенку

Блог Агиделии

Чистим лимфу и хорошеем

Лимфатическая система является одной из самых неизвестных  и малоизученных в человеческом организме, даже несмотря на масштабность ее влияния  на наш внешний вид.

Целлюлит, пастозность (отечность) кожи, одутловатость лица, лишний вес, «животик», слабый иммунитет, быстрая утомляемость, вялость и даже кисты яичников (и в целом склонность к образованию кист), тонзиллит – все эти проблемы можно решить, взявшись за оздоровление лимфатической системы.

Расскажу о ней кратенько:

Лимфатические сосуды, узлы, капилляры, селезенка, миндалины, тимус – все они объединены в нашем организме в единое целое.

С одной стороны, лимфатическая система переносит питательные вещества и кислород к каждой клетке организма. Первоначально они и поступают в лимфу и только из нее в кровь. С другой стороны, лимфосистема является своеобразным фильтром, препятствующим распространению по организму инфекции, болезнетворных бактерий и микробов.

Движению лимфы, так же как и крови по венам, способствуют сгибания и разгибания ног и рук во время ходьбы и различной деятельности. А значит самым элементарным и верным способом поддержки естественного течения лимфа в организме будет ежедневная физическая активность. Сидячий же образ жизни движение лимфы значительно замедляет.

Самые доступны способы очищения лимфатической системы:

1). Гомеопатический препарат «Лимфомиозот»

Если точнее, то относится он к гомотоксикологии – разновидности гомеопатии основанной на идее, что все беды от гомотоксинов и, очищаясь от них можно исцелиться от  любой хвори.

«Лимфомиозот» самый известный и сильный препарат в этой области. Все проблемы лимфо-системы, приведенные мной в начале поста он решает на ура. Правда длительность курса и схемы приема всегда различны, и тут уже стоит проконсультироваться с гомеопатом. Обычно внутрь назначают по 10 капель 3 раза в день за 30 минут до еды или через час после еды. Кстати, при целлюлите Л. принимают вместе с «Галиум Хель» (с разницей 1-2 часа).

Подробнее