ребенок задыхается от кашля что делать

Cводит пальцы на руках и ногах

Хотелось бы узнать сталкивался ли кто с такой проблемой. что сводит пальцы на руках и ногах??(не во сне, в обычном состоянии) и к какому врачу можно обратиться с такой проблемой..

СМАЗЫВАТЬ ПАЛЬЦЫ НА РУКАХ И НОГАХ СОКОМ ЛИМОНА, 2 РАЗА В ДЕНЬ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ СКОЛЬКО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ.

КУПИТЕ В АПТЕКЕ СОЛЕВЫЕ ТАБЛЕТКИ ЕСЛИ ОНИ ЕСТЬ( ИЛИ УПОТРЕБЛЯЙТЕ СОЛЬ НА КОНЧИКЕ ЛОЖЕЧКИИ ЗАПИВАЙТЕ ВОДОЙ, НО НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ, ПОТОМУ ЧТО МОГУТ ОТЕКАТЬ НОГИ ОТ ЧРЕЗМЕРНОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ СОЛИ,

ПОТОМ ТАКЖЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОМОГАЕТ( QUININE WATER)ОНА ПРОДАЕТСЯ ВО ВСЕХ КИОСКАХ ИЛИ НА РЫНКЕ, ТАКАЯ ГОРЬКОВАТАЯ НА ВКУС НЕМНОГО.

А ТАКЖЕ ВОДА -G2 ТАКОЕ ЕЕ НАЗВАНИЕ У НАС В АМЕРИКЕ.( Т.Е. ELECTROLYTE ВОДА, КОТОРУЮ ПЬЮТ В ГОРЯЧИХ ЦЕХАХ, КОГДА ЛЮДИ ТЕРЯЮТ МНОГО СОЛИ ) НУ ВОТ И ВСЕ.

Подробнее

By rutvet.ru

Отлучив ребенка от груди, почти каждая мать вздыхает с облегчением — ведь позади остаются не только месяцы самой близкой связи с малышом, которую так жаль терять, но и сопутствующая кормлению боль, трещинки и горы испачканной протекшим молоком одежды. Грудь вновь начинает ассоциироваться с женственностью и удовольствием.

Ну, а что же ребенок? Сосательный рефлекс, до некоторых пор отождествлявшийся у него с самым любимым и интересным занятием, теперь находит применение лишь в сосках и бутылках, выполняя, на взгляд взрослого, чисто утилитарную роль. А вот малыш, помнящий, что прием пищи приносит спокойствие и удовлетворение, а соска и вовсе дарит глубокий сон, все больше укрепляет значимость этих предметов в своем сознании. Неудивительно, что, когда приходит время расстаться с младенческими привычками, ребенок искренне не понимает, зачем ему нужны все эти кружки, чашки и стаканы. Да, возможно, ему будет интересно попробовать пить из них раз или два, но после он неизменно вернется к бутылочке. И в этот момент взрослые хватаются за головы.

Детский мир глазами психологов

На первый взгляд, детские психологи рекомендуют сплошные ненужные сложности. Ну вот, например, ребенка, выросшего на исключительно грудном вскармливании, по их рекомендациям, желательно вообще не смущать знакомством с бутылкой. Лучше начать приучение к поильнику-непроливайке или, если он пока слишком мал, приобрести поильник с трубочкой. Как это понимать?

Подробнее

Реально напугавшись и прочитав все что можно, я отключила батарею в детской комнате, убрала ковер, все мягкие игрушки и книги из комнаты (книги сейчас вернулись), открыла окна и оно всегда открыто (правда открыто оно на застекленную лоджию, и уже там я открываю/закрываю рамы). И так оно уже 3 года и мне кажется это реально работает.

ой не могу я. я после той истории с Дашкой долго держала ее в жилеточке теплой. и чуть что - носки шерстяные на ноги. с трудом переборола себя через полгода - заставила себя перестать кутать. в общем, это все, что я могу. Ну как я открою окно? с нашими аденоидами :010: которые возвращаются в 1-2 после болезни, а во время могут и больше, и насморк внутренний неделями, а то и аденоидит.

да, закаливание - это хорошо. но с трехлеткой (как у автора и у меня) - это сложно.

я открываю окно на небольшое время, когда дети засыпают, я их укрываю и проветриваю. потом закрываю.

ковров нет и не было. игрушки мягкие. как их уберешь? да, много их, пылесборников. но дети их любят.

автор, кровь сдать можно и нужно в такой ситуации на дому. желательно неск.раз - сейчас и через неделю-две.

можно попробовать в п-ке договориться, у меня есть контакт мед.сестры из б-цы (правда, она по Вас.о-ву ходит только), ну или можно из мед.центра вызвать какого-то. Я сейчас для этих целей 21 веком пользуюсь, у них мед.сестра по домам хорошая ходит, и берут они "вертолетиком" - то есть не больно. правда, там за вызов около 600 руб+рублей 250 анализ. но если перепугаться - я быстренько нахожу эту денежку. мед.сестра из больницы рублей за 300 на дому берет.

Подробнее

Польза и вред от небулайзера?

Ребенок находился на лечении в стационаре (прикорневая нижнедолевая правосторонняя пневмония). Чтобы не пользоваться "общественным" небулайзером (назначили ингаляции с боржоми), купили свой (Omron NE C-30). На мой взгляд, эффект был, потому что после применения начиналось интенсивное откашливание.

В то же время, на форуме, на мой взгляд, отношение к небулайзерам неоднозначное, встретила упоминание об осложнениях после его применения (закупорка альвеол бронхов после ингаляции эфирными маслами; распространение инфекции с верхних на нижние дыхательные пути и т.п.).

1. Стоит ли использовать небулайзер при первых признаках ОРВИ (взрослым, детям 1 года и 8 лет)? Например, насморк, кашель - сделать ингаляцию физраствором, чтобы лучше отходила мокрота, не засыхала слизь в бронхах (наряду с обильным питьем и увлажнением воздуха?).

2. Можно ли навредить небулайзером, если делать ингаляции обычным боржоми, физраствором? Если да, то в чем вред, опасность?

3. При диагнозе бронхит, обструктивный бронхит - какая длительной ингаляций и чем их лучше делать?

4. Стоит ли делать ингаляции сейчас, когда хрипов в легких у ребенка уже нет, восстанавливается после лечения пневмонии (возбудитель - пневмококк)?

Заодно буду благодарна за разъяснения по поводу заразности пневмококковой пневмонии. Муж и сын "подхватили" ее в больнице от соседа по палате. Сейчас прошли курс лечения, выписаны домой. В семье есть еще ребенок 1 года. Когда им можно будет общаться? Как предотвратить передачу пневмококка малышу? Прививка?

Подробнее

Что делать, если ребенок подавился?

Маленькие дети – такие непоседы. Иногда случаются неприятности: мелкий предмет или кусок пищи попадает в пищевод или дыхательные пути. А малыши не в состоянии оказать себе помощь самостоятельно. Что делать, если ребенок поперхнулся?

Когда следует вмешаться?

Если кроха начал кашлять или плакать, его дыхательные пути, к счастью, не перекрыты. Вмешиваться не следует, просто успокойте ребенка. Ни в коем случае не нужно доставать предмет – неаккуратным движением он может провалиться глубже. Обычно благодаря кашлю, или начавшейся рвоте инородное тело само выходит наружу.

Вмешательство взрослого необходимо в том случае, когда наблюдаются следующие симптомы:

  • синеет кожа;
  • ребенок задыхается;
  • у малыша открыт рот и течет слюна, глаза широко распахнуты с выражением паники;
  • ребенок обхватывает горло руками.

Если подавился грудной ребенок

Младенец может подавиться при кормлении из бутылочки в неправильном положении, крупными кусочками еды или мелким предметом. Можно поднять малыша за обе ноги или нажав на корень языка, вызвать рвоту. Если это не поможет, следует положить ребенка на животик на свою руку и ребром ладони совершить 5 похлопываний между детскими лопатками.

Если ребенок подавился водой или молоком, он может начать очень сильно кашлять или шумно дышать. Чтобы освободить дыхательные пути, необходимо:

  • повернуть грудничка спиной к себе;
  • обнять одной рукой, ею же надавив в области желудка;
  • наклонить ребенка немного вперед;
  • и похлопать по спине: от кашля наладится дыхание.

Если вышеописанные методы не помогают, положите ребенка на спину так, чтобы его голова была ниже туловища. Положив указательный и средний палец под грудную кость малютки, сделайте 5 нажимов, каждый раз давая грудине выпрямляться. Эти же действия нужно выполнять в случае, если подавился ребенок слюной. Чередуйте похлопывания по спине с нажимами на животе до тех пор, пока проглоченный предмет не выскользнет изо рта или не приедет бригада скорой помощи.

Если подавился малыш старше 1 года

Подробнее