ингаляции народными средствами кашель

Ингаляции при насморке у ребёнка — решение проблемы в домашних условиях

С проблемой насморка у ребенка хоть раз приходилось сталкиваться каждой маме. Особенно часто это заболевание поражает детский организм в холодное время года. Конечно, перед родителями встает вопрос: как вылечить насморк быстро и максимально безопасно для малыша. На помощь им придут ингаляции, которые по эффективности даже превосходят многие лекарственные препараты. С помощью ингаляций можно успешно лечить насморк как острый, так и хронический, только делать это необходимо правильно.

Преимущества лечения насморка с помощью ингаляций

В отличие от лекарств, ингаляции при насморке у детей обладают целым рядом весомых плюсов:

  • во время проведения процедуры не травмируется слизистая оболочка носа, что часто происходит при использовании спреев, особенно если ребенок совсем маленький и сопротивляется закапыванию лекарства;
  • ингаляции можно проводить даже грудничкам, при этом такое лечение гораздо легче переносится ребенком, как в физическом, так и в психологическом плане;
  • во время ингаляции воздействие оказывается не только на слизистую носа, но и околоносовые пазухи, а также гортань и легкие. Эффективность такого лечения в разы выше, чем при использовании капель и мазей от насморка ;
  • ингаляции, также как и сосудосуживающие капли помогают устранить заложенность носа у детей только в этом случае эффект оказывается куда более продолжительным.

Правила проведения ингаляции

Чтобы ингаляция принесла максимальную пользу ребенка, проводить ее необходимо, соблюдая ряд несложных правил:

Подробнее

Ларингит — лечение народными средствами

Л арингит — это острое или хроническое заболевание гортани, при котором голос становится осипшим, появляется сухой, надсадный кашель, у некоторых — чувство сдавления за грудиной.

Нередко ларингит — симптом вирусной инфекции гриппа или парагриппа. Именно эти вирусы «атакуют» слизистую оболочку гортани и размножаются там, вызывая воспаление. Для лечения ларингита важно не только снять осиплость, но и купировать симптомы вирусной инфекции.

Народные методы лечения ларингита дома

При лечении ларингита в домашних условиях можно использовать следующую рецептуру народных средств:

Подробнее

Главная • Народная медицина • Лечение ларингита народными средствами

Лечение ларингита народными средствами

Коровяк высокий применяется для лечения ларингита.

Лечение ларингита включает ряд особенностей. Основным условием является режим молчания. Применяют горчичники на область грудины, горчичные ножные ванны, согревающий компресс на шею, питье теплой щелочной воды (типа боржоми) с молоком или без. Важную роль в лечении играют ингаляции с лекарственными травами. Нельзя парить горло горячей водой, применять в пищу очень горячие или очень холодные блюда. Пища должна быть теплой и нераздражающей.

Народная медицина при ларингите рекомендует следующие лекарственные средства:

Натереть на терке КРАСНУЮ СВЕКЛУ, отжать сок. Добавить в полученный сок (200 мл) 1 ст. л. яблочного уксуса. Применять как полоскание 3-4 раза в день.

- При всех видах ларингитов полезно принимать по 2 ст. л. 3-4 раза в день отвар СУШЕНОГО БЕЛОГО ВИНОГРАДА С луком. Отвар винограда готовится из расчета 2 ст. л. винограда на 1 стакан воды. Затем в готовый отвар Добавить 1 ст. л. свежего репчатого лука.

В стакане молока прокипятить 1-2 дольки толченого ЧЕСНОКА, охладить до комнатной температуры и принять всю порцию в течение 30-40 мин.

В 200 мл воды в течение 10-15 мин кипятить 1 /2 стакана СЕМЕНИ АНИСА. Процедить. Выбросить семена, в отвар добавить 1 ст. л. коньяка и 2 ст. л. меда. Прокипятить 5 мин. Принимать по 1 дес. л. через каждые 30-40 мин. Средство хорошо и быстро восстанавливает голос, что очень важно для певцов, учителей, артистов.

В соотношении 1:1 взять СОК ЛИСТЬЕВ ПОДОРОЖНИКА и МЕД. Кипятить на слабом огне 15-20 мин. Хранить в прохладном темном места. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

  • Трава фиалки трехцветной - 5 г
  • Череда трехраздельная - 3 г

Смесь залить 200 мл кипятка, настоять 1 ч. Применять для ингаляций 3-4 раза в день.

  • Настой соплодий ольхи - 40 г
  • Отвар корня щавеля конского - 10 г

Смешать, залить 400 мл кипящей воды. Использовать по 50-100 мл на одну ингаляцию.

Подробнее

Лечение народными средствами

Народные методы лечения получили широкое распространение еще в далеком прошлом. Целебная сила растений была известна на протяжении многих тысячелетий. Природные снадобья почитали в Древнем Египте, славяне и жители Востока. Поэтому практически все народные средства выдержали длительную проверку и не раз доказали свою мощь. Очень многие рецепты считались семейными ценностями.

Первый российский рукописный справочник медицинского содержания относится к IX в. А в XII столетии внучкой Владимира Мономаха был составлен трактат, в котором было описано множество недугов и средств для их лечения.

В чем состоит преимущество народной медицины?

Народные рецепты для здоровья детей и взрослых

Медицина и фармакология развивается постоянно, выпуская в продажу все больше медикаментов. Почему же многие предпочитают традиционным методам лечение в домашних условиях народными средствами? А большинство женщин возвращаются к природным косметологическим средствам.

Лечение заболеваний с нетрадиционными методами

Натуральные снадобья доказали свою эффективность в лечение практически всех заболеваний. Отзывы лечения народными средствами свидетельствуют о том, что природные лекарства помогаю даже тогда, когда профессиональные медики помочь не в силах. Такие тяжелые недуги, как онкология и сахарный диабет отступали после использования трав или продуктов пчеловодства.

Очищение организма

Также среди народных средств много препаратов, которые призваны защищать человека от наиболее распространенных заболевание. А благодаря способности растений очищать организм от шлаков и защищать от губительного воздействия окружающего мира можно значительно продлить жизненный путь.

Безопасное лечение

Лечение детей народными средствами приобретает все большую популярность. Современные экологические условия провоцируют появление частых аллергических реакций у детей. Поэтому многие лекарства невозможно использовать. А натуральные препараты не оказывают столь губительного влияния на организм малыша, и не вызывают привыкания.

Подробнее

Очищение лёгких народными средствами

Народное очищение лёгких

Лёгочные заболевания беспокоят большое количество людей в особенности в молодом возрасте. Очень многие продукты, которые мы употребляем в пищу способствуют накоплению слизи в области лёгких, это и хлеб, и масло, сладости, жиры.

У русских людей практиковался такой народный метод очищения лёгких от слизи. Для этого стакан цельных зёрен овса (лучше не мытого), заливают 0,5 литрами молока, упаривают на медленном огне, помешивая, до половины объёма. После того как овёс упарился, его протирают через сито. В итоге получается примерно пол стакана жидкости ( цвета кофе с молоком) консистенции кашицы. Вкус она имеет сладковатый. Получившиеся пол стакана этой смеси выпивают за один приём до еды. Такой напиток надо готовить и пить три раза в день. Принимать можно и жмых промыв его молоком через сито, получившуюся жидкость выпить (при особо тяжёлых случаях). Остатки жмыха выбрасывают.

После употребления такого напитка на протяжении целой недели, начинается очищение лёгких от слизи. Выглядит процесс очищения так, начинается кашель длительностью 20 иногда и 30 минут. У людей, которые когда- либо, серьёзно болел пневмонией. может отходить мокрота зелёного цвета в виде спрессованных кусков.

Готовим сосновое молоко

Это народное средство очищения лёгких и бронхов самое безопасное для курильщиков и людей, страдающих заболеваниями органов дыхания (хронические бронхиты, пневмония).

Итак, сосновое молоко готовится таким образом: 3 зелёные шишки и кусочек сосновой смолы диаметром с крупную монету, заливается 0,5 литрами кипящего молока. Перед приготовлением шишки следует хорошо промыть под холодной проточной водой. Оставить настаиваться 3 – 4 часа в термосе. После процедить через 6 слоёв марли. Шишки после этого можно не выкидывать, а промыть проточной водой и применять ещё два раза.

Подробнее