схема лечения ангины у взрослого

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

11.12.2015 Автор: анастасия

ребенку 5 мес анали на дисбактериоз показал грибы кандида глабрата10 в 7 степени лакто и бифидо снижены остальные в норме чем лечить и опасны такие титры кандида

Здравствуйте, Анастасия! Прежде всего, необходимо проверить иммунный статус и проконсультироваться с врачом иммунологом-аллергологом (так как, кгрибы кандида появляются на фоне снижения иммунной защиты).

В данном случае одного анализа на дисбиоз недостаточно, необходим анализ кала на копрологию, УЗИ органов брюшной полости. В идеале еще клинический и биохимический анализы крови. Тогда можно будет определить причину кишечных нарушений.

Пока может быть назначено следующее лечение:

1. Креон (10 000ЕД) по 1\2 капсуле 2 раза в день во время еды;

2.Бифидум мульти 1 по 1 доз/ложке 3 раза в день, во время кормления.

Все на 20 дней.

11.12.2015 Автор: Юля

Здравствуйте.Ребенку 3 месяца.Жидкий стул,с белыми комочками,присутствие слизи.И так продолжается с рождения.В 1,5 месяца начались высыпания на щеках и на лбу,с корочкой.Ночной сон беспокойный,повышенное газообразование.Педиатр направила на анализ кала.По итогам:

E.coli с нормальной ферментативной активностью 0

Бифидо и лакто бактерии по 10 в 4.

Копрограмма:

жирные кислоты ++

Лейкоциты 12-10-15 в п.зр, в слизи до 25-30

В массе ребенок прибавляет хорошо, на данный момент вес 7кг.

За неделю до сдачи анализов давала ребенку поливалентный пиобактериофаг.Результата никакого не было. Подскажите пожалуйста лечение. спасибо!

Здравствуйте, Юля!

В данном случае может присутствовать лактазная недостаточность. В основе данных процессов может быть, в том числе, и дисбактериоз кишечника, поэтому обследование должно комплексным.

Подробнее

Инфекции у детей.

Возникновение инфекции у детей.

Инфекции у детей могут вызвать достаточно серьезные осложнения работы организма в целом, потому своевременная диагностика заболеваний детей чрезвычайно важна. Идет бурный рост, смена молочных зубов на постоянные, определяются различия в формировании скелета мальчиков и девочек, умственное развитие ребенка делает резкий скачок.

Возникновение инфекции у детей в данный момент крайне негативный фактор, т.к. растущий организм и так работает на пределе своих возможностей, и любой сбой способен привести к срыву работы иммунитета ребенка, повлияв на его последующее развитие в период полового созревания.

С целью выявления инфекции у детей и своевременно начатого лечения, в целях последующей профилактики у нас в стране проводится всеобщая детская диспансеризация.

Диспансеризация – это активное наблюдение медицинским учреждением за здоровьем детей на протяжении всего периода детского возраста. В программу диспансеризации входит постоянное наблюдение за ребенком, своевременное проведение диагностических мероприятий, с целью выявления инфекции у детей, с проведением их последующего лечения.

Наиболее частыми в этом возрасте являются детские инфекции и простудные заболевания, т.к. дети уже общаются в относительно больших сообществах, где проще всего распространяются вирусные заболевания. К сожалению, дети не всегда соблюдают правила личной гигиены, и достаточно часто пренебрегают ими, и этот негативный фактор способствует развитию заболевания среди остального коллектива.

Ранняя диагностика инфекции у детей позволяет своевременно изолировать его от здоровых детей, не допуская дальнейшего распространения инфекции. При этот также главную роль играет и длительность нахождения заболевшего ребенка в коллективе, т.к. период инкубации у всех заболеваний бывает различным.

Инфекции у детей и частое их повторение – крайне негативно для детского организма, и избежать этих негативных факторов, которые вызывают риск, может только своевременная диагностика, правильное лечение и, безусловно, укрепление иммунитета.

Подробнее

Экстракт семян грейпфрута

Бесплатная доставка при заказе более 3 шт!

При покупке оптом - цена договорная!

10, 20 и 100 мл продаются только партиями от 50 шт.

Внимание! Мы являемся официальным дистрибьютером этого препарата в России. Цена рекомендована производителем. Очень часто в интернете и в аптеках, встречаются подделки Цитросептa. Производитель Цитросептa - Чинтамани - Chintamani International - никогда не менялся. Более 10 лет дизайн флакона и упаковка тоже не изменялись!

Цитросепт оптом

Натуральный растительный препарат «Цитросепт», получаемый из внутренней части кожуры, косточек и белых соединительных тканей грейпфрута, - это альтернатива антибиотикам и надежное лекарство от многих заболеваний. Препарат не имеет побочных эффектов, не вызывает аллергии (в большинстве случаев) и способствует уничтожению бактерий, вирусов и вредных микроорганизмов.

Применение экстракта грейпфрута, которым и является «Цитросепт», рекомендуется в следующих ситуациях:

  • для борьбы с гриппом и простудными заболеваниями: препарат содержит высокую концентрацию витамина С и биофлавоноидов, которые повышают устойчивость организма к возбудителям болезней;
  • для нейтрализации грибковых заболеваний и борьбы с микроорганизмами (стафилококком, стрептококком, гемофильной палочкой и другими). При этом экстракт грейпфрута не нарушает микрофлору кишечника и работу лакто- и бифидобактерий;
  • для профилактики пищевых инфекций, простуды и кожных заболеваний;
  • для очистки организма от паразитов (глистов и т.д.).

Более того, с помощью экстракта грейпфрута можно лечить даже тяжелые заболевания (разумеется, на ранних стадиях), например, цистит и пиелонефрит.

Высокая концентрация полезных веществ в препарате позволяет в течение месяца очистить организм от вредных веществ и токсинов, улучшить самочувствие и повысить иммунитет. При этом люди не привыкают к экстракту грейпфрута и не впадают в зависимость от него, он не разрушает микрофлору организма даже при длительном и регулярном употреблении.

Подробнее