что дать коту от кашля

Ацетон в моче у ребенка

Если у ребенка, без видимой причины, наблюдается: отсутствие аппетита, слабость, вялость, головная боль, сонливость, тошнота и рвота, боль в животе (обычно дети в таких случаях показывают область пупка) или высокая температура – это повод для того, что бы измерить уровень ацетона в моче .

Потому, что все перечисленные выше признаки могут говорить о наличии в моче ребенка ацетона. Для этого, можно приобрести в любой аптеке тесты для проверки количества ацетона в моче. Такие тесты-полоски не продаются поштучно, но для точного результата этот тест желательно проводить несколько раз, хотя бы в течении трех дней. каждое утро. Берете одну полоску и опускаете в утреннюю мочу ребенка на пару минут, чем больше цвет полоски склонен к коричневому (от красного), тем больше процент содержания ацетона в моче. Более точный анализ, при необходимости, можно сделать в лаборатории Вашей поликлиники.

Не существует определенных, четко установленных причин повышения ацетона в моче. Это следствие многих факторов и комплексной работы организма ребенка, его иммунитета и много другого. В большинстве случаев ацетон повышается, в первую очередь у тех детей, которые неправильно питаются. чрезмерное употребление жирной пищи, или просто частое переедание, несбалансированное и искусственное питание, частое употребление продуктов питания содержащих ароматизаторы, красители, консерванты и прочее.

Также появление ацетона в моче может быть вызвано повышенной возбудимостью или эмоциональностью ребенка, стрессами, чрезмерными физическими нагрузками, переутомляемостью (нужно чередовать физическую и умственную нагрузки) или лихорадочным состоянием ребенка. Еще причиной повышения уровня ацетона могут быть: дизентерия, диатез, или наличие глистов.

1-й день. При тяжелом состоянии – только питье, если рвоты нет, ребенок может съесть сухарик.

2-й день. Можно добавить печеное яблочко и рисовый отвар ( в зависимости от состояния ребенка).

3-й день. То же, но при улучшении, отвар можно заменить жидкой кашкой.

Подробнее

Книга: Ричард Гордон – Квантовое прикосновение

Предисловие 

Часть I. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП

Глава 1. Открытие 

Глава 2. Резонанс, жизненная сила и принципы  Квантового Прикосновения 

Часть II. ТЕХНИКИ

Глава 3. Исцеляющие руки 

Глава 4. Наиболее часто задаваемые вопросы 

Глава 5. Вспомогательные техники

Глава 6. Продвинутые техники 

Часть III. ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Глава 7. Энергия изменяет осанку

Глава 8. Работа над проблемами спины и шеи 

Глава 9. Работа со всем телом 

Глава 13. Дистанционное исцеление 

Глава 14. Эмоциональное исцеление 

Глава 15. Давайте развлечемся 

Часть V. ПРЕДВИДЕНИЕ

Глава 16. Будущее энергетического целительства.. 

Об авторе 

Предупреждение

Описанные здесь практики не предназначены для того, чтобы заменить профессиональную медицинскую помощь. Ни автор, ни издатель не несут ответственности за любые последствия, связанные с применением лечебных приемов или средств, указанных в этой книге.

Я посвящаю эту книгу универсальному осознанию того, что исцеление— это не только реальность, но также и навык, научиться которому легче всего. Осознавая, что жизненная сила существует реально и несомненно, я предлагаю эту книгу в поддержку создания и утверждения новой ветви науки, основанной на изучении энергии жизненной силы. Эта наука — «Наука о Жизненной Силе».

Я верю, что когда-нибудь «Наука о Жизненной Силе» привнесет в наше понимание физики, химии, биологии, медицины и психологии такое измерение, как сознание.

Я с благодарностью посвящаю эту книгу нашему общему будущему.

Ричард Гордон

Два десятка лет назад Долорес Крейгер предложила концепцию Терапевтического Прикосновения, которая по сей день широко применяется в работе медсестер. Исцеление нам приносят многие техники. По-моему, все они служат частью универсальной концепции, которую я называю «священным целительством».

Подробнее

Рецепты от свекрови

Как приготовить очень мягкую и вкусную тушеную говядину кусочками

Мы тут с мужем вчера одновременно свалились с гриппом, и свекровь привезла сегодня нам обед - тушеное мясо с гречневой кашей. Мясо оказалось очень мягкое и вкусное (говядина), рецепт я выведала и делюсь с вами.

Нарезанные кусочки говдины могут быть любой величины - как вам больше нравится. Нарезаем говядину, тушим на разогретой сковородке в растительном масле недолго - минут 5-10, не жарим, а лишь чуть обрабатываем.

На другую конфорку ставим кастрюлю, наливаем пока немного воды и туда бросаем морковь, две больших луковицы без кожуры (если мяса немного, луковицу надо разрезать пополам), и - внимание - столовую ложку готовой горчицы (не порошок), солим, перчим, можно лавровый лист добавить. Затем добавляем туда чуть обжаренное мясо со сковородки, доливаем воды - столько, чтобы над мясом было воды сантиметра два. И тушим час-полтора на очень-очень тихом огне - до готовности.

Головку лука (или две, если мяса много) вынимаем, в ситечке растираем и добавляем в соус с мясом, готовое блюдо можно посыпать зеленью - это всегда и красиво, и полезно. Гарнир - любой.

Приятного аппетита!

Предыдущие рецепты от свекрови:

Как приготовить очень вкусную жареную рыбу

Капустные оладьи

Подробнее

Новые главы (последня прода от 27.03.2016)

Глава 32. Счастье в труде

Этот день был хорош для свершений, как и любой другой.

Первыми настроение подняли девчонки, надев украшения в класс.

И ведь кажется, какая мелочь - кулон на цепочке, да? Но насыщенно-синий сапфир и травянисто-зеленый изумруд сразу стали темой для разговоров. Да и по мне, так крупные камни (три карата каждый) это просто красиво.

На обеде присоседившаяся к нам Рин буквально поедала обе драгоценности глазами, а на мой невинный вопрос какой бы камень она хотела, сразу ляпнула 'Рубин!'. Впрочем, с её-то характером иначе быть не могло. На этом праздник не кончился. После тренировки Чифую взяла и поставила Лауру перед фактом - 'будешь делать то, что скажет староста'. Видя в каком расположении духа находится обожаемый инструктор, белобрысая возражать не решилась.

И спустя полчаса, вместе с подопечной, мы потопали навстречу судьбе.

Как и всё в академии - виварий был сделан с размахом. Располагаясь в северной части острова (невдалеке от пирсов) и занимая целое пятиэтажное здание, он выделялся чуть серебристой белизной на фоне серых складских ангаров. На первом этаже здания раскинулся образцово-показательный живой уголок, населенный самыми симпатичными зверьками: от шиншилл и пищух, до абрикосовых кроликов.

Пушистых обитателей можно было покормить, погладить и даже чуть-чуть потискать, чем немногие из присутствующих там посетительниц с радостью пользовались. Пройдя мимо двух второкурсниц, с головою увлеченных ручным горностаем (моё 'здрасьте' они даже не услышали), я мысленно тому посочувствовал. А лоснящийся зверёк тем временем таял под ласками девушек, то и дело игриво покусывая их за пальцы.

И хотя защитники животных упорно твердят, что дикому животному нужна свобода, я вот что-то сомневаюсь, что сытому, здоровому и обласканному жизнью питомцу понравилась бы полуголодная жизнь в дикой природе.

Помимо первого этажа, для свободного посещения был также открыт и второй, где располагалось царство птиц.

Подробнее