сильная ангина как лечить

Герпесная ангина у детей: лечение

С рождением ребенка родители приобретают кусочек маленького счастья, однако они еще не подозревают, какие трудности их ждут. Ангина весьма распространена среди других заболевай. Чаще всего болеют ей дети. Им иногда хватает всего лишь глотка холодного воздуха, одной порции мороженого или общение с уже больными детьми.

Способствует развитию герпесной ангины у детей сниженный иммунитет, а также, если это произошло на фоне гриппа или аденовирусной инфекции. Путь передачи герпесной ангины фекально-оральный и воздушно-капельный. Герпесная ангина у детей лечения специального не требует. Как лечить герпесную ангину см. ниже.

Герпесная ангина: симптомы

Начало герпесной ангины соответствует обычной простуде: небольшой насморк, першение в горле, сухой кашель. Однако уже на следующий день наблюдается повышение температуры до 39−40 градусов, которая может держаться в течении 5−6 дней, озноб, слабость во всем теле, сильная боль в горле, затруднение при глотании из-за увеличения миндалин, происходит воспаление шейных и нижнечелюстных лимфатических узлов, которые при прикосновении сильно болезненны.

В горле можно видеть картину: покраснение, отечность миндалин, фарингит, а также характерным признаком герпетической ангины является сыпь виде мелких пузырьков диаметром 1−5 мм. Со временем они лопаются и на этом месте образуются маленькие неглубокие язвочки покрытые налетом. Заживление происходит спустя 4−7 дней.

У детей до 4 лет может не быть основных симптомов заболевания, т.к. вирус мог оказаться из кишечной группы и поэтому малыш жалуется на колики в животе, тошноту и отказываются от еды.

Для определения вида вируса используют специальные методы типирования, однако в настоящее время он не востребован. Его используют только при затянувшемся заболевании или неэффективности лечения.

Подробнее

основные признаки простуды

Как лечить простуду

При первых симптомах простуды нужно начинать лечение!

Прежде всего, необходимо обильное питье, полоскание горла, промывание (закапывание) носа слабым солевым раствором.

Из препаратов врачи назначают противовирусные средства, препараты повышающие иммунитет (иммуностимуляторы) и витамины, а также, при соответствующих симптомах, назначают жаропонижающие и болеутоляющие препараты.

АНТИБИОТИКИ ПРИ ПРОСТУДЕ

В большинстве случаев лечение простуды обходится без антибиотиков. Часто не требуется даже пить таблетки от простуды. Однако в том случае, когда симптомы сохраняются достаточно долго, может присоединиться бактериальная инфекция. Именно в таких случаях врачи назначают антибиотики.

Применение курса Галавита в сезон простуд и гриппа является отличным способом для профилактики и защиты своего организма от вирусных атак.

Исследования показывают, что прием иммуномодулятора Галавит, в составе комплексной терапии, позволяет ускорить процесс выздоровления и исключить вероятность осложнений.

Подробнее

Профилактика и лечение гриппа

Грипп: болеть нельзя работать?

Многие из нас довольно легкомысленно относятся к собственному здоровью, и принимают начало болезни за признаки обычной усталости после трудного дня. Следует знать, что внезапно возникшая слабость, головная боль, лихорадка – все это симптомы гриппа. У взрослых опасность столкнуться с этим вирусом ничуть не меньше, а может и больше, чем у детей: он подстерегает нас повсюду – в транспорте, на работе, в кафе… Однако мы предпочитаем не замечать заболевание, откладываем лечение гриппа, пока еще в состоянии ходить на работу и всячески избегаем визита к врачу. Большинство считают грипп неопасным заболеванием и переносят высокую температуру и интоксикацию на ногах. Такое отношение приводит к увеличению числа осложнений после гриппа и связанных с ними заболеваний сердечнососудистой и бронхолегочной систем, страдают другие жизненноважные функции организма.А ведь грипп является второй, после пневмококковой инфекции, причиной смерти от инфекционных заболеваний. Так может, стоит начинать лечение гриппа сразу, как только возникло недомогание?

Симптомы гриппа у взрослых

Характерные признаки гриппа у взрослых – это слабость, сильная усталость, повышенное потоотделение, ломота в суставах, мышечные боли. Следом за этими симптомами возникают сухой кашель, насморк, боли за грудиной и в животе, в редких случаях – диарея. При развитии тяжелой формы гриппа возможно повышение температуры до 40 – 40,50, галлюцинации, носовые кровотечения. Чтобы добиться максимальной эффективности и минимизировать вероятность осложнений, необходимо незамедлительно начинать лечение гриппа при появлении первых симптомов. Грипп у взрослых при соблюдении рекомендации врача и постельного режима проходит за 5-7 дней, как правило, не вызывая осложнений. В то же время грипп, перенесенный «на ногах» может стать причиной многих неприятностей, и за неделю никак не пройдет.

Подробнее

СПРАВОЧНИК

Добро пожаловать на наш сайт!

Акция «Витаминная весна» с 28.03-10.04.16. Подробнее >>

Эффективное лечение аденоидов 2-3 степени натуральными препаратами АСТХИК на основе пчелиного маточного молочка, прополиса и других продуктов пчеловодства.

Запатентованная методика лечения аденоидов у детей без операции. а также хронического тонзиллита, гайморита, вазомоторного ринита и других заболеваний разработана в содействии с врачами-специалистами и успешно применяется с 1992 года.

В чем уникальность и преимущества препаратов АСТХИК?

Предлагаем Вашему вниманию авторские, запатентованные препараты на основе биологически активных продуктов пчеловодства и растительного сырья горного Кавказа.

В наше время апитерапия и применение продуктов пчеловодства представляет интерес не только для народной, но и научной медицины.

Мёд, прополис, перга, маточное молочко пополняют арсенал терапевтических средств благодаря своей высокой биологической активности, доступности и простоте применения.

Путём сравнения продуктов пчеловодства, полученных пчёлами разных пород в районах с разной растительностью, было установлено, что для лечебных целей предпочтительно использовать продукты, полученные серыми горными грузинскими пчёлами с длинными хоботками в экологически чистых, богатых разнообразной растительностью районах горного Кавказа. При этом предотвращается возможность возникновения аллергических реакций.

Серая горная грузинская пчела – одна из лучших пород пчёл, характеризующаяся наличием длинного хоботка, позволяющего пчеле добывать нектар из растений с глубокозалегающими нектарниками. Хоботок пчелы достигает 6,9-7,2 мм. Пчёлы отличаются миролюбием, трудолюбием и чрезвычайной продуктивностью, они проявляют большую предприимчивость при поиске нектара даже при неблагоприятных погодных условиях. Требовательны к растениям, предпочитая те, пыльца которых богата протеином. Формированию этой прекрасной аборигенной породы пчёл способствовали сильная изрезанность рельефа местности, разнообразие природных условий, обилие растений, резкое колебание погоды в течение года.

Подробнее

Текст видео

Опубликовано: 15 апр. 2014 г.

Острый тонзиллит (в повседневной жизни ангина, от лат. ango — «сжимаю, сдавливаю, душу») — инфекционное заболевание с местными проявлениями в виде острого воспаления компонентов лимфатического глоточного кольца, чаще всего нёбных миндалин, вызываемое стрептококками или стафилококками, реже другими микроорганизмами. Ангиной также называют обострение хронического тонзиллита.

При остром первичном тонзиллите клиническая картина проявляется симптомами поражения миндалин — различной степени выраженности болью в горле при глотании, признаками общей интоксикации, гиперемией, припухлостью миндалин (катаральная ангина), фибринозно-гнойным налетом в устьях лакун (лакунарная ангина), картиной «звездного неба» (фолликулярная ангина), снимаемым серовато-желтыми налетом, под которыми обнаруживаются поверхностные малоболезненные язвы (язвенно-пленчатая ангина), регионарным лимфаденитом.

Начинается ангина с боли в горле и резкого повышения температуры тела до 39-40 °С (иногда до 41 °С). Боль в горле, как правило, сильная и резкая, но может быть и умеренной. Увеличиваются лимфатические узлы. Они хорошо прощупываются под нижней челюстью и при этом вызывают болезненные ощущения. Ангина может протекать и при меньших температурах тела — от 37 до 38 °C, но с бо́льшим поражением горла.

Хронический тонзиллит — длительное воспаление глоточных и небных миндалин (от лат. tonsillae — миндалевидные железы). Развивается после перенесённой ангины и других инфекционных болезней, сопровождающихся воспалением слизистой оболочки зева (скарлатина, корь, дифтерия), или без предшествующего острого заболевания.

Фарингит (Pharyngitis) — воспаление слизистой оболочки и лимфоидной ткани глотки.

Необходимо различать острый фарингит и острый тонзиллит. Острым тонзиллитом (ангиной) называют локальное воспаление нёбных миндалин; при остром фарингите воспалительный процесс принимает более разлитой характер, а симптомы острого тонзиллита (боль при глотании, повышение температуры, увеличение шейных лимфоузлов) дополняются симптомами воспаления стенок глотки: першение и сухость в горле, сухой кашель.

Подробнее