как лечить гнойную ангину дома

Как избавиться от комплекса неполноценности

Вы постоянно не довольны собой? Думаете о том, как избавиться от комплекса неполноценности? Давайте попробуем вместе разобраться в этом вопросе со стороны психологии и астрологии.

В принципе, практически каждый человек испытывает комплекс неполноценности и пытается от него избавиться. Связан он может и с внешностью, происхождением человека, социальным статусом и т.д. Согласно астропсихологии, комплексы формируются под действием двух планет – Плутона и Нептуна. А вот насколько человек подвержен влиянию каждой из высшей планеты – зависит только от характера.

Пора в монастырь?

Например, девушки, которые являются пессимистками, не проявляют инициативы, постоянно думают о своих изъянах – подвержены влиянию Нептуна, они сами обрекают себя на то, чтобы жить в одиночестве. Они не ловят на себе мужские заинтересованные взгляды, и они считают, что чужого внимания они просто не достойны – это все действие Нептуна. Вследствие этого возникает комплекс неполноценности. который часто называют «комплекс мученицы или монашки». Первый заставляет девушку терпеть рядом с собой нелюбимого мужчину, часто злоупотребляющего спиртными напитками. Делает она это потому, что думает, что она больше никому не нужна. Ну, а комплекс «монашки» заключается в том, что девушка сама считает, что одиночество – это хорошо, она специально избегает знакомств.

Также действием планеты Нептун можно объяснить некоторые недомогания, которые испытывают люди. Женщины, которые находятся под действием Нептуна, чаще болеют заболеваниями, которые связаны с их комплексами неполноценности. Такие дамы часто болеют простудами, лор-заболеваниями, различными вирусными инфекциями. Например, те девушки, которые испытывают комплекс неполноценности из-за лопоухости, могут часто болеть отитом, а те, которым не нравятся собственные ноги, могут быть склонны к появлению варикозного расширения вен, плоскостопию. А вот мигренью чаще болеют женщины, которые страдают комплексом неполноценности из-за своих волос.

Подробнее