лекарство от сухого кашля 11 лет

Сироп от сухого кашля

Posted March 4, 2014 10:32am MSK by admin Category. Сухой кашель

Чтобы быстро и эффективно вылечить простуду и кашель у детей и взрослых,  врачи рекомендуют делать ингаляции, полоскать горло и принимать сироп от сухого кашля. И если первые 2 пункта обычно не вызывают затруднения, то иногда родителям трудно решить, какой именно сироп  давать ребенку и почему.

Как подобрать подходящий препарат

Сухой кашель возникает из-за раздражения дыхательных путей различными веществами или патогенными микроорганизмами, главная задача при его лечении – это ускорить и облегчить выведение мокроты из бронхов и легких. Сиропы  – это лекарства в жидкой форме,  которые содержат экстракты лекарственных трав и синтетические вещества, вызывающие разжижение мокроты и облегчающие ее эвакуацию, также они обладают  приятным вкусом, что очень важно при лечении детей,

Особенно ответственно нужно отнестись к выбору лекарства для лечения детей первых лет жизни, так как, в отличие от взрослых, они еще не умеют отхаркивать мокроту. В этом случае обязательна консультация педиатра, который назначит самый подходящий препарат, например сироп Гербион с подорожником или Геделикс с экстрактом листьев плюща. Детям от трех лет и старше и взрослым при кашле можно порекомендовал классический сироп солодки или амбробене.

Противокашлевые препараты

Сухой кашель у ребенка может вызвать полное истощение всех жизненных сил организма, спровоцировать рвоту, не давать ребенку спать и вызывать боли в груди, в этом случае больному назначают противокашлевые препараты.

Противокашлевые средства  бывают 2-х видов: воздействующие на рецепторы, расположенные в продолговатом мозгу и на периферии – в дыхательных путях. Препараты центрального действия, такие как кодеин (наркотические) или синекод (ненаркотические) угнетают активность противокашлевого центра, расположенного в продолговатом мозгу и могут вызвать угнетение дыхательного центра, поэтому их не применяют у детей младше 2-х лет. Обычно  для лечения сильного взрослых используют: синекод, кодеин, глауцин, этилморфин, тусупрекс и их производные.

Подробнее