что эффективно от кашля

Что поможет от кашля быстро и эффективно?

Сагындык Мыслитель (8365) 6 лет назад

Лара Лара Мастер (2202) 6 лет назад

Черная редька – от кашля
В качестве лечебного средства чаще всего используется сок редьки. Для этого в корнеплоде ножом нужно сделать углубление, на дно положить чайную ложку меда и поставить в теплое место. Когда углубление наполнится соком, принимайте его по чайной ложке 4 раза в день до полного исчезновения кашля. Если сок получился очень горьким или раздражает слизистую оболочку желудка, можно немного разбавить его теплым чаем. Если вы не переносите мед, замените его сахарным песком.

Не нужно забывать о тепле
Кашель быстрее лечится, если больной все время находится в тепле, особенно ноги и грудная клетка. На ноги днем нужно надевать шерстяные носки, на ночь хлопчатобумажные с горчицей. На область бронхов — на грудь и спину — можно ставить по горчичнику, каждый вечер перед сном.

Еще один совет: 3 раза в день нужно выпивать по 150-200 мл горячего молока с размоченным в теплой воде изюмом. А от застарелого кашля на ночь ежедневно выпивают стакан горячего молока, прокипяченного с семенами фенхеля (или укропа). а можно молоко смешивать с чаем с фенхелем.

Хорошо помогают паровые ингаляции с добавлением лекарственных растений — цветов календулы, ромашки, листьев эвкалипта.

Травы, травы…
При бронхите хорошо помогают горячие фиточаи из чабреца, душицы — их эфирные масла оказывают отхаркивающее, а также противовоспалительное и противомикробное действие. Их можно использовать и для полоскания горла при ангине.

Особенное место при лечении бронхита занимает мать-и-мачеха. Она обладает свойством обволакивать слизистые оболочки рта, горла, гортани, защищая их от раздражения; разжижает слизь в бронхах и облегчает ее выведение из дыхательных путей. Отвар мать-и-мачехи особенно эффективен при сухом кашле, помогает и при других болезнях дыхательных путей.

Подробнее

Как эффективно вылечить кашель?

Кашель представляет собой защитную реакцию, вызываемую влиянием внешних раздражителей на дыхательную систему. Его причиной может являться и инфекция, и аллергия, и даже попадание в организм инородных тел. И, если аллергической реакции можно избежать, устранив влияние аллергена, а попавшие предметы удалить, то вызванный бактериями или вирусами кашель требует применения соответствующей терапии.

Традиционные методы

При выборе медикаментозного лечения эффективное средство от кашля стоит искать среди популярных противокашлевых лекарств. Использование «Бромгексина», «Лазолвана», «Бронхолитина», «Бромгексина» и «Стоптуссина» способствует разжижению мокроты и заметно облегчает её выход из организма. Помогут в этом случае и препараты, созданные на основе лекарственных растений – например, плюща («Пектолван») или подорожника («Геделикс»).

Мешающий спать сухой надсадный кашель устраняют препаратами типа «Либексина», «Тусупрекса» и «Глауцина». А препарат под названием «Синекод» очень эффективно вылечивает воспалительные процессы и расширяет бронхи, хотя и противопоказан во время беременности.

Растирание специальными мазями типа «Эвкабала» и «Доктора МоМа» тоже может быть полезным для организма при лечении кашля. Употребляют препараты тех же марок и в виде сиропа или микстуры, чьи преимущества заключаются в отсутствии среди ингредиентов спирта и сахара. А это особенно важно и для людей с непереносимостью алкоголя, и для диабетиков, которым нередко приходится обращаться в поисках лекарств к народной медицине с её натуральными компонентами.

Подробнее

Эффективное лекарство от кашля

Кашель — это не отдельное заболевание, а симптом другого, более сложного. Самоочищение от слизи, микробов и мокроты, скопившихся в дыхательных путях, происходит благодаря многократно повторяющемуся выдыханию воздуха. Любое раздражение или отек в слизистой горла, трахеи, бронхов, носа провоцирует появление кашля. Если заболевание ухудшает состояние, то больному потребуется эффективное лекарство от кашля.

Таблетки от кашля

Медикаментозная группа препаратов от кашля состоит из сиропов, спреев, капель, ингаляторов и таблеток. Даже таблетки делятся на несколько групп: подавляющие кашель, отхаркивающие мокроту.

Все подавляющие препараты бывают центрального и периферического действия. Назначаются только от 14 лет и пить их следует, не превышая суточную дозировку.

Они не только угнетают функцию кашля и влияют на дыхательную систему, но и оказывают воздействие на головной мозг. Терапия препаратами центрального действия не оказывает влияния на дыхательную систему, они выводят и разжижают мокроту.

Эффективное лекарство от кашля: лучшие таблетки

Лучшими всегда считались те препараты, которые сначала нормализуют выделение мокроты, а уж потом подавляют кашлевой рефлекс.

Подробнее