ангина у годовалого ребенка как лечить

Аугментин

Состав

В одной таблетке п/о для перорального приема содержится 0,25, 0,5 или 0,875 г амоксициллина тригидрата и 0,125 г клавулановой кислоты (при производстве лекарства клавуланат натрия закладывается с 5%-ным избытком).

Входящие в состав таблеток вспомогательные компоненты . Silicii dioxydum colloidale, Magnesium stearate, Carboxymethylamylum natricum, Cellulosum microcrystallicum.

Один флакон порошка для приготовления раствора для инъекций содержит 0,5 или 1 г амоксициллина тригидрата и, соответственно, 0,1 или 0,2 г клавулановой кислоты .

В состав порошка Аугментин для приготовления суспензии для перорального приема входят 0,125/0,2/0,4 г (5 мл) тригидрата амоксициллина и, соответственно 0,03125/0,0285/0.057 г (5 мл) клавулановой кислоты .

Вспомогательные компоненты . Xanthan gum, Hydroxypropyl methylcellulose, Silicii dioxydum colloidale, Acidum succinicum, Silicii dioxydum, Aspartamum (Е951), ароматизаторы сухие — апельсиновые (610271Е и 9/027108), малиновый и “Светлая патока”.

В порошке Аугментин ЕС, предназначенном для приготовления 100 мл суспензии . содержится 0,6 г (5 мл) тригидрата амоксициллина и 0,0429 г (5 мл) клавулановой кислоты .

Вспомогательные компоненты. Silicii dioxydum colloidale, Carboxymethylamylum natricum), Aspartamum (Е951), Хanthan gum, Silicii dioxydum, клубничный ароматизатор 544428.

В состав одной таблетки Аугментин СР с пролонгированным действием входят 1 г тригидрата амоксициллина и 0,0625 г клавулановой кислоты .

Вспомогательные компоненты . Cellulosum microcrystallicum, Carboxymethylamylum natricum, Silicii dioxydum colloidale, Magnesium stearate, Xanthan gum, Аcidum citrinosum, Hypromellosum 6cps, Hypromellosum 15cps, Тitanium dioxide (Е171), Macrogolum 3350, Macrogolum 8000.

Форма выпуска

Препарат имеет следующие формы выпуска:

Подробнее

как вылечить насморк у ребенка

промывайте долфином. там написано, что с 4 лет, но у меня у самой двухлетка, нам выписал лор, нормально промывается, главное, чтобы голову ребенок ровно держал. ну и еще нам очень помог ультрафиолетовый облучатель оуфк-1 солнышко. самая главная вещь в нашем доме.

долфин вещь спасает постоянно, только пакетики не покупаю, развожу обычную соль морскую

12. Гость | 24.12.2012, 17:00:26 [4009178629]

Для повышения иммунитета мне понравилось масло черного тмина, вчера начала кашлять, выпила и прошло, ребенку тоже в простуду давала по пол чайной ложки 2 р. в день с очень теплой водой и бифиформ до кучи - быстро прошло, ну не люблю я химию, без нее лучше.

Я бы лору нормальному ребенка показала, это не дело, что так долго все симптомы сохраняются. По идее может быть так, что остается остаточное посапывание или подкашливание, особенно если дома воздух сухой и раздражает носоглотку (я обычно с этим справляюсь ингаляциями с отваром ромашки, шалфея, липы, календулы, мать-и-мачехи, щелочной минеральной водой, раствором соды или физраствором), еще очень хорошо ставить увлажнитель воздуха периодически. Но у вас уже как-то по затяжому это выглядит. Пусть лор посмотрит, если все хорошо - можно еще поделать физиотерапию, сделать ингаляции и увлажнитель ставить, давать ромашковый чай или грудной сбор (только для ребенка его нужно разбавлять обязательно, дл я малыша это слишком крепкий настой). Но вобще может быть и что-то посерьезнее отходняка после орви. Тем более, такая температура была высокая.

Со скольки лет деткам можно Деринат капать? Это же не сосудосужающие капли? потому что мне врач сказала, что сосудосужающие лучше использовать с крайних случаях.

Нет, Деринат- это не сосудосужающие капли. Капать их можно с рождения. Препарат сделан на натуральных компонентах. Кстати имеет еще противовирусный эффект. Это хорошо, так как насморк чаще всего бывает именно вирусного происхождения.

28. Амелина | 21.04.2013, 23:01:17 [3656770148]

Насморк раньше лечили долго и нудно. А теперь быстрее у нас все проходит, благодаря Долфину. Промываю нос ребенку. Столько вымывается за один раз. Дышать намного легче после ингаляции.

Подробнее

Главная » Здоровье малыша » Кишечные инфекции у детей: профилактика, симптомы и лечение

Кишечные инфекции у детей: профилактика, симптомы и лечение

Острые кишечные инфекции (ОКИ) — группа инфекционных заболеваний, передаваемых фекально-оральным путем. Обычно сопровождаются расстройствами пищеварения (рвота, понос) и ухудшением общего состояния (повышение температуры. слабость и т. д.). Самые распространенные и наиболее неприятные кишечные инфекции — дизентерия, сальмонеллез, эшерихиоз (кишечная палочка) и ротавирусная инфекция. Поэтому о них разговор пойдет отдельно в соответствующих главах. Здесь мы разберем только общие вопросы, то, что объединяет все кишечные инфекции.

Фекально-оральный механизм передачи. Возбудитель инфекции выделяется во внешнюю среду с калом больного и может попасть в воду при плохой системе канализации, в пишу, на окружающие предметы, а через них и в рот человеку. Чаще всего виной — грязные руки. Чтобы инфекция попала на ваши руки достаточно просто подержаться за ручку двери, которой касался больной, после посещения туалета.

Легко заразиться, съев немытые овощи, пользуясь общей с больным посудой, употребляя инфицированную некипяченую воду или пообедав в столовой, где при приготовлении пищи не соблюдались санитарные нормы. В переносе инфекции определенную роль играют мухи.

Кишечные инфекции у детей встречаются как в виде отдельных случаев, так и в виде эпидемических вспышек. Развитию эпидемий способствуют нарушения санитарно-гигиенических норм (например, некачественное обеззараживание сточных вод и попадание их в питьевую воду или в места купания). ОКИ распространены повсеместно, и заразиться ими очень легко. Среди больных кишечными инфекциями 70 % — дети. В силу недостаточной закаленности иммунитета и относительной незрелости пищеварительной системы дети к ним повышенно восприимчивы. К тому же иммунитет к кишечной инфекции обычно не стойкий, и запросто можно переболеть повторно. Особенно страдают от кишечных инфекций грудные дети. у них болезнь обычно протекает тяжело и порой заканчивается плачевно.

Факторы, способствующие возникновению ОКИ:

Подробнее

Контагиозный моллюск у детей — лечение

Контагиозный моллюск у детей лечится очень густым отваром череды

Это народное средство издревле использовали против подобного недуга. Необходимо заварить полторы столовые ложки травы череды на стакан кипятка. А затем поставить на небольшой огонь томиться около 15 минут. После этого настаивать еще сорок пять минут.

Получившимся настоем следует протирать пораженные участки кожи ребенка. Процедуры следует проводить трижды в день в течение недели. В этот период купать и мыть детей нельзя!

Моллюск происходит примерно за восемь дней. Вот такая целительная сила у обыкновенной череды.

Прижигания йодом

Врачи в таких случаях лишь советуют выдавливать и прижигать йодом. Тоже помогает — и мамы в комментариях к этой записи подтверждают эффективность йода. Однако, я советую именно лечебные примочки травой череды.

Моллюск пройдет и сам по себе

Западная медицина, в частности американские клиники, не считают проявления моллюска на коже болезнью. В течение года организм ребенка выработает иммунитет к контагиозному моллюску и симптомы пропадут на всю жизнь. Опытным путем врачи пришли к такому заключению. Были проведены исследования с участием двух контрольных групп детей с данной проблемой. В первом случае лечение применялось, во втором — нет. В результате моллюски пропали у обоих групп приблизительно в одно и то же время по срокам. Исходя из этого и сделали вывод о нецелесообразности вмешательства.

Ссылки на полезные странички по теме моллюска

Теперь просмотрим обзорно по некоторым сайтам, которые тоже опубликовали у себя полезные рекомендации по борьбе с контагиозным моллюском. И первым я хочу посоветовать страничку —

где рассмотрены основные причины возникновения моллюска. Как ведет себя ребенок при заражении. Как выглядят контагиозные узелки на коже малыша. Характер их проявления. Рассказано как можно избавиться от моллюска при помощи пинцета и йода. Сайт ведет замечательная женщина, доктор и мама в одном лице, так что, можно сказать, проблему моллюсков знает не понаслышке.

Подробнее

У ребенка сопли, чем лечить?

7. Ира | 05.07.2014, 08:08:50 [2364544132]

Попромывайте аквалором, например. А вообще лучше пройдите врачей (педиатр, лор, аллерголог) и сами примите решение. Я всегда ходила по врачам, а потом читала информацию про выписанные лекарства в интернете. Сама на свой риск и ответственность принимала решение, что пить. Мой сын с 8 месяцев до 6 лет болел каждые 1,5 месяца. С 3 лет возим на моря и не менее чем на 17-20 дней. Ездим скромно, экономно, но каждый год. С 7 лет болеет раза 2-3 в году. Это по нашим суровым северным меркам просто отлично. Еще я обратила внимание, что ребенок быстро выздоравливает при употреблении аскорбинки 4-5 раз в сутки. Автору надо пережить период становления иммунитета. Чем меньше мы усердствуем в утеплении, в дезинфекции квартиры и изоляции детей от других детей, тем делаем лучше. Приучайте детей с детства к сквознякам, болеть не будут. Приведу пример. Моя мама всю жизнь работала в школе для неблагополучных детей. Они ходили грязные, голодные, бедные. НО! При этом простудными заболеваниями не болели! Я не призываю к крайностям, просто адаптируйте детей к реальным условиям, а не условиям стерильного аквариума. Я в детстве была залечена до ужаса антибиотиками, галозолином, промываниями. С 16 лет практически не различаю запахи. Нос - это особая микрофлора, которая не так просто восстанавливается. Здоровья Вам и Вашему ребенку!

8. Елена З. | 05.07.2014, 08:33:10 [1001128257]

Нам таблетки коризалия помогают

9. Гость | 05.07.2014, 09:57:52 [1680395947]

Задача родителя - обеспечить отток соплей. Чтоб сопли могли вытекать, они должны быть жидкими. Чтоб сопли стали жидкими, нужна влага, ибо в сухом воздухе сопли густеют и их фиг высморкаешь. Также сопли густеют при даре. Итого: увлажнитель и прохладный воздух в помещении. Промывание изотоническими растворами (аквамарис, аквалор). И сморкать, сморкать, сморкать. Если нос ни в какую не высмаркивается и заложен, надо снять отек, ибо застой соплей у маленького ребенка - прямой путь к отиту. Для снятия отека применять детские сосудосуживающие капли. Но не дольше 3-х дней! Ребенок не должен дышать ртом.

10. Гость | 05.07.2014, 09:58:29 [1680395947]

11. Гость | 05.07.2014, 10:08:03 [3513255823]

Подробнее