ангина грибковая симптомы и лечение

Вагинит симптомы, причины, диагностика, лечение

Май 7, 2013

Вагинит это воспаление влагалища, которое может привести к обильным выделениям, зуду и боли. Причиной обычно является изменение микрофлоры кишечника из-за бактерий или инфекций. Вагинит может быть также результатом снижения уровня эстрогена после менопаузы.

Наиболее распространенные типы вагинита:

• Бактериальный вагиноз, он появляется в результате чрезмерно быстрого роста одного из нескольких организмов обычно присутствующих во влагалище

• Грибковые инфекции, которые, как правило, вызваны  грибком Candida Albicans

• Трихомониаз, который вызывается паразитом и обычно передается половым путем

• Вирусный вагинит

• Атрофии влагалища (атрофический вагинит), является результатом снижения уровня эстрогена после менопаузы

Вагинит: симптомы

Симптомы вагинита могут включать:

• Изменение цвета, запаха или количества выделений из влагалища

• Вагинальный зуд или раздражение

• Боли во время полового акта

• Болезненное мочеиспускание

• Вагинальные кровотечения или кровянистые выделения

Определенные симптомы вагинита могут помочь определить его тип. Например:

Бактериальный вагиноз. У вас появятся серовато-белые с неприятным запахом выделения. Запах, часто описывается как рыбный, который более четко проявляется после полового акта.

Грибковые инфекции. Основным симптомом является зуд, и появляются обильные выделения напоминающие творог.

Трихомоноз. Эта инфекция может вызвать зеленовато-желтые, иногда пенистые выделения.

Когда обращаться к врачу

Обратитесь к врачу, если вас беспокоит любой вагинальный дискомфорт, особенно, если:

• У вас никогда не было вагинальных инфекций. Осмотрев вас, врач определит причину и поможет вам научиться распознавать признаки и симптомы.

• У вас были вагинальные инфекций и раньше, но в этом случае, кажется что она другая.

Подробнее

Дрожжевые грибки лечение и симптомы

Определение

Многие люди считают, что дрожжевые грибки не опасны для организма человека и лечить их совершенно не обязательно. На самом деле, все серьезней, и грибковая инфекция, вызывающая молочницу, может значительно увеличить опасность для здоровья.

Кандидоз. он же молочница, является инфекционным грибковым заболеванием, которое поражает гениталии и ротовую полость. Молочница является следствием интенсивного патологического роста дрожжевых грибков Candida. В норме эти грибки в некотором количестве присутствуют у подавляющего большинства людей, но поддержание их баланса в организме с помощью иммунной системы позволяет избежать патологических изменений в тканях и органах человека.

Существует вероятность передачи инфекции и от инфицированной матери к новорожденному ребенку, но чаще всего после инфицирования не проявляются никакие симптомы молочницы, просто человек уже является бессимптомным носителем грибка. Однако существует ряд провоцирующих факторов, когда ослабевает иммунная система и происходит интенсивное размножение грибка, что и ведет к возникновению молочницы.

Такими факторами могут являться тяжелые заболевания, либо нервно-психическое истощение.

Женщины подвержены молочнице в большей степени . что связано с особенностями женской мочеполовой системы, а дрожжевой грибок поселяется чаще всего в половых органах.

Фактором, способствующим патологическому размножению дрожжевого грибка у женщин является изменение кислотности влагалища из-за использования антимикробных средств и контрацептивов. Существуют и бессимптомные формы грибковой инфекции, однако они встречаются в основном у мужчин.

Кроме поражения половой сферы наблюдались и локализации дрожжевого грибка в кишечнике и в складках кожи.

Зафиксированы и случаи генерализация инфекции, при которых грибок распространялся на значительные участки кожи, а также в другие органы и системы организма. Подобные осложнения говорят о наличии грибкового сепсиса.

Подробнее

Половой грибок

Одним из самых распространенных инфекционных заболеваний половых органов у мужчин и женщин является грибковое заболевание — урогенитальный кандидоз. Это не венерическое заболевание и сильно тревожиться не нужно. Дрожжевидные грибки «кандида» есть в организме 80-ти процентов людей. Они находятся во рту, кишечнике, на коже, во влагалище у женщин и на внешних половых органах у мужчин.

Симптомы грибка половых органов

В определенный момент эти грибы начинают активно размножаться и приносят своей жизнедеятельностью массу неприятных ощущений. У женщин это появление из половых путей белесых выделений творожистой консистенции, зуд и раздражение внешних половых органов. У мужчин – покраснение крайней плота и головки полового члена, жжение и зуд половых органов, болезненные ощущения во время интимной близости.

При появлении данных симптомов лучше сразу обратиться к гинекологу. Очень важно правильно определить вид инфекции. Ведь еще несколько болезней могут иметь схожие симптомы. Основным способом определения болезни есть исследование мазка на флору. Некоторые виды гриба «кандида» устойчивы к определенным противогрибковым средствам. Поэтому определение вида гриба является основоположным моментом в лечении этой болезни. Длительность курса лечения и дозы препаратов определяется посредством перепосева гриба с мазка. В лаборатории подсчитывают количество колоний и интенсивность размножения гриба.

Лечение полового грибка

Какие именно факторы влияют на активный рост гриба? Это может быть снижение иммунитета, стрессы, прием антибиотиков. Когда нарушается микрофлора организма, грибы «кандида» становятся агрессивными и начинают активную деятельность. Бытует мнение, что даже чрезмерное употребление глюкозы (сахара) может привести к нарушению баланса микроорганизмов, что и станет благоприятной средой для развития урогенитального кандидоза. Во время беременности, как правило, грибковая инфекция особо активно проявляется в первом триместре. Медикаментозное лечение в этот период нежелательно, его начинают в конце второго в начале третьего триместров.

Подробнее

Методы лечения народными средствами

Псориаз — это заболевание кожных покровов человека. Этот недуг отмечают у 4% населения земного шара. Большинство людей, которые страдают этим заболеванием, отмечают сильный зуд, уплотнение, шелушение пораженных поверхностей. Псориаз, относят к заболеваниям инфекционной этиологии. «Покорны ему все возрасты» первые проявления могут, проявляться в детстве, и усугубляется в течение жизни. Клиническими характеристиками псориаза, является образование на поверхности кожи локтей, колен, живота, спины воспаленных, уплотненных и доставляющий сильный зуд высыпаний. Не минуло это заболевание и голову. Псориаз можно лечить народными средствами в домашних условиях.

Очень часто распространение сыпи начинается именно с волосистой части головы. Поражаются ногтевые пластины рук и ног. Современная дерматология «шагает в ногу со временем» но, к большому сожалению, псориаз так и остается пока неизлечимым. Однако современные методики и препараты помогают облегчить состояние человека и в большинстве случаев лечения пораженные участки кожи уходят или имеют незначительную площадь, зуд. Для человека страдающего этим заболеванием, имеет огромное эстетическое значение.

Первыми проявлениями псориаза — это появления на коже узелков с розовым окрасом, которые в дальнейшем образовывают бляшки покрытые чешуйками сероватого цвета. Пораженные участки очень чешутся, доставляя страшный дискомфорт.

Симптомы псориаза многие на ранних стадиях путают с дерматитом, крапивницей и другими кожными заболеваниями. Если вы заметили на коже один из следующих симптомов, то немедленно обратитесь к врачу, чтобы исключить риск возникновения псориаза, а в случае подтверждения диагноза для немедленного начала его лечения:

Подробнее