сало при кашле

Как использовать барсучий жир при кашле

В прежние времена на Руси в народной медицине широкое распространение получило использование барсучьего или медвежьего жира или сала. Испокон веков охотники, добывая медведя или барсука, оставляли сало и желчь для лечения. Эти вещества пользовались спросом у больных людей с ослабленным здоровьем. Также ценилась медвежья шкура, так как сшитый из нее тулуп, не только надежно защищал от лютых сибирских морозов, но и обладал лечебным воздействием. Также известен барсучий жир при кашле. особенно у детей во время сезонных простуд.

Исторический экскурс

О пользе барсучьего и медвежьего сала и мяса говорит тот факт, что в Великую Отечественную войну охотники Сибири, Дальнего Востока, Камчатки и Сахалина его специально в больших количествах добывали для фронта. Мясо использовали для приготовления пищи для бойцов Красной Армии, а сало использовалось врачами госпиталей для заживления тяжелых ран.

Показания к применению барсучьего жира

Барсучий жир очень часто используются и в настоящее время для излечения различных заболеваний. Особенно эффективно данное средство при таких тяжелых легочных заболеваниях как бронхит с астматическими осложнениями, туберкулез, затяжные формы пневмонии.

Многие люди, чья деятельность заключается длительном общении, например, певцы, артисты, преподаватели используют барсучий жир для смягчения и лечения гортани, а так же быстрого восстановления голосовых связок. В этом случае сало применяют в чистом виде, в зависимости от веса человека берут 1-2 столовых ложки. Если масса тела человека менее 100 кг – 1 ложку, если выше 100 кг, тогда – 2 ложки. Употребляют жир в растопленном, но не в нагретом виде. Для этого нужно взять жир из холодильника и оставить на некоторое время ее на воздухе при комнатной температуре. Жир в течение небольшого промежутка растопится и его можно применять.

Также хорошие результаты показывает использование барсучьего жира для лечения язвы желудка или 12-перстной кишки, а так же при других заболеваниях ЖКТ, например, при гастритах, колитах, панкреатитах.

Подробнее

Камфорное масло при кашле и простуде, 12 рецептов ингаляций, растираний, компрессов

Масло камфоры имеет широкое применение в области медицины, главным образом, в качестве прекрасного средства для лечения заболеваний, связанных с простудой, и сопутствующей симптоматики, в частности кашля. Подобный результат обусловлен сильными противовоспалительными, бактерицидными и антисептическими свойствами камфорного масла. Лечение камфорным маслом кашля характеризуется быстрым облегчением, кроме того, продукт абсолютно безвреден (исключением являются дети до двух лет, лица с индивидуальной непереносимостью и эпилепсией).

Камфорное масло применение при простуде.


Рецепты ингаляций.
Поставить варить пару картофелин в «мундире». В момент закипания воды ввести в нее двадцать капель камфорного масла. Слить воду, в которой варилась картошка в удобную для проведения ингаляции чашу. Наклониться над ней, сверху укрывшись большим полотенцем, и дышать. Процедуру проводить пятнадцать минут.

В воду температурой 40 градусов растворить столовую ложку меда, ввести туда же десять капель масла камфоры и три капли эвкалиптового масла, добавить по три капли масла лаванды и чайного дерева. Состав использовать для ингаляций, дышать в течение десяти минут.

Вскипятить в маленькой кастрюльке литр воды, ввести в нее соду и морскую соль, которых понадобится по столовой ложке. Далее в раствор добавить камфорного и облепихового масел по двадцать капель. Дышать парами на протяжении двадцати минут.

Столовую ложку ромашки (цветки) залить литром кипящей воды, прокипятить на огне в течение пяти минут, снять и оставить для настаивания на десять минут. Потом готовый отвар процедить, ввести в него 15 г прополиса и капнуть 10 капель камфорного масла. Дышать над паром пятнадцать минут. Для достижения максимум эффекта в смесь можно добавить пять капель лаврового масла.

В лечении простуды хороший эффект дают горячие ванны с камфорным маслом (семь капель). Процедура не должна длиться более пятнадцати минут.

Подробнее

08.04.2010 Михаил Шуфутинский

Впервые сегодня здесь! Под невероятным впечатлением от услышанного и увиденного! Надо бы подробнее написать свои эмоции…. Не готов сегодня. Спасибо великолепным людям за.

05.04.2010 Вилли Токарев (второй отзыв)

Я снова здесь – поздоровевший, помолодевший и выносливый, благодаря удивительному доктору Роману Бестужеву-Уланскому и его уникальным природным препаратам. Спасибо большое за Ваши.

Медвежий и барсучий жир детям — при кашле, при бронхите, при пневмонии

Лечение ребенка от кашля, бронхита и пневмонии барсучьим и медвежьим жиром

Лечение ребенка от кашля, бронхита и пневмонии барсучьим и медвежьим жиром

Бронхолегочные заболевания в юном возрасте нельзя пускать на самотек — кашель и высокая температура могут вылиться в очень серьезные проблемы. Для профилактики и лечения кашля, бронхита и пневмонии рекомендуем давать медвежий и барсучий жир детям от 3 лет. Также целебные свойства барсучьего и медвежьего жира хорошо проявляют себя при гриппе, простуде и прочих респираторных проблемах.

Прием жира и возраст ребенка

Часто специалистам задают вопрос, можно ли барсучий жир давать маленьким детям? До достижения возраста 3 лет не рекомендуется внутренние применение — только растирания груди и спины 2-3 раза в сутки.

Давать барсучий жир детям до 3 лет для внутреннего приема нельзя. Организм еще не вполне сформировался, поэтому желудочно-кишечный тракт может неадекватно отреагировать на очень активный препарат с содержанием комплекса олеиновых кислот. Начиная с 3 лет пищевое применение медвежьего и барсучьего жира детям уже не повредит. Так же как и прием 5% живицы на сыродавленном кедровом масле.

Медвежье и барсучье сало лечит бронхи и легкие

Применение медвежьего и барсучьего жира при бронхите, пневмонии и других подобных заболеваниях у детей производится внутренне и наружно.

Подробнее

Кашель (нутряное сало, масло, шоколад, алоэ, мед)

Кашель вылечить за один день – мед, сливочное масло, нутряное сало, сок алоэ.

♦ Взять по 100 гр. мёда, сливочного масла, нутряного сала, какао или шоколада и 30 гр. сока алоэ .

Для получения сока алоэ, нужно срезанный столетник держать в холодильнике 7-10 дней, затем измельчить и выжать сок.

Все компоненты подогреть, перемешать, поставить в холодильник. Принимать по одной столовой ложке на стакан горячего молока на ночь. Помогает с первого дня. Вылечивает кашель, бронхит, даже запущенный. Если туберкулёз легких, курс придется повторить.

Доброго Вам здоровья!

Источник «ЗОЖ а Украине» № 12 (2011 год)

Подробнее

Народные рецепты: алоэ с медом

Ни для кого не являются секретом лечебные «способности» такого простого и распространенного растения как алоэ. Горшочек с этим цветком есть практически в каждой квартире. И при необходимости за лекарством далеко ходить не понадобится. Рецепты алоэ с медом помогут и при простуде, и при кашле, при нарывах и кожных заболеваниях. Да и просто поддержат иммунитет. что особенно актуально весной.

Лечение соком алоэ

Для получения лечебного сока алоэ необходимо срезать нижние листья у растения возрастом не менее трех лет, промыть их кипяченой водой, разрезать поперек на тоненькие пластинки (по 1-3 мм) и отжать сок через марлю вручную или при помощи соковыжималки. При лечении сок алоэ принимают в све жем виде.

  • Лечение простудных заболеваний (грипп, ангина, кашель): разрезать лист вдоль (удалив иголочки) и положить на язык. В течение дня повторять такую процедуру 2-3 раза.
  • Как общетонизирующее средство – по 2 ч. ложки 3 раза в день.
  • Наружно при ушибах, порезах, ожогах и незаживающих ранах, язвах.
А если к соку алоэ добавить мед, лечебный эффект удваивается.

Алоэ с медом в качестве слабительного

Срезанные и вымытые листья положить на пару дней в холодильник. Затем приготовить сок, как было описано выше, и смешать его пополам с медом. Принимать по трети стакана утром натощак в течение двух дней. При необходимости лечение можно продолжить, уменьшив дозу.
Хранить приготовленный «нектар» в холодильнике.

Алоэ с медом — средство против воспалений

При воспалительных заболеваниях глотки, гортани, трахеи используется смесь меда и сока алоэ в соотношении 1:5. Желательно для каждого приема готовить свежую смесь.
Употреблять по 1 ч. ложке до еды 3 р. в день 1-2 месяца.

Алоэ + мед для очистки организма от шлаков

1 кг алоэ измельчить, добавить по 1 кг сливочного масла и меда. Массу перемешать, довести до кипения и оставить водяной бане на 20 минут. Остудить, хранить в холодильнике.
Употреблять за 0,5 часа до еды по 1 чайной ложке запивая половиной стакана молока — 3 раза в день – пока не закончится приготовленная смесь.

Подробнее