кашель во время беременности что делать

Подробнее

По прогнозам ВОЗ 21 век станет веком аллергии. И ничего удивительного в этом нет. Уже сегодня более 20% населения земли страдает аллергией. А как иначе? Все виды промышленности развиваются с бешеной скоростью, а вот скорость соблюдения природоохранительных мер – стоит на месте. Как результат – ухудшение экологии. Новые аллергены появляются уже, наверное, со скоростью света. Вот и повышается заболеваемость аллергией. Этот недуг может появиться у каждого. В период беременности риск возникновения аллергии увеличивается приблизительно на 35%. А если женщина предрасположена к различного рода аллергическим реакциям – так вообще на 80%! На сегодняшний день почти от всех недугов есть уйма лекарств. Аллергия – не исключение. Супрастин, Пипольфен, Тавегил, Кларитин, Фексадин, Димедрол - далеко не полный список лекарственных препаратов. Все бы ничего, да вот только если вы в ответе не за себя одного, то выбор сделать намного сложнее. Практически в инструкциях всех названых препаратов четко написано: применение при беременности и в период лактации строго противопоказано. А если лечить все же надо? Говорят, что Супрастин во время беременности является самым безобидным при лечении аллергии. Но помните: никакой «самодеятельности»! Строго по назначению аллерголога!

Видео

Фото

По прогнозам ВОЗ 21 век станет веком аллергии. И ничего удивительного в этом нет. Уже сегодня более 20% населения земли страдает аллергией. А как иначе? Все виды промышленности развиваются с бешеной скоростью, а вот скорость соблюдения природоохранительных мер – стоит на месте. Как результат – ухудшение экологии. Новые аллергены появляются уже, наверное, со скоростью света. Вот и повышается заболеваемость аллергией.

Этот недуг может появиться у каждого. В период беременности риск возникновения аллергии увеличивается приблизительно на 35%. А если женщина предрасположена к различного рода аллергическим реакциям – так вообще на 80%!

Подробнее

ОРВИ при беременности — что делать?

Острые респираторные инфекции считаются самыми распространенными заболеваниями в мире. Примерно 95 процентов всех респираторных инфекций имеют в своей основе вирусную природу (ОРВИ). Каждый год острой респираторной вирусной инфекцией переболевает каждый третий житель нашей планеты. Самыми частыми осложнениями данной инфекции являются воспалительные изменения в среднем ухе и околоносовых пазухах.

К группе повышенного риска данного заболевания относятся пожилые люди, дети и беременные. По разным данным, ОРВИ встречается у беременных женщин с вероятностью от 55 до 82 процентов.

Острые респираторные инфекции — это обобщенное название целого ряда инфекционных заболеваний, которые вызываются бактериями и вирусами и протекают с симптомами поражения слизистых дыхательных путей (бронхов, носа, трахеи, гортани), а порой и с поражением конъюнктивы глаз.

К таким инфекциям относят грипп, ОРВИ, парагрипп, риновирусную и аденовирусную инфекции, а также некоторые другие заболевания.

Заражение осуществляется от уже заболевших людей. Основной путь распространения данного вируса — воздушно-капельный, но также возможно заразиться через некоторые предметы бытового использования (полотенца, игрушки, посуда и так далее), а также при попадании нескольких капель слюны больного при чихании и кашле.

Инкубационный период в среднем занимает от двух до семи дней. Вирус с потоком воздуха попадает на слизистые оболочки дыхательных путей и внедряется в клетки верхнего слоя слизистой (эпителий), вследствие чего выделяется эндотоксин, вызывающий интоксикацию — отравление организма.

Симптомы ОРВИ

К самым распространенным симптомам начинающегося заболевания относят: слабость, общее недомогание, «заложенность» носа, кашель, слезотечение, насморк (ринит), иногда повышение температура и головные боли. Такие симптомы могут возникать не одновременно и обычно проходят далеко не сразу. Некоторые, например, «заложенность» носа и кашель, могут все еще оставаться после исчезновения основных симптомов.

Подробнее

Первый триместр беременности

  1. Jenkins TM, Wapner RJ (2004). Prenatal diagnosis of congenital disorders. In RK Creasy, R Resnik, eds. Maternal-Fetal Medicine. 5th ed. pp. 235–237. Philadelphia: Saunders.
  • Caughey AB, et al. (2006). Chorionic villus sampling compared with amniocentesis and the difference in the rate of pregnancy loss. Obstetrics and Gynecology. 108(3): 612–616.
  • Seeds JW (2004). Diagnostic mid trimester amniocentesis: How safe? American Journal of Obstetrics and Gynecology. 191: 608–616.
    • American College of Obstetricians and Gynecologists (2007). Screening for fetal chromosomal abnormalities. ACOG Practice Bulletin No. 77. Obstetrics and Gynecology. 109(1): 217–227.
  • Cunningham FG, et al. (2005). Prenatal diagnosis and fetal therapy. In Williams Obstetrics. 22nd ed. pp. 313–339. New York: McGraw-Hill.
  • Автор: Sandy Jocoy, RN

    Редактор: Kathleen M. Ariss, MS

    Заместитель главного редактора: Pat Truman, MATC

    Медицинский обозреватель: Sarah Marshall, доктор медицинских наук семейной медицины

    Медицинский-специалист обозреватель: Kirtly Jones, доктор медицинских наук по акушерству и гинекологии

    Последнее обновление: 28 ноября 2008

    Видеоролик о беременности

    Узнайте больше об анатомии беременности и получите полезные рекомендации из следующего фильма.

    Рискованная беременность

    Беременность высокого риска – что это?

    Беременность считается с высокой степенью риска, если вы или ваш ребенок имеете повышенный риск проблем со здоровьем. На это влияет многое. Но само название может показаться страшным. Однако это всего лишь термин для врачей, определяющий повышенное внимание к вам во время беременности. Врач будут внимательно наблюдать вас, чтобы своевременно обнаружить проблемы, если они возникнут.

    К таким условиям риска относят замедленный рост ребенка, преждевременные роды, преэклампсию и проблемы с плацентой. Но важно помнить, что беременность высокого риска не означает, что у вас или ребенка обязательно будут проблемы.

    Ваше медицинское учреждение может включить в этот список дополнительные пункты, но обычно беременность считается высокой степени риска, если:

    Подробнее

    Увольнение во время беременности

    Ты беременна и наверняка счастлива! Кажется, что весь мир должен радоваться вместе с тобой. Однако, есть один человек, которому новость о твоей беременности вряд ли понравится. Это – твой работодатель.

    И самый худший способ, которым он может выразить свое недовольство – предложение уволиться. Не пугайся. Ситуация неприятная, но все не так страшно, как кажется.

    О том, законно ли увольнение во время беременности и что нужно делать, если тебя пытаются уволить, расскажет сайт для мам supermams.ru .

    Закон защищает беременных женщин

    Первое, что тебе нужно твердо запомнить: закон на твоей стороне. Трудовые отношения работодателя с беременной работницей регулируются Трудовым кодексом РФ, в котором написано следующее:

    • Уволить беременную женщину можно только по одной причине – в случае ликвидации предприятия. Во всех остальных случаях увольнение будет незаконным и его можно оспорить в суде.
    • Если женщина находится на испытательном сроке, после сообщения о беременности работодатель обязан оформить ее на обычных основаниях. Испытательный срок для беременных женщин закон устанавливать не позволяет.

    Если закончился договор с работодателем

    В жизни случается всякое. Возможно, ты работала по срочному договору, который закончился во время беременности. Неужели ты останешься без работы? Ни в коем случае! Вот что говорит закон по поводу окончания договора во время беременности работницы:

    Подробнее