температура при ангина

Температура 37 при беременности

Новый образ жизни, смена питания на более здоровый рацион и ответственное отношение к своему здоровью - всё это является следствием зарождения в организме женщины маленькой жизни. Мысли о малыше и его благополучии в утробе иногда становятся маниакальными и даже незначительное ухудшение собственного здоровья может вызвать панику у беременной женщины.

Нередким явлением в течении беременности является незначительное повышение температуры тела до 37 градусов. Ломота в теле, сопутствующая этому явлению порождает страх, ведь в случае заболевания матери может заболеть и эмбрион. Сегодня попытаемся разобраться в том, что делать, если температура будущей мамы повышена, по какой причине это происходит, и как чувствует себя ребенок, когда болеет мама.

Может ли температура 37 быть признаком беременности?

Этот вопрос может показаться глупым, ведь повышенная температура тела в обычном состоянии свидетельствует о воспалительном процессе или борьбе с вирусом, что недопустимо при вынашивании. На самом деле сам факт беременности уже является причиной поднятия ртутного столбика. Это связано с тем, что беременная женщина переживает бурные перестройки организма и падение уровня теплоотдачи. Одновременно с этим изменяется скорость процессов обмена, и как следствие высвобождение энергии. На раннем сроке, такой фактор, как повышенная температура - не считается патологией, более того, он является одним из признаков случившегося зачатия. Руководствуясь многочисленными медицинскими исследованиями, специалисты утверждают, что температура 37 является нормальным явлением на ранних сроках беременности. Но, обратить внимание на данный фактор все же необходимо, ведь значение градусника на отметке 37 во втором и третьем триместре может говорить о наличии вирусного заболевания.

Кроме того, температура тела у каждого своя и даже показатель 36.6 не для каждого человека является нормальным. Поэтому о факте повышенной температуры должен узнать врач, ведущий беременность, независимо от того на каком сроке беременности вы находитесь.

Подробнее

Температура

Что считать повышенной температурой. Для многих матерей термометр — пугало. Им трудно прочесть его показания. Их смущает разница между температурой рта и заднего прохода.

Возможно, лучше, если кто-нибудь на практике покажет вам, как пользоваться термометром, но основы таковы. Большинство термометров градуированы одинаково. Длинная черточка обозначает каждый градус, а короткая — десятую часть градуса. Цифрами из-за недостатка места обозначаются только целые градусы. Обычно стрелка (или красная черточка) указывает на нормальную температуру 36,6 градуса.

Прежде всего следует понять, что нормальная температура у ребенка не обязательно 36,6 градуса. Она всегда чуть выше или чуть ниже, в зависимости от времени дня и от занятия ребенка. Обычно она ниже ранним утром и выше вечером. Однако эти колебания в течение дня незначительны. У совершенно здорового ребенка температура может быть 37 градусов и даже 37,8, если он перед этим много бегал (с другой стороны, температура 38,3 и выше означает, что ребенок болен, независимо от того, бегал он перед этим или нет). У старших детей температура меньше зависит от рода занятий. Все это означает, что если вы хотите проверить, является ли легкое повышение температуры результатом болезни, вы должны измерять ее примерно после часа покоя.

При болезнях, сопровождающихся повышением температуры, она обычно бывает самой низкой утром и самой высокой во второй половине дня. Но не стоит удивляться, если температура утром высокая, а к вечеру понижается. При некоторых болезнях температура не колеблется, а остается постоянно высокой. Чаще всего это бывает при воспалении легких и детской краснухе. Иногда в конце болезни температура бывает ниже нормальной (36 градусов); то же самое бывает у здоровых младенцев и маленьких детей зимними ночами. Если ребенок чувствует себя хорошо, тревожиться в таком случае не о чем.

Подробнее

Температура. Высокая температура у ребенка

Поднялась температура? Что делать? На что надо обратить внимание? Когда в случае повышенной температуры надо обратиться к врачу или вызвать скорую помощь?

Высокая температура – типичный симптом при многих заболеваниях. Именно ориентируясь на температуру, мы часто определяем, болен человек или нет. Но это не совсем правильно, ведь температура – это лишь проявление болезни, а не сама болезнь. Поэтому сбить температуру – не значит выздороветь. Необходимо не только бороться с высокой температурой, но определить, какое заболевание ее вызвало, и лечить именно его. А для этого необходимо обратиться к врачу.

Признаки высокой температуры

О том, что поднимается температура, могут говорить следующие признаки (симптомы):

  • ощущение слабости. навалившейся вдруг усталости, общее болезненное состояние;
  • озноб (легкий озноб при слегка повышенной температуре и сильный – при высокой);
  • сухость кожи и губ;
  • головная боль. ломота в теле;
  • потеря аппетита;
  • потливость («бросает в пот»);
  • аритмия .

Если Вы испытываете какие-то из этих симптомов, нелишне будет поставить себе градусник.

Что считать высокой температурой?

Нормальной температурой обычно считается температура 36,6°C. Но на самом деле нормальной является температура в довольно широком диапазоне.

В течение дня температура тела довольно сильно колеблется. Наиболее низкая температура наблюдается утром, сразу после пробуждения; максимальная – вечером, на исходе дня. Разница может составлять где-то 0,5°C. Физическая нагрузка, стресс, обыкновенный прием пищи, употребление алкоголя, пребывание в бане или на пляже способны поднять температуру. У женщин температурные колебания также связаны с овуляцией. За несколько дней перед овуляцией температура снижается, а при наступлении овуляции – увеличивается.

В среднем, нормальной температурой считается температура от 35° до 37°C. У детей в возрасте до 3-х лет температура до 37,5°C также считается вариантом нормы.

Подробнее

Температура при беременности

Содержание:

Температура тела – это комплексный показатель теплового состояния организма человека. Принято считать, что нормальной является температура 36.6 градусов по Цельсию и любые отклонения в ту или иную сторону являются патологией. Это мнение ошибочно, т.к. значения температуры тела зависят от индивидуальных особенностей каждого человека.

Нормальными являются показатели температуры в диапазоне от 36.0 до 37.2 градусов по Цельсию. В течение суток значения температуры у здорового человека могут изменяться: с утра она более низкая, к концу дня может повышаться в пределах 0.5 градусов. Также подъем температуры отмечается после еды, приема горячей ванны, употребления горячих жидкостей, после курения, в стрессовых ситуациях. после длительного нахождения в жарких помещениях.

Для получения точного результата при измерении температуры нужно придерживаться нескольких правил :

  1. Пациент должен находить во время процедуры в состоянии полного покоя (лежа или сидя);
  2. Термометр необходимо тщательно вытереть сухим полотенцем;
  3. Длительность измерения должна быть не более 5 минут при использовании электронного термометра и не более 10 минут при термометрии ртутным;
  4. Перед измерением температуры нельзя принимать горячие напитки (чай. кофе );
  5. Проводить процедуру рекомендуется не ранее чем через 1 час после физических нагрузок.

Существует несколько методов измерения температуры тела :

Подробнее

Фарингит и ангина. Симтомы ангины, лечение, антибиотики.

Это заболевание известно с IV-V веков до нашей эры. Название ангина происходит от латинского глагола «ango» - душить, хотя это и не совсем правильно, поскольку удушье при ангине встречается крайне редко. Более точное название – «острый тонзиллит». Распространена ангина повсеместно, причем жители городов болеют гораздо чаще, чем живущие в сельской местности в той же климатической зоне, что обусловлено исключительно большей плотностью урбанизированного населения.

Заболеваемость ангиной имеет выраженный сезонный характер: эпидемии отмечаются в холодное время года, при высокой влажности воздуха. Для ангины характерна высокая контагиозность. Ангиной чаще всего болеют лица молодого, трудоспособного возраста. В возникновении ангины немаловажное значение имеют и вредные факторы производственной среды, такие как запыленность, загазованность, перепады температуры воздуха. На крупных промышленных предприятиях основной экономический ущерб от временной трудоспособности обусловлен заболеваемостью ангиной.

Общие сведения об ангине

Ангина - острое инфекционное заболевание преимущественно стрептококковой этиологии, характеризующееся явлениями интоксикации, лихорадкой, воспалительными изменениями в лимфоидных образованиях ротоглотки (чаще небных миндалинах) и регионарных лимфатических узлах. Очег инфекции локализуется в небных миндалинах. Процес обычно захватывает сами миндалины, мягкие ткани мягкого нёба и слизистую оболочку глотки.

Подробнее