как вызвать кашель в домашних условиях

Лечение гриппа и ОРВИ в домашних условиях

Лечение гриппа в домашних условиях будет успешным, если своевременно распознать тип вирусной инфекции и правильно выбрать лекарственные средства. Наиболее часто встречающиеся возбудители ОРВИ – это вирусы парагриппа, гриппа, риновирус, РС-инфекция, аденовирус. Гриппом называется острое инфекционное заболевание, поражающее дыхательные пути, которое вызывается вирусом гриппа. Он является частью группы ОРВИ. Восприимчивость к ОРВИ и гриппу высокая у детей всех возрастов, включая новорожденных. Прочитайте о тактике лечения простуды (ОРВИ) и гриппа обычным человеком в домашних условиях

Как лечить грипп и ОРВИ в домашних условиях? Известно, что заболевания группы ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) – весьма распространенные заболевания, которые поражают область верхних дыхательных путей.

Грипп (от фр. grippe) — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Периодически распространяется в виде эпидемий и пандемий. В настоящее время выявлено более 2000 вариантов вируса гриппа, различающиеся между собой антигенным спектром. Г рипп - это заразное респираторное заболевание, вызываемое вирусами гриппа. Грипп может привести к тяжелой болезни, а иногда и к смерти.

В начале зимы, с наступлением холодов, нас всех - и детей, и взрослых подстерегает простуда или ОРВИ. Какие меры нужно принять, чтобы защититься от гриппа и как проводить лечение, если все же заболел?

Подробнее

Заболевания поджелудочной железы – симптомы панкреатита — воспаления – рака. Как болит поджелудочная железа — признаки болезни

Народные средства успешно помогают при лечении многих болезней, этот сайт поможет вам подобрать нужные рецепты и познакомит с отзывами читателей.

Поджелудочная железа – небольшой орган 15 см длиной, без которого невозможно пищеварение. В ней вырабатывается инсулин. Кроме того, она производит некоторые другие гормоны. Например, сомастатин, который защищает органы пищеварения от самопереваривания. Если этого гормона не хватает, то развивается язва.

Поджелудочная железа секретирует очень сильные ферменты, которые вбрасываются в двенадцатиперстную кишку через протоки. Эти ферменты помогают организму усваивать пищу — под их действием белки, жиры и углеводы расщепляются на составляющие и эффективно всасываются ворсинчатым слоем тонкого кишечника. При заболеваниях поджелудочной железы расщепление пищи нарушается, и кишечник она поступает в непереваренном виде

Самое частое заболевание поджелудочной железы – панкреатит.

Панкреатит симптомы и причины

Панкреатит – это воспаление тканей поджелудочной железы. Различают острую и хроническую формы воспаления. Острый панкреатит сопровождается массивным омертвением тканей железы и мощным выбросом агрессивных пищеварительных ферментов. Острая фаза обычно длится 15 дней. Если этот период был упущен, и лечение растянулось на 2-3 месяца, то заболевание поджелудочной железы может перейти в хроническую форму с частыми рецидивами

Причины острого панкреатита

Главные причины болезни – обильная, некачественна, острая, жирная пища, алкоголь. Заболевания поджелудочной железы могут быть вызваны чрезмерным увлечением сдобной выпечкой, тортами, сильно раздражают поджелудочную железу пиво, газированные напитки, маргарин, которым часто подменяется натуральное сливочное масло.

Воспаление поджелудочной железы могут вызвать лекарства – если превышена их доза, или если их принимать не по схеме (например, нужно принять после еды, а их принимают до еды)

Подробнее

Как вырастить грибы в домашних условиях

Что только не выращивают в домашних условиях, начиная с комнатных растений. любители всего, что растет! Вот добрались и до грибов, причем уже давно. Вообще, культивирование грибов человеком возникло более 2 000 лет назад. В России же оно появилось в конце 19 в.

Способы выращивания

Перед тем как приступить к процессу, вам нужно ознакомиться с некоторыми терминами, употребляемыми в области грибоводства, и технологиями выращивания.

Например, непонятное для многих слово «мицелий».

Мицелий, а по-народному просто грибница, - это уже пророщенные грибные споры. Грибница является, своего рода, посевным материалом, или рассадой. Её помещают в субстрат, где она, разрастаясь, принимает вид тонких белесых нитей, из которых впоследствии развиваются грибы.

В продаже имеется зерновой мицелий – это зараженная мицелием рожь. А также мицелий на деревянных брусочках и палочках. Мицелий на деревянной основе дороже, чем зерновой, но он менее подвержен вирусным инфекциям.

Теперь о технологиях. Существует два способа выращивания грибов: экстенсивный и интенсивный.

Экстенсивный способ подразумевает выращивание грибов в естественных условиях, то есть под открытым небом, так же, как они растут в лесу. К примеру, выращивание на древесных отрубках и на пнях заключается в следующем: в них просверливают отверстия, которые затем заполняют мицелием. При этом деревянные отрубки следует закопать в землю (чтобы поддерживать высокую влажность) в вертикальном или горизонтальном положении, оставив на поверхности участок с отверстиями. Помимо древесной основы для выращивания грибов используют тюки соломы, полиэтиленовые мешки, ящики, заполненные увлажненным и пастеризованным субстратом.

Преимущество экстенсивного способа в том, что он не требует специального оборудования, помещения, а, следовательно, крупных финансовых затрат. Но есть и недостаток – развитие и плодоношение грибницы зависит от климатических условий, а сбор урожая приходится только на один сезон, обычно на осень. Если посеять мицелий в апреле-мае, то урожай можно будет снять в сентябре-середине октября.

Подробнее

Как хранить мед в домашних условиях: полезные советы и рекомендации

Оглавление:

С древнейших времен было известно, что мед — полезный подарок самой природы. Однако сейчас ведется довольно много споров о ценных свойствах данного продукта. Есть мнение, что никакой особой полезности он не имеет. Возможно, это объясняется наличием огромного количества ненатуральной продукции: ассортимент меда очень широк – липовый, гречишный и т.д. но и подделок много, которые предлагают недобросовестные пчеловоды. Тем не менее, состав меда научно исследован, и совершенно точно можно сказать, что мед богат витаминами и углеводами. Основными его составляющими являются глюкоза и фруктоза. Кроме того, что это вкусное лакомство, мед помогает при простуде, укрепляет иммунитет, лечит кашель, оказывает успокаивающее действие.

Применение меда не ограничивается только употреблением в пищу. Этот природный продукт используется в косметической промышленности, в медицине. Чтобы получить от него максимальную пользу, нужно знать, как хранить мед в домашних условиях. Правильное хранение сбережет все полезные качества ценного лакомства.

Правильное хранение меда

Во-первых, следует определиться с посудой, в которой вы будете хранить мед. Конечно, она должна быть сухая и чистая, без посторонних запахов. Ни в коем случае не используйте немытую тару из-под меда, остатки которого вызовут брожение, и свежий прокиснет.

Из какого материала должна быть тара

Материал используемой тары тоже немаловажен. Лучше всего подходят стеклянные банки, алюминиевые бидоны, деревянные бочки (кроме дубовых), посуда жестяная, из нержавеющей стали, а также керамическая.Стеклянную емкость с продуктом защищайте от попадания солнечного света.

Мед нельзя хранить в медной, свинцовой и оцинкованной таре: он вступит в химическую реакцию с этими металлами, будет испорчен и даже опасен. В результате коррозии железной посуды может возникнуть неприятный привкус и запах.

Любая емкость должна иметь плотно прилегающую крышку. Это обезопасит содержимое от проникновения влаги и насекомых.

Подробнее