какие лекарства при гнойной ангине

Антибиотик Astellas Pharma Europe B.V./Yamonouchi Флемоксин Солютаб - отзывы

Международное наименование:
Амоксициллин (Amoxicillin)

Групповая принадлежность:
Антибиотик, пенициллин полусинтетический

Описание действующего вещества (МНН):
Амоксициллин

Лекарственная форма:
гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь, капсулы, порошок для приготовления капель для приема внутрь [для детей], порошок для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения, порошок для приготовления суспензии для п

Фармакологическое действие:
Полусинтетический пенициллин, обладает бактерицидным действием, имеет широкий спектр действия. Нарушает синтез пептидогликана (опорный полимер клеточной стенки) в период деления и роста, вызывает лизис бактерий. Активен в отношении аэробных грамположительных микроорганизмов: Staphylococcus spp. (за исключением штаммов, продуцирующих пенициллиназу), Streptococcus spp. и аэробных грамотрицательных микроорганизмов: Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Escherichia coli, Shigella spp. Salmonella spp. Klebsiella spp. Штаммы, продуцирующие пенициллиназу, резистентны к действию амоксициллина.

Показания:
Бактериальные инфекции, вызванные чувствительными возбудителями: инфекции дыхательных путей (бронхит, пневмония) и ЛОР-органов (синусит, фарингит, тонзиллит, острый средний отит), мочеполовой системы (пиелонефрит, пиелит, цистит, уретрит, гонорея, эндометрит, цервицит), абдоминальные инфекции (перитонит, холангит, холецистит), инфекции кожи и мягких тканей (рожа, импетиго, вторично инфицированные дерматозы), лептоспироз, листериоз, болезнь Лайма (боррелиоз), ЖКТ (дизентерия, сальмонеллез, сальмонеллезное носительство) менингит, эндокардит (профилактика), сепсис.

Противопоказания:
Гиперчувствительность (в т.ч. к др. пенициллинам, цефалоспоринам, карбапенемам).C осторожностью. Поливалентная гиперчувствительность к ксенобиотикам, инфекционный мононуклеоз, заболевания ЖКТ в анамнезе (особенно колит, связанный с применением антибиотиков), почечная недостаточность, беременность, период лактации.

Подробнее

Как и почему образуется гнойная ангина у детей? Эффективное лечение

Наверное, нет ни одного человека, который хотя бы раз в своей жизни не переболел гнойной ангиной. Многие люди ошибочно полагают, что это заболевание не требует проведения лечения и может пройти само по себе, а потом долгие годы лечат осложнения после гнойной ангины.

Причины и симптомы ангины

Гнойная ангина вызывается чаще всего стрептококками или стафилококками. Присутствие этих микроорганизмов на слизистой оболочке полости рта и на поверхности миндалин, не всегда приводит к возникновению заболевания.

Клиническая картина при гнойной ангине обычно проявляется следующими симптомами:

  1. Повышение температуры тела выше 39 градусов С, нередко сопровождающееся сильным ознобом.
  2. Сильная боль в горле, которая усиливается при глотании;
  3. Увеличение и болезненность подчелюстных лимфоузлов;
  4. Гиперемия (покраснение) и отечность задней стенки глотки, язычка и небных миндалин;
  5. На миндалинах появляются гнойные налеты, которые можно легко снять шпателем;
  6. Выраженная интоксикация организма.

Но симптомы ангины могут быть у разных больных разными, что зависит от индивидуальных особенностей организма. Поэтому ангина гнойная без температуры и интоксикации также имеет место быть в практике любого врача.

Сколько длится заболевание?

Гнойная ангина при правильном и своевременном лечении обычно проходит в течение недели. Поэтому многие люди считают это заболевание пустяковым.

Паратонзиллярный абсцесс, ревматизм, гломерулонефрит — к развитию таких осложнений приводит отсутствие лечения. Лечение гнойной ангины у детей и взрослых предотвращает эти опасные осложнения.

О том, как лечить гнойную ангину у детей и взрослых

Лечение гнойной ангины должно проводиться по назначению врача. Назначаются антибактериальные, общеукрепляющие и антигистаминные препараты. Антибиотики при гнойной ангине применяются достаточно широко. Чаще всего назначаются препараты широкого спектра действия.

Подробнее

Линиза Жувановна Жалпанова Перекись водорода при вашей болезни

Введение

Перекись водорода – хорошо известный препарат. Казалось бы, что нового можно о нем узнать? Его формула очень проста – Н2О2. Препарат давно уже применяется в медицине в качестве дезинфицирующего и дезодорирующего средства. Им обрабатываются раны и воспаленные поверхности кожи или слизистых оболочек. В косметике перекись часто используют для очистки и отбеливания лица, а также обесцвечивания и окраски волос.

Между тем еще с прошлого века велись исследования по внутривенному вливанию перекиси водорода. Сначала эксперименты проводились на животных, но уже в начале XX века некоторые врачи пробовали применять этот препарат при лечении своих пациентов. При этом они отмечали значительное улучшение состояния больных в целом, а попадающий в кровь благодаря перекиси водорода кислород довольно успешно боролся с инфекцией, находящейся внутри. Этими врачами-исследователями было даже рекомендовано применять в клинической практике процедуру внутривенного ввода перекиси водорода.

Но почему-то медицинское общество долгое время оставляло в стороне эти исследования, не придавая им особого значения. Может, потому что со временем появилось много иных эффективных антисептиков. Да и инфекционные болезни отошли на второй план, уступив первое место таким, как рак или сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому до недавнего времени свойство перекиси обогащать кровь кислородом не считалось особо полезным. Ведь раньше все думали, что кровь вполне справляется со своей основной функцией и переносит достаточно кислорода. А появление в крови газообразного вещества (напомним, что перекись водорода в крови распадается на воду и газообразный кислород) обязательно приведет к плачевным результатам.

Однако в последнее время интерес к перекиси водорода снова возрос. Несмотря на устоявшееся мнение во врачебной среде о возможном вреде внутреннего применения перекиси водорода, некоторые врачи все же занялись исследованием этого препарата.

Подробнее

Статьи пациенту

Профилактика ангины эффективней и безопасней устранения последствий болезни!

Ангина - это и есть острое воспаление
миндалин или как запишет врач в карте
больного тонзиллит или лимфаденит

Природа позаботилась о защите своего любимого создания - человека и наградила его целой системой безопасности – иммунитетом. Первичными воротами, куда проникает воздушно-капельная инфекция, конечно же, являются нос и рот. Именно поэтому в носоглотке расположилось скопление лимфоидной ткани, которое еще называют окологлоточным кольцом Пирогова-Вальдейра. Небные лифмоузлы напоминают миндальный орех, поэтому их назвали миндалинами.

Нам с детства хорошо известны эти две небные миндалины (гланды), которые расположены между передними и задними небными дужками и легко обозреваемы доктору под команду: «Скажите, А-а-а!».

Вторая по популярности носоглоточная миндалина – это аденоиды. Они дают о себе знать при бактериальном воспалении и разрастании. Среди ЛОР-заболеваний в детской практике аденоиды занимают 1-ое место. Характеризуются аденоиды длительно протекающим, рецидивирующим воспалительным процессом носоглотки даже после их удаления.

На корне языка есть еще язычная миндалина, функционирование которой можно наблюдать при появлении налета на спинке языка, когда человек заболевает.

Завершают респираторный лимфатический страж от инфекционных агентов, внедряющихся в верхние дыхательные пути, две трубные миндалины. Они расположены вокруг отверстий слуховых евстахиевых труб и ощутимы только тогда, когда при простуде или гриппе «закладывает уши».

Если инфекция проникает в организм при сезонных вспышках ангины, гриппа или ОРВИ, то первыми нам на помощь приходят небные миндалины.

При массивном вирусном и бактериальном воздействии на миндалины и общем снижении иммунитета за счет: переохлаждения, авитаминоза и стресса, появляются предпосылки для развития ангины.

Основная причина ангины -
инфекционный фактор, возбудителями
могут быть вирусы и бактерии, чаще всего
стрептококки.

Подробнее