как передается ангина от взрослого к ребенку

Профилактика стоматологических заболеваний

Вы можете приобрести эту книгу по цене 600 руб. у издателя

тел. 8 (495) 740-32-22 или 8 (903) 501-67-17

Профилактика стоматологических заболеваний. - М. 2006. - 416 с.

ISBN 5-9900267-2-2

Авторы учебника - академик РАМН, профессор В.К. Леонтьев и профессор Г.Н. Пахомов в течение длительного периода времени занимаются научными исследованиями в стоматологии как в теоретическом, так и в прикладном аспектах и имеют значительный опыт организации стоматологической помощи населению как для России, так и на международном уровне.

Рекомендуется Учебно-методическим объединением по медицинскому и фармацевтическому образованию вузов России в качестве учебника для студентов, обучающихся по специальности 060105 (040400) - Стоматология.

Подробнее

Контагиозный моллюск у детей — лечение

Контагиозный моллюск у детей лечится очень густым отваром череды

Это народное средство издревле использовали против подобного недуга. Необходимо заварить полторы столовые ложки травы череды на стакан кипятка. А затем поставить на небольшой огонь томиться около 15 минут. После этого настаивать еще сорок пять минут.

Получившимся настоем следует протирать пораженные участки кожи ребенка. Процедуры следует проводить трижды в день в течение недели. В этот период купать и мыть детей нельзя!

Моллюск происходит примерно за восемь дней. Вот такая целительная сила у обыкновенной череды.

Прижигания йодом

Врачи в таких случаях лишь советуют выдавливать и прижигать йодом. Тоже помогает — и мамы в комментариях к этой записи подтверждают эффективность йода. Однако, я советую именно лечебные примочки травой череды.

Моллюск пройдет и сам по себе

Западная медицина, в частности американские клиники, не считают проявления моллюска на коже болезнью. В течение года организм ребенка выработает иммунитет к контагиозному моллюску и симптомы пропадут на всю жизнь. Опытным путем врачи пришли к такому заключению. Были проведены исследования с участием двух контрольных групп детей с данной проблемой. В первом случае лечение применялось, во втором — нет. В результате моллюски пропали у обоих групп приблизительно в одно и то же время по срокам. Исходя из этого и сделали вывод о нецелесообразности вмешательства.

Ссылки на полезные странички по теме моллюска

Теперь просмотрим обзорно по некоторым сайтам, которые тоже опубликовали у себя полезные рекомендации по борьбе с контагиозным моллюском. И первым я хочу посоветовать страничку —

http://mamadoktor.ru/38-85/kontagioznyiy-mollyusk-u-detey.html

где рассмотрены основные причины возникновения моллюска. Как ведет себя ребенок при заражении. Как выглядят контагиозные узелки на коже малыша. Характер их проявления. Рассказано как можно избавиться от моллюска при помощи пинцета и йода. Сайт ведет замечательная женщина, доктор и мама в одном лице, так что, можно сказать, проблему моллюсков знает не понаслышке.

Подробнее

Психосоматические заболевания

С какой буквы начинается заболевание:

Что делать с психосоматикой?

Эта статья для тех, кто уже начал понимать, что корни всех проблем в голове, а так же для тех, кто уже заметил тесную связь психики и тела. Наверняка вы не раз обращали внимание, что как только всплывает старая наболевшая проблема, тут же находится ее отголосок в теле в виде обострения хронического заболевания, поднятия температуры, обострения аллергии и т.д. Это один из признаков того, что заболевание является психосоматическим.

Что такое психосоматические заболевания

Название "психосоматические заболевания" – говорит само за себя, это заболевания, причины которых кроются в психике. Однако, это не значит, что это какие-то накрученные, надуманные и вообще не настоящие болезни. Они-то самые настоящие, только вот причины этих болезней, не только в попадании вируса в организм, не в нехватке или переизбытке какого-то гормона, а гораздо глубже. Какова же причина того, например, что гормон взял и перестал вырабатываться в нужных количествах? Не просто же так организму надоело без сбоев выполнять предписанные ему функции? Нет.

Наше тело всего лишь подстраивается под наше настроение, наши мысли. Поскольку большинство людей свои мысли и эмоции даже не отслеживают и не осознают - наше тело выступает очень удобным средством обратной связи, показывая, что в данной его части, под воздействием негативных эмоций, что-то работает не так. Наше тело начинает сигнализировать болью и дискомфортом уже в крайних случаях, когда наши эмоции долго остаются не услышанными, а душевная боль продолжает расти. И за это ему скорее стоит сказать спасибо, чем обижаться и сетовать на то, что оно нас подводит и не дает спокойно жить.

Подробнее

Содержание:

Разумный потребитель

Это руководство предназначено для читателей, которые хотели бы стать разумными потребителями медицинских товаров, услуг и информации .

Как и в любой другой практической сфере жизни, в сфере медицинских товаров и услуг, разумный потребитель, это тот потребитель, который принимает решения на основе качественной и объективной информации относительно безопасности, соотношения цены и получаемой ценности и возможного долгосрочного влияния его решений.

Цель разумного потребителя: позаботиться о себе и решить медицинские проблемы, с которыми столкнулся он или кто-то из его близких, и, при этом, сберечь свои деньги, время и внимание от бесполезной растраты. Исходя из этого, он интересуется только теми вопросами, ответы на которые представляют непосредственную практическую ценность:

  • Какое влияние та или иная проблема может оказать на благополучие человека, в краткосрочной и в долгосрочной перспективе?
  • Какие методы решения этой проблемы существуют?
  • Насколько безопасен каждый из этих методов?
  • На какой именно результат от выбранного решения можно рассчитывать?
  • Учитывая потенциальную пользу, которую может принести решение, оправдывается ли расход ресурсов (времени, денег и усилий)?

В этом руководстве мы представим ответы на эти вопросы, в двух частях:

  1. Научно обоснованный план заботы о себе.
  2. Научно обоснованные рекомендации относительно решения отдельных медицинских проблем и вопросов.

Научно обоснованный план заботы о себе

Основными причинами значительного снижения качества жизни, инвалидности или преждевременной смерти, на данный момент, являются сердечнососудистые заболевания, диабет, онкологические болезни, инфекции, а также проблемы с костями и суставами и заболевания, нарушающие способность запоминать и думать в старости.

Для разумного потребителя, снижение личного риска развития этих болезней, через выполнение действий, эффективность которых была доказана научным путем, и есть выражение заботы о себе.

Подробнее

Сахарный диабет и льготы диабетикам 1 и 2 типа, льготные лекарства

Опубликовано: 01 мар 2016, 00:04

Врачи России шокированы заявлением Михаила Боярского, который утверждает что победил диабет в одиночку!

К сожалению, не все больные сахарным диабетом знают, что по закону государство должно бесплатно обеспечивать их важными для жизни лекарствами. Кроме того, диабетики, которые имеют инвалидность, имеют право на полный "социальный пакет". То есть наряду с медпрепаратами - получить бесплатно путевку на лечение в санаторий как минимум раз в три года.

Безусловно, каждый по закону имеет право отказаться от соцпакета и получать дополнительную надбавку в деньгах от государства. При этом, лучше подумать, что лучше: дополнительные копейки, которые не покроют затраты на покупку даже ничтожной части лекарств, необходимых вам, или же получать дорогостоящие препараты в полном объеме за счет бюджета?

Льготы при диабете инвалидам, кто получает инвалидность?

Решение об инвалидности в зависимости от тяжести заболевания принимается на основании медико-социальной экспертизы. Направление в органы экспертизы дает лечащий врач. Хотя каждый может настоять на этом самостоятельно. Врач вам не вправе отказывать. Единственное ваше желание будет указано в направлении.

То, что вы больны, не всегда повод для получения статуса инвалида. Инвалидность дается при функциональных нарушениях, которые приводят к ограничению жизнедеятельности. При сахарном диабете существуют различные критерии. Они характерны как для диабетиков первого типа, так и второго.

Инвалидность первой группы дают тяжелобольным, тем, кто имеет ретинопатию (оба невидящих глаза), нейропатию (стойкую атаксию или паралич), диабетическую энцефалопатию с яркими нарушениями психики, сердечную недостаточность 3 стадии, тяжелую ангиопатию нижних конечностей (гангрену. диабетическую стопу ), терминальную стадию хронической почечной недостаточности. частые комы. Такие больные нуждаются в постоянной помощи посторонних, поскольку не имеют возможности обслужить себя и самостоятельно передвигаться.

Подробнее