можно купаться при ангине

Закаливание и здоровье. Закаливание водой

Закаливание естественными природными факторами

С древних времён люди использовали естественные природные факторы в целях укрепления здоровья. Известно, что в далёкие времена все народы отождествляли солнце, воздух и воду с божествами, приписывая им чудодейственную силу, слагали в их честь гимны. В древнем мире — в Египте, Индии, Китае, Греции, Риме — очень высоко ценили оздоровляющие свойства сил природы. И действительно, солнце, воздух и вода являются самым ценным средством закаливания организма.

Вы решили объявить войну насморку, гриппу, ангине и другим недугам. С этой целью вы начали закаливать свой организм. Это хорошо! При большом желании цель близка и достижима!

О, да истребится та постыдная

робость противу холодной воды,

которую я, к несчастью, замечал

у своих любезных соотечественников.

С древнейших времён известна целительная сила воды как средства, укрепляющего здоровье человека.

Академик И. П. Павлов считал холодную воду одним из самых действенных средств борьбы за здоровье. Однажды во время болезни Павлов потребовал себе холодной воды и стал… купать руку… Вошедший в палату доктор остановился в недоумении. Павлов, лёжа на спине, продолжал купание руки.

— Вот делаю заем! — тихим и слабым от болезни голосом сказал он доктору. — Да ведь как же? Ведь вы знаете: я же истощён болезнью до предела. Полтора пуда потерял в весе. У меня даже голоса нет. И вот я лежал и думал: откуда же энергию взять? Кора истощена. Я должен сделать для неё заем. Где? В подкорке. Зарядить кору из подкорки. Ведь подкорка — это же грандиозный аккумулятор нервной энергии. С подкоркою же все сильнейшие, лучшие эмоции связаны. С детства для меня вода, река — это все. Купание, плавание… И вообще сильнейшие эмоции у меня связаны с водой… и с шумом её и видом… и, наконец, температурные раздражения. Вот я и делаю заем: возбуждаю подкорковые центры этим купанием… а они уж пускай заряжают кору.

Из этого видно все то сложное воздействие, которое оказывает на организм вода.

Подробнее

Защищаем себя и избавляемся от порчи и сглаза

Как сглаз и зависть влияют на нашу жизнь

Сглаз – это своего рода тоже порча и самое распространенное явление дурного влияния одного человека на другого, порождающее как болезнь, так и различного рода расстройства. Это целенаправленный поток отрицательной информации, создаваемой эмоцией зависти или злобы. Бывает и случайный сглаз, когда человек невольно наносит ущерб здоровью другого человека. Человек, которого сглазили, может почувствовать зевоту, недомогание или просто испытать ощущение, что ему желают зла.

Даже неудачно произнесенное слово может нанести вред. Завистливое слово может испортить начатое дело или повлиять на состояние здоровья.

Как избежать сглаза

Желательно не показывать начатое дело, пока его не закончите. Остерегайтесь скандалов, ссор и взаимных проклятий. Именно во время ссоры и брани человек получает определенную дозу отрицательного воздействия.

Кто может сглазить

Сглазить и тем самым навредить способен практически любой человек. Более того, многие часто делают это ненамеренно, помимо своей воли, не догадываясь, какую опасность они представляют для окружающих. Бывает, что таким образом наносят вред друг другу любящие люди или родители своим детям. Даже ласковое слово, произнесенное матерью без всякой зависти, может сглазить ребенка, например, когда мать вслух хвалит своего ребенка при чужих людях.

Взрослые, на которых наслали порчу, проявляют беспокойство, испытывают безосновательный страх. Их выдает желтоватый или серый цвет лица, они чувствуют боли в желудке, тошноту или часто потирают руки.

Может ли человек не знать, что его сглазили, и может ли сглаз пройти сам собой

Конечно, часто происходит самоочищение. Порой достаточно общения с природой, посещения церкви – и проблемы как не бывало. Но если завистник оказывается рядом часто, накопления энергетической грязи бывают очень велики. А если он еще и не один, то практически всегда зависть ведет не только к ухудшению самочувствия, но и к тяжелому заболеванию.

Способы защиты от сглаза

Подробнее

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…
Если ты уже один из нас, то вход тут .

Интересно

Французский язык был официальным языком Англии более 600 лет.

Золотая книга-4, или Здоровье без лекарств (Тартак Алла)

Представляем новую книгу А.М.Тартак - старшего научного сотрудника Института натуропатии, известной целительницы-травницы и косметолога, владеющей секретами тибетской медицины.

Как всегда, Алла Михайловна щедро делится своими бесценными секретами по сохранению здоровья.

Об авторе: Алла Михайловна Тартак - народный целитель, травница, мануальный терапевт, косметолог, владеет знаниями тибетской медицины еще…

С книгой «Золотая книга-4, или Здоровье без лекарств» также читают:

Предпросмотр книги «Золотая книга-4, или Здоровье без лекарств»

А. М. Тартак
Золотая книга-4,
или
здоровье без лекарств

Подробнее

Развитие детей с синдромом Дауна: особенности и отличия от нормального ребенка

Синдром Дауна представляет собой генетическую аномалию, ведущую к серьезным отклонениям и изменениям в организме. Вызывается возникновением одной лишней хромосомы в двадцать первой паре. Свое название он получил в честь британского врача Джона Л. Дауна, впервые обнаружившего данную хромосомную патологию. Синдром не лечится и не подлежит выздоровлению.

Диагностика заболевания

На ранних стадиях беременности выявить его не сложно. Используются инвазивные и неинвазивные методы диагностирования. Для этого проводится анализ жидкости, которую берут из пуповины. Также применяют биопсию или специфическое ультразвуковое исследование. Еще один метод – внутриутробное секвенирование ДНК вынашиваемого ребенка по фрагментам, найденным в крови матери. Эти способы проводятся у женщин, находящихся в группе риска (имеют предрасположенность к болезни) и до 30-ти лет. Они дают достоверную информацию по установлению болезни.

Беременным после 35-тилетнего возраста такие методики не желательны, так как возможны повреждения матки, отторжение плода. У них в конце первого триместра проводят неинвазивные исследования, к сожалению, не дающие 100% гарантии.

Благодаря своевременно проведенной диагностике, количество рожденных детей Даунов, в настоящее время значительно уменьшилось.

Причины возникновения болезни

  • Возраст женщины. У роженицы старше 35 лет увеличивается риск мутации генов.
  • Мужское возрастное ограничение. Папа после 45-ти рискует дождаться рождения малыша с синдромом Дауна.
  • Особенности генетического аппарата и наследственность родителей.
  • Близкородственные половые отношения. Кровосмешение приводит к нарушению генома.
  • Ученые, занимаясь исследованиями, определили, что в некоторой степени на развитие заболевания влияет повышенная солнечная активность.

Однако доказательств до сих пор не обнаружено.

Отличительные признаки ребенка

Для всех детей Даунов характерны общие сходства во внешности.

Подробнее