какой бывает кашель у детей

Какой бывает кашель?

Есть очень много видов кашля. Прежде всего это сухой и влажный (его еще любят называть мокрым) кашель. С этими видами кашля сталкивались практически все. Сухой кашель является непродуктивным, а при влажном кашле отходит мокрота.

Также есть так намазываемый кашель курильщика. Он очень сильный и беспокоит в основном по утрам, после пробуждения.

Кашель сопровождает и такое заболевание, как бронхиальная астма. Он сильный, длительный.

Кашель встречает и при туберкулезе легких, пневмонии. Если легкие поражены сильно, то в мокроте могут быть и следы крови.

в избранное ссылка отблагодарить

Вообще если разговаривать на языке мамочек, а не на врачебном с их замысловатыми терминология ми, то кашель есть сухой и мокрый.

Отличить его можно очень легко, и боятся нужно больше сухого кашля.

Хотя если ребенок маленький, то прослушиваться у врача нужно чуть ли ни сразу без самолечения.

в избранное ссылка отблагодарить

Кашель бывает сухой( без мокроты) и влажный с обильной и трудно отделяемой мокротой, бывает коклюшеподобный(приступообразный, со рвотой), астматический(с удушьем, с затруднённым выдохом). Лечение зависит от основного диагноза и типа кашля.

в избранное ссылка отблагодарить

Здесь почитайте про виды кашля, возможно это то что вас интересует

в избранное ссылка отблагодарить

Сильный и не очень. всегда не очень приятно.

в избранное ссылка отблагодарить

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!

Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!

Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..

Статистика проекта за месяц

Новых пользователей: 7550

Создано вопросов: 39970

Написано ответов: 126972

Начислено баллов репутации: 1613267

Соединение с сервером.

Подробнее

Какой бывает кашель

Нельзя лечить кашель самостоятельно и теми средствами, которые рекомендовал человек без медицинского образования. Нельзя искать помощи в интернете – врач не слышит то, как вы кашляете, не может прослушать ваше дыхание, а поставить точный диагноз без этих диагностических процедур невозможно.

Что такое кашель?

Кашель – это естественный рефлекс нашего организма, который выполняет функцию очищения дыхательных путей. Нежелательные и вредные микрочастицы во время кашля вылетают изо рта человека со скоростью до 120 метров в секунду!

Откуда что взялось?

Поверхность дыхательных путей (бронхиального дерева) человека покрыта слизью. Когда мы дышим, эта слизь собирает и не пускает внутрь частички пыли, бактерии и вирусы. Кроме этого, бронхи устланы ресничками (мерцающим эпителием), которые продвигают слизь снизу вверх и выпихивают вместе с ней нежелательных «гостей».

Во время болезни слизь становится вязкой, реснички не могут справиться со своей работой, в результате бронхи забиваются, и организм вынужден включать естественную защитную функцию – кашель. С его помощью, с поистине ураганной силой, дыхательные пути избавляются от болезнетворной мокроты. Именно поэтому первоначальной задачей является обеспечение продуктивности кашля, отхождения мокроты.

Какой кашель чем лечить

Кашель развивается в несколько этапов, и для каждого из них необходимо направленное лечение, то есть – разные средства. Главная цель лечения – не позволить кашлю спуститься вниз.

Сухой кашель, горловой, изматывающий, приходящий приступами, начинается при попадании вирусов на слизистую оболочку верхних дыхательных путей. Он один из самых неприятных, не дающий спать ночью, но и самый безопасный, по мнению докторов. Мокроты при сухом кашле в бронхах почти нет. Она скапливается в носоглотке и стекает по ее задней стенке, вызывая кашлевый рефлекс у больного.

Подробнее

Кашель бывает разный

Затяжной сухой кашель иногда бывает настолько мучительным, что заставляет больного хвататься за любую соломинку, которая приносит ему, как правило, только кратковременное облегчение.

Нужно понимать, что кашель – симптом, указывающий, что с вашей дыхательной системой что-то не в порядке, и вы должны обратить на это пристальное внимание. Кашель может появиться при скоплении мокроты, гноя в дыхательных путях, а также при попадании пыли и инородных тел.

Поэтому, если хотите устранить кашель, то нужно знать причину возникновения этого симптома. Заглушая кашель (сухой, влажный) таблетками и микстурами, вы можете запустить основное заболевание и вызвать ряд осложнений.

Какой бывает кашель

Кашель бывает разный. Сухой, влажный. Люди, редко болеющие и имеющие хороший иммунитет, вообще плохо себе представляют, в чем различие одного кашля от другого. Поэтому здесь необходимо некоторое разъяснение.

Подробнее

Сироп от кашля для детей

Многие заболевания дыхательных путей сопровождаются кашлем. Иногда кашель, почти не мешает, в других случаях доставляет дискомфорт, нарушает сон ребенка. Но также нужно помнить, что кашель – это не обязательно симптом заболевания легких, и для постановки верного диагноза лучше обратиться к педиатру.

Давайте рассмотрим, какой бывает кашель и как выбрать сироп от кашля для детей в зависимости от их возраста.

  • заболевание дыхательных путей;
  • попадание инородных тел на слизистую дыхательных путей (пыль, крошки);
  • аллергическая реакция;
  • возбуждение кашлевого центра – стресс, испуг, нервное напряжение.

Давайте рассмотрим кашель, вызванный инфекцией в дыхательных путях. Он бывает 2 видов:

Сухой кашель – частый симптом вирусной инфекции. Его часто называют непродуктивным.
  • Влажный кашель – ответ организма на слизь в легких, от которой необходимо избавиться. Другое название такого кашля – продуктивный.
  • Два вида кашля должны по-разному лечиться. Если кашель сухой, то принимать нужно те лекарства, которые будут угнетать кашлевой центр и рецепторы, находящиеся в бронхах. При влажном кашле необходимы препараты, разжижающие и выводящие мокроту из легких.

    Для детей очень удобно использование различных сиропов. Сироп – это лекарственный препарат, содержащий в своем составе лекарственные травы и синтетические добавки, способные вылечить кашель у ребенка. Он сладкий на вкус, поэтому его легко принимать. Однако попав в аптеку трудно определиться с выбором. Сиропов очень много и какой подойдет вашему ребенку понять сложно. Некоторые следуют инструкциям врача, другие пытаются найти самый лучший сироп, который эффективно поможет в избавлении от кашля.

    Сиропы при сухом кашле

    Непродуктивный кашель – это мучение для ребенка. Горло раздирает от боли, затяжной кашель может вызвать рвоту, а у самых маленьких срыгивания. У детей нарушается сон, они плохо кушают. Это состояние необходимо срочно лечить, ведь без лечения заболевание будет только прогрессировать.

    Подробнее

    Сухой кашель у ребенка: лечение современными методами

    Сухой кашель может возникать вследствие разных причин. Продолжительность его варьироваться может от трех дней и до нескольких недель, но даже за небольшой срок он способен невероятно измотать человека.

    Приступы очень мучительны, поскольку они не помогают избавиться от мокроты, как это происходит в случае с влажным кашлем. Специалисты утверждают, что появление сухого кашля – это сигнал того, что легкие и бронхи не могут самостоятельно очиститься от мокроты, раздражающей их слизистую.

    При появлении сухого кашля необходимо всеми силами постараться сделать его влажным. Избавиться от него будет гораздо легче.

    Возможные заболевания

    Молодым мамам следует уделять особое внимание данному виду кашля, поскольку не всегда он может сигнализировать о наличии только лишь ОРВИ. Иногда он может стать симптомом и некоторых других, более опасных болезней. В их список можно включить следующие:

    1. Воспаление легких. Кашель в этом случае держится длительный срок и сопровождается достаточно высокой температурой.
    2. Фарингит. Вместе с кашлем появляется еще боль или першение в горле.
    3. Воспаление гортани чаще всего сопровождается лающим сухим кашлем. Он очень опасен и при его обнаружении необходимо сразу же обратиться в поликлинику.
    4. Рак легкого, туберкулез. При развитии этих болезней, кашель получается не только сухим, но и глухим непродуктивным, при котором не происходит отхаркивание мокроты.
    5. Бронхиальная астма, коклюш. Для этих болезней характерен изматывающий навязчивый кашель, провоцирующий рвотные рефлексы.

    Постоянный сухой кашель действительно может стать сигналом развития более серьезных болезней, чем простуда.

    Поэтому при его обнаружении у ребенка нужно сразу же обратиться к врачу. Выявление и лечение его на ранних стадиях позволит избавиться от множества осложнений и оградить здоровье ребенка от более серьезных заболеваний.

    Отличия

    Мокрый и сухой кашель – это не одно и то же, поэтому и проявляются они немного по-разному.

    Основные отличия следующие:

    Подробнее