у ребенка температура 37 5 кашель что делать

красное горло и понос у ребенка

здравствуйте! Мой ребенок два дня назад приболел ( 4,5 года), вечером жаловался, что его тошнит и нет сил, темп поднялась до 37,9, задняя стенка горла красная, ночью он два раза вырвал, на утро темп 37,5, днем жидкий стул, в обед темп 38, около 21часа темп 37,5. Полоскали горло, забрыскивали орасептом, пили один раз смекту. Много пьет. У ребенка позывы пукнуть, и при этом пачкает штанишки ( много жидкости, белые и и каловые включения). Сегодня утром темп 37,2, ребенок вялый, плохой апетит). Сегодня купили линекс и мезим. Можна его лечить в домашних условиях или обязательно вызывать врача ( просто у нашего врача одно лечение при любых болезнях - антибиотики :-((

Здравствуйте
описанные вами симптомы (в частности понос, рвота вздутие живота) могут наблюдаться при ротавирусной инфекции (желудочный грипп) при которой ребенка действительно лучше показать врачу. Рекомендуем все-таки вызвать специалиста и проконсультироваться (если вы не согласитесь с лечение врач не заставит вас принимать его). До прихода врача старайтесь давать ребенка как можно больше пить.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

23 ноября, 2009 13:20 Марина спрашивает:

Температура рвота понос у грудничка

Здравствуйте! Ребенку 4,5 месяца, ночью был 2 раза понос, 2 раза рвало, и поднялась температура 38,2 что это? Давали нурофен ночью, утром темп.37,1. Немного подкашливает, горлышко чуть красное, ребенок на грудном вскармливании. Спасибо за ответ.

Описанные вами симптомы характерны для ОРЗ. Продолжайте наблюдать за ребенком и вызовите врача если температура поднимется выше 39 С или если рвота повторится еще несколько раз.

Подробнее

Пониженная температура тела (причины, что делать)

Вы проснулись рано утром и почувствовали, что с вашим организмом что-то не так: мерзнут руки и ноги, ощущается какое-то недомогание, слабость, отсутствие сил, вялость, сонливость…

Первая мысль, которая пронеслась в голове: «Только бы не заболеть, ведь впереди период отчетов на работе, да и вообще катастрофически не хватает времени, и уж тем более на то, чтобы просто так лежать на диване и глотать таблетки!»

Как назло куда-то подевался градусник… Вы вспомнили, что еще полгода назад положили его в дальний шкаф. Придется все же его найти и измерить температуру тела.

Странно, но вместо ожидаемых 36,6 градусов на шкале отчетливо показана температура 35,5 градусов. Может, ошибка? Однако, при повторном измерении пониженная температура очевидна.

Пока рано судить о том, какая температура тела «лучше» для человека – повышенная или пониженная, не разобравшись с этим как следует. Итак, давайте, наконец, узнаем, каковыми же бывают причины пониженной температуры тела человека.

Пониженная температура тела у человека

Для начала определимся, что пониженной температурой тела является температура, равная 36 или 35,5 и даже ниже градусам. А каковы первые признаки пониженной температуры?

  • Во-первых. это слабость;
  • Во-вторых. это сонливость;
  • В-третьих. это общее недомогание;
  • В-четвертых. это раздражительность;
  • В-пятых. это торможение мыслительных процессов.

Пониженная температура тела причины

Теперь давайте разберемся почему понижена температура тела ?

Подробнее

Температура 37 при беременности

Новый образ жизни, смена питания на более здоровый рацион и ответственное отношение к своему здоровью - всё это является следствием зарождения в организме женщины маленькой жизни. Мысли о малыше и его благополучии в утробе иногда становятся маниакальными и даже незначительное ухудшение собственного здоровья может вызвать панику у беременной женщины.

Нередким явлением в течении беременности является незначительное повышение температуры тела до 37 градусов. Ломота в теле, сопутствующая этому явлению порождает страх, ведь в случае заболевания матери может заболеть и эмбрион. Сегодня попытаемся разобраться в том, что делать, если температура будущей мамы повышена, по какой причине это происходит, и как чувствует себя ребенок, когда болеет мама.

Может ли температура 37 быть признаком беременности?

Этот вопрос может показаться глупым, ведь повышенная температура тела в обычном состоянии свидетельствует о воспалительном процессе или борьбе с вирусом, что недопустимо при вынашивании. На самом деле сам факт беременности уже является причиной поднятия ртутного столбика. Это связано с тем, что беременная женщина переживает бурные перестройки организма и падение уровня теплоотдачи. Одновременно с этим изменяется скорость процессов обмена, и как следствие высвобождение энергии. На раннем сроке, такой фактор, как повышенная температура - не считается патологией, более того, он является одним из признаков случившегося зачатия. Руководствуясь многочисленными медицинскими исследованиями, специалисты утверждают, что температура 37 является нормальным явлением на ранних сроках беременности. Но, обратить внимание на данный фактор все же необходимо, ведь значение градусника на отметке 37 во втором и третьем триместре может говорить о наличии вирусного заболевания.

Кроме того, температура тела у каждого своя и даже показатель 36.6 не для каждого человека является нормальным. Поэтому о факте повышенной температуры должен узнать врач, ведущий беременность, независимо от того на каком сроке беременности вы находитесь.

Подробнее

Температура тела 37-37,5 - что с этим делать?

Повышение температуры тела до невысоких субфебрильных цифр – явление достаточно частое. Оно может быть связано как с различными заболеваниями, так и быть вариантом нормы, или являться погрешностью в проведении измерений.

В любом случае, если держится температура 37 o С, необходимо сообщить об этом квалифицированному специалисту. Только он, после проведения необходимого обследования, может сказать, является ли это вариантом нормы, или говорит о наличии заболевания.

Температура: какая она может быть?

Следует учитывать, что температура тела - непостоянная величина. Допустимы колебания в течение суток в различные стороны, что вполне нормально. Никакими симптомами это не сопровождается. Но человек, впервые обнаруживший у себя постоянную температуру 37 o С, может быть крайне из-за этого обеспокоен.

Подробнее

Температура. Высокая температура у ребенка

Поднялась температура? Что делать? На что надо обратить внимание? Когда в случае повышенной температуры надо обратиться к врачу или вызвать скорую помощь?

Высокая температура – типичный симптом при многих заболеваниях. Именно ориентируясь на температуру, мы часто определяем, болен человек или нет. Но это не совсем правильно, ведь температура – это лишь проявление болезни, а не сама болезнь. Поэтому сбить температуру – не значит выздороветь. Необходимо не только бороться с высокой температурой, но определить, какое заболевание ее вызвало, и лечить именно его. А для этого необходимо обратиться к врачу.

Признаки высокой температуры

О том, что поднимается температура, могут говорить следующие признаки (симптомы):

  • ощущение слабости. навалившейся вдруг усталости, общее болезненное состояние;
  • озноб (легкий озноб при слегка повышенной температуре и сильный – при высокой);
  • сухость кожи и губ;
  • головная боль. ломота в теле;
  • потеря аппетита;
  • потливость («бросает в пот»);
  • аритмия .

Если Вы испытываете какие-то из этих симптомов, нелишне будет поставить себе градусник.

Что считать высокой температурой?

Нормальной температурой обычно считается температура 36,6°C. Но на самом деле нормальной является температура в довольно широком диапазоне.

В течение дня температура тела довольно сильно колеблется. Наиболее низкая температура наблюдается утром, сразу после пробуждения; максимальная – вечером, на исходе дня. Разница может составлять где-то 0,5°C. Физическая нагрузка, стресс, обыкновенный прием пищи, употребление алкоголя, пребывание в бане или на пляже способны поднять температуру. У женщин температурные колебания также связаны с овуляцией. За несколько дней перед овуляцией температура снижается, а при наступлении овуляции – увеличивается.

В среднем, нормальной температурой считается температура от 35° до 37°C. У детей в возрасте до 3-х лет температура до 37,5°C также считается вариантом нормы.

Подробнее