лечение ангины у детей фото

Ангина гнойная нам теперь не страшна

Дата: 02-06-2012

Что такое гнойная ангина. Ее симптомы и лечение. Как и чем лечить ангину у детей и взрослых. Фото заболевания

Симптомы и признаки ангины

Гнойная ангина является острым воспалением небных миндалин вирусной или бактериальной природы. Симптомы гнойной ангины: больно проглатывать пищу, появляется слабость, повышается температура.

Практически каждая семья сталкивалась хотябы раз с ангиной. Народная медицина позволяет предложить вам самые действующие способы лечения гнойной ангины. Вы можете выбрать для себя самый простой и удобный метод лечения. Делайте травяные заготовки. Их стоит обновлять ежегодно. Неиспользованной траву не стоит выбрасывать, ее можно заварить и принять курс ванн.

Лечение ангины

Как лечить гнойную ангину? Для лечения ангины чаще всего используют шалфей, календулу и цветки ромашки, но наиболее эффективные растения часто остаются в тени. Лапчатке серебристая-одно из таких растений. В народе ее называют «горловой травой» и «горлянкой». Чай из этой травы обладает целебными свойствами при заболеванию гнойной ангиной. Он быстро снимает воспаление, что чрезвычайно важно, на длительный период избавляет от повторных воспалений. Для приготовления чая нужно всего 1 столовую ложку травы лапчатки и залить стаканом кипятка, при этом настаивать чай нужно не менее часа.

Чистотел большой чаще всего используется при злокачественных опухолях. А в официальной медицине чаще всего используют как желчегонное средство. А вот антимикробные свойства чистотела зачастую остаются невостребованными. А ведь содержит вещества, активные по отношению к большинству микроорганизмам, вызывающим хронический тонзиллит .

Чай из чистотела используется в медицине для промываний и полосканий лакун миндалин. Чай готовят на водяной бане из 1 столовой ложки чистотела на 1 стакан воды.

Рецепты лечения народными методами

• 2 столовые ложки сбора травы полыни — 2 части и цветков липы — 1 часть, нужно заварить в стакане кипятка, после чего пусть постоит минут 30-40, затем процедите. Полоскать глотку нужно теплым настоем раза 3-4 на протяжении дня.

Подробнее

Ангина у детей

Ангина – довольно частое заболевание у детей. особенно в зимне-весеннее время года. Поэтому в этот период родителям нужно быть особо внимательным к здоровью своих детей и при первых признаках данного заболевания желательно незамедлительно обратиться за помощью к врачу.

Обычно лечение ангины у детей сводится к следующему:

    • необходимо обеспечить ребёнку постельный режим и обильное тёплое питьё
    • стараться регулярно полоскать горло (в острый период - ежечастно!). Для этого рекомендуется использовать растворы, обладающие антисептическим действием (3% раствор перекиси водорода - 1 столовая ложка на стакан воды; марганцовка 15-20 капель на стакан воды; спиртовой раствор хлорофиллипта - 1 столовая лодка на стакан воды, раствор ромашки, календулы. )
    • если ребёнок не страдает повышенной чувствительностью или аллергическими реакциями на лекарства, то можно применять антисептики, которые предлагаются в виде аэрозолей, пастилок и таблеток (например: Анти-Ангин пастилки и таблетки для рассасывания - с 5 лет; Анти-Ангин спрей для местного применения - с 10 лет)
    • наложение компрессов на подчелюстные области на несколько часов, 2-3 раза в день (полуспиртовые; с димексидом в разведении 1:3). В промежутках между компрессами наложить ватно-марлевую повязку на несколько часов.

Для снижения вероятности заболевания ребёнка ангиной необходимо постоянно помнить и о профилактических мерах. а именно:

Подробнее

Ангина у детей

Ангина — распространенное заболевание верхних дыхательных путей. Его возбудителями являются микроорганизмы, чаще всего стрептококки группы А, активизирующие свое действие при вирусных инфекциях, переохлаждении, низком иммунитете, плохом питании.

Для ребенка ангина – серьезная проблема, ведь растущий детский организм не достаточно окреп, а иммунная система не в состоянии противостоять заболеваниям такого рода. Страшна ангина осложнениями, в основном, это боли в суставах, нарушения работы сердца, почек, сосудов.

Причины ангины у детей

Ангина — частое заболевание у детей во время осеннее — зимнего сезона. Ему способствуют резкие перепады температуры, ослабление защитных сил организма, авитаминоз. Если ребенок плохо ест, не принимает витаминные комплексы, не занимается физическими тренировками, мало бывает на свежем воздухе, то для его иммунной системы холод — сильный стресс, а любое переохлаждение или употребление холодного напитка (мороженого) вызывает развитие патогенных микроорганизмов.

Ребенок также может легко заразиться воздушно-капельным путем при тесном контакте с больным ангиной.

Кроме того, очаг воспаления может локализоваться в другом органе. Если ребенок страдает отитом. гайморитом, синуситом, аденоидами или кариесом, это может впоследствии послужить толчком к развитию ангины.

Симптомы и виды ангины у детей

Существует несколько видов ангины у детей, что связано с глубиной воспаления миндалин — катаральная, лакунарная и фолликулярная. В зависимости от типа возбудителя различают бактериальную, грибковую, дифтерийную и герпетическую ангины.

Во всех случаях основным симптомом является боль в горле, высокая температура тела (может подняться до 400С), ребенок при этом капризничает, резко слабеет, у него болит голова, от сильной интоксикации возможны рвота и понос.

Лечение ангины

Обязательны постельный режим и частый прием теплого питья – чаи с шиповником, лимоном. малиной. Желателен прием чашки жидкости каждые 2 часа. Кроме того, необходимы регулярные (каждый час) полоскания горла. При высокой температуре – прием парацетамола в возрастных дозах.

Подробнее

Ангина: фото и симптомы у детей и взрослых

Ангиной хотя бы раз за всю жизнь, болеет каждый человек. Большинство больных считают, что ангина не так уж и страшна, связывая ее с заболеванием горла. Но, стоит сказать, что этот недуг требует четкой диагностики, после которого назначается правильное лечение.

Только при соблюдении этих правил можно говорить о снижении риска осложнений.

Инфекционная болезнь острого характера, которую вызывают гноеродные микробы и называется ангиной. Большинство случаев заболеваний вызывает стрептококк (около 90%), стафилококк всего лишь 8% случаев и остальные 2 % - это смешанное и первый и второй возбудитель одновременно.

Фото ангины

Симптомы ангины у взрослых и детей

Признаки ангины у взрослого человека может быть разной – это зависит от причины возникновения и тяжести заболевания, но, все же, основные симптомы такие:

  • неприятные ощущения в горле, ощущения напоминают царапанье;
  • трудно глотать;
  • сухость во рту;
  • покраснение миндалин, возможно, и отечность;
  • при осмотре можно увидеть пятнышки белого цвета или гной, которые при этом заболевании присутствуют на миндалинах;
  • отказ от еды;
  • может повыситься температура тела (но не всегда).
  • слабость и вялость.

Боль и неприятная симптоматика в горле длится при ангине около 5-7 дней.

У детей симптоматика схожа с той, которая возникает у взрослого человека.

Подробнее

Лакунарная ангина

Лакунарная ангина – это инфекционное заболевание, сопровождающееся воспалением пораженных болезнетворными микроорганизмами составляющих частей миндалин – лакун. Основным возбудителем любой формы ангины (а их достаточно много) или тонзиллита являются стрептококк и стафилококк. также заболевание может иметь вирусное происхождение, то есть возникать на фоне попадания в человеческий организм энтеровируса, аденовируса.

Особенность лакунарной ангины заключается в том, что заболевание не сопровождается нагноением миндалин, как это происходит при других формах тонзиллита. При этом на месте воспаления может формироваться желтоватый налет, являющийся продуктом жизнедеятельности бактерий. Существует ряд причин, по которым проводится удаление небных миндалин. Лица, прошедшие подобную процедуру в прошлом, подвержены возникновению лакунарной ангины не менее остальных. У них заболевание часто приводит к поражению легких и развитию пневмонии.

Симптомы лакунарной ангины

Лакунарная ангина начинается бурно и развивается стремительными темпами. Первыми признаками могут быть: недомогание, резкое повышение температуры тела. сильная головная боль. боль в горле. усиление слюноотделения, озноб, чрезмерная потливость. Основной симптом любой формы тонзиллита – режущая боль в горле, возникающая буквально в течение нескольких часов и сопровождающаяся чувством першения. Иногда такая боль становится препятствием для нормального глотания пищи.

Заболевание сопровождается увеличением лимфатических узлов, в данном случае – шейных или подчелюстных. Лимфоузлы становятся плотными, иногда болезненными и могут достигать размера 3-4 см. Обычно подобный симптом сохраняется даже после благополучного выздоровления от ангины на протяжении длительного времени. Постепенно лимфа очищается от попавших в нее болезнетворных бактерий, и узлы возвращаются в нормальное состояние.

Подробнее