при сухом кашле какой сироп принимать

Гербион сироп подорожника - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (сироп) препарата для лечения сухого кашля у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Гербион сироп подорожника. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Гербиона в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Гербиона при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения сухого кашля у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Гербион сироп подорожника - препарат растительного происхождения. Оказывает отхаркивающее, противовоспалительное, противомикробное (бактериостатическое) действие.

Жидкий экстракт листьев подорожника ланцетовидного + Жидкий экстракт цветков мальвы + Аскорбиновая кислота + вспомогательные вещества.

  • в комплексной терапии воспалительных заболеваний верхних отделов дыхательных путей, сопровождающихся сухим кашлем;
  • при сухом кашле курильщика.

Других форм препарата в виде капель или таблеток не существует.

Инструкция по применению и схема приема

Взрослым и детям старше 14 лет препарат назначают по 2 мерные ложки (10 мл) 3-5 раз в сутки; детям в возрасте от 7 до 14 лет - по 1-2 мерные ложки (5-10 мл) 3 раза в сутки; детям в возрасте от 2 до 7 лет - по 1 мерной ложки (5 мл) 3 раза в сутки.

Продолжительность лечения - 2-3 недели. Увеличение длительности или проведение повторного курса лечения возможно после консультации врача.

Препарат следует принимать внутрь, запивая достаточным количеством чая или теплой воды.

Подробнее

Время от времени с простудой сталкивается каждый человек. И это обыденное, но тем не менее, весьма неприятное заболевание, обязательно нужно лечить. Одним из симптомов простудных заболеваний является кашель. Вначале, когда патологические процессы только начинают развиваться, он является сухим, а после превращается во влажный, сопровождаясь выделением мокроты. Терапия кашля во многом зависит от его вида. Так при сухом кашле можно применять разные лекарственные и народные средства, делающие его более влажным и стимулирующее дальнейшее отхаркивания. Рассмотрим эффективные отхаркивающие народные средства применяемые при сухом кашле, а точнее рецепты для такого лечения, которые можно изготовить своими силами.

Для достижения отхаркивающего эффекта стоит дважды на день потреблять половинку стакана теплой воды (с утра, натощак, буквально сразу после пробуждения, а также незадолго до обеда). В воде нужно растворить половинку чайной ложки пищевой соды, а также небольшую щепотку соли.

Это растение раньше росло буквально около каждого дома и активно использовалось для лечения самых разных болезней, в том числе и простуды. Для приготовления лекарственного состава при сухом кашле вам потребуются плоды калины. Стакан ягод заварите литром кипятка и поставьте емкость со средством на огонь. Проварите плоды в течение десяти минут, далее процедите, немного остудите и перемешайте с тремя столовыми ложками меда. Потребляйте такой напиток по половинке стакана трижды-четырежды на день.

Подробнее

Недостатки: содержит краситель

Здравствуйте! Сегодня поделюсь нашим опытом применения Эреспала. С этим препаратом знакома уже очень давно, у младшего сына слабые бронхи и лёгкие, чуть немного простыл и сразу начинается кашель. Когда учился в начальных классах, даже было подозрение на бронхиальную астму, но, слава Богу, всё обошлось.

Сейчас ему 14 лет, а всё равно, раз в год но обязательно случается такая напасть, как трахеит или бронхит. И при первых признаках заболевания, когда начинается кашель, спасаемся Эреспалом.

Вот так выглядит упаковка, флакон и информация из инструкции :

Флакон объёмом 150 мл, стоимость в районе 250 рублей. Принимать нужно перед едой, перед употреблением необходимо взбалтывать. Взрослым и подросткам обычно назначают от 3 до 6 столовых ложек сиропа в сутки. На вкус приторно-сладкий с горчинкой. Я лично запиваю сироп несколькими глотками воды.

Вот так выглядит сироп в ложке :

Подробнее о побочных действиях, ведь часто этот препарат назначают малышам и у некоторых появляются аллергические реакции :

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, боли в желудке, рвота.

Аллергические реакции: очень редко - эритема, отек Квинке, фиксированная пигментная эритема, сыпь; вследствие наличия в составе сиропа пара-гидроксибензоата возможно развитие крапивницы.

Прочие: сонливость; редко - умеренная тахикардия, исчезающая после отмены препарата.

Прочитала много отзывов на этот препарат, некоторые довольны, а некоторые ругают, типа, не помог. Просто болезни разные и виды кашля тоже разные, есть сухой, есть влажный. По-правильному, надо обратиться к врачу, чтобы он посмотрел, прослушал лёгкие и бронхи, выяснил причину кашля и его характер. Особенно если повысилась температура.

Эреспал не разжижает мокроту, не обладает сильным отхаркивающим действием.

Это противовоспалительное средство, которое оказывает антиэкссудативное действие, препятствует развитию бронхоспазма.

Что такое антиэкссудативное действие :

Подробнее