ангина чем полоскать горло народные средства

Гнойные пробки в горле лечение

Миндалины, это первый барьер, защищающий организм от проникновения  вирусных инфекций. Они являются органами лимфатической системы. Лимфоциты, которые вырабатываются именно в них, постоянно поглощают и уничтожают все огромное количество болезнетворных бактерий, вследствие чего и образуется гной, который заполняет лакуны миндалин в виде пробок.

Возникновение в миндалинах гнойных пробок может быть следствием частых простудных заболеваний. хронических и острых тонзиллитов, насморка и даже кариеса. В связи с этим, как обычно,  лечение следует начинать с основной причины. Ускорить выздоровление можно  при помощи дополнительных процедур.

Для лечения пробок нужно запастись растворами фурацилина и стрептоцида, а также марлей.

Неприятный гнилостный запах изо рта. это весомое свидетельство присутствия гнойных пробок в горле, но зачастую их можно обнаружить и невооруженным взглядом. Если обмотать палец несколькими слоями марли и протереть  каждую миндалину, осторожно надавливая, то часть пробок может начать выходить.

Лечение гнойных пробок в горле

Следует промыть лакуны, воспользовавшись каким-либо антибактериальным препаратом, например, фурацилиновым раствором. Его порошок разводят в полулитре теплой кипяченой воды, до окрашивания его в  светло-желтый цвет и несколько раз тщательно полощут горло. Такую процедуру следует выполнять до пяти раз в день.

Минут через десять-двадцать после промывания миндалин от гнойных пробок их орошают, либо  промывают раствором стрептоцида. Это средство прекрасно зарекомендовало себя в лечении гнойных ангин и хронического тонзиллита. Чтобы его приготовить растирают таблетку стрептоцида, и разводят в стакане теплой воды. Этим раствором также следует несколько раз прополоскать горло. Запивать и заедать горький вкус стрептоцида не следует. Необходимо дождаться полного исчезновения горечи во рту, чтобы препарат оказал свое лечебное действие.

Подробнее