какие таблетки вызывают кашель

Лекарства от высокого давления

Артериальная гипертензия - не самое редкое заболевание в мире, по статистике ею страдает 20-30% взрослого населения.

Известны критерии постановки диагноза артериальная гипертензия:

1 степень — САД 140—159/ДАД 90-99.

2 степень АГ — САД 160—179/ДАД 100—109.

3 степень АГ — САД 180 и выше/ДАД 110 и выше

Причины высокого давления

Причины повышения давления достаточно хорошо изучены. Для собственно гипертонической болезни причина - наследуемая повышенная проницаемость сосудистой стенки для ионов натрия, ведущая к стойкому отеку стенок сосудов и сужению их просвета, длительное психоэмоциональное перенапряжение.

Известен метаболический синдром, включающий в себя абдоминальное ожирение, проявляющееся не в меру широкой талией и сниженной чувствительностью тканей к инсулину, вырабатываемому в нормальном количестве. При нем также наблюдается повышение артериального давления.

И группа заболеваний, при которых высокое давление - одно из проявлений болезни: поражения почечной артерии или ее ветвей, поражения самой почечной ткани воспалением или склерозом, опухоль, именуемая феохромоцитома, эндокринные заболевания, и даже банальная беременность, болезнью, как известно, не считающаяся.

Гипертония может быть фактором риска атеросклероза, заболеваний сердца, поражения почек, центральной нервной системы, нарушения зрения, эректильной дисфункции, преэклампсии беременных.

Об артериальной гипертензии известно если не все, то достаточно для того, чтобы успешно ее лечить. Но все же.

Есть люди, которые склонны недооценивать риски высокого давления. Не лечатся, бравируют и не хотят ничего менять. Им кажется, что, начав лечение, они допускают слабость и теряют прежнюю независимость от болезни. Нет бы сказать: “Я все понял Я насторожился, но я не напуган”. И суметь остаться самим собой, отказавшись от вредных пристрастий. К чему пятая сигарета за день, повышающая вероятность инфаркта. Зачем эти сумасшедшие порции еды и лошадиные дозы соли. Зачем стараться сделать хуже прежде всего себе. Отказываться от лекарств, мучиться головными болями и прогрессирующей одышкой. Не надо.

Подробнее

Срочно! какие таблетки вызывают рвоту?

Рвотные и отхаркивающие средства.

Рвоту могут вызывать многие вещества.

По механизму действия их принято разделять на две группы:

рвотные вещества центрального действия, т.е. возбуждающие рвотный центр непосредственно (апоморфин);

рвотные вещества рефлекторного действия, т.е. способные раздражать рецепторы различных органов, особенно желудка. К ним относятся многочисленные средства растительного происхождения (алтейный корень, трава чабреца и т. д.) и некоторые неорганические соединения, например, соли тяжелых металлов, в частности меди и цинка. Как правило рвотные вещества в малых дозах вызывают отхаркивающий эффект (усиливают сокращение бронхиальной мускулатуры, разжижают секрецию желез).

Рвотные средства противопоказаны при многих тяжелых состояниях, в частности при отравлении наркотическими средствами (угнетен центр рвоты), едкими щелочами, кислотами (возможность механического повреждения желудка), во время беременности, при грыжах, тяжелых заболеваниях сердечно-сосудистой системы, кровотечении.

Апоморфин — получают из морфина путем нагревания в соляной кислоте. Выпускается в виде апоморфина гидрохлорида. Оказывает избирательное действие на рвотный центр. Применяют преимущественно как рвотное средство для быстрого удаления из желудка ядовитых веществ и недоброкачественных продуктов питания, особенно когда невозможно произвести промывание желудка. Действие наступает через несколько минут после подкожной инъекции. Как отхаркивающее средство применяют редко из-за кратковременности действия. Детям до 2 лет неназначают. Апоморфин используют также при лечении алкоголизма для выработки реакции отвращения к алкоголю, принцип апоморфиновой терапии заключается в сочетании восприятия вкуса и запаха алкоголя с тошнотой и рвотой.

Подробнее

Причины Кашля:

В большинстве случаев кашель вызван респираторными инфекциями, в том числе:

-   гриппом;

- бронхитом (воспаление слизистой оболочки бронхов);

- крупом, вирусным воспалением гортани, трахеи и бронхиальных путей;

-   коклюшем (бактериальная инфекция,   сопровождающаяся интенсивным кашлем);

- пневмонией (потенциально серьезная бактериальная инфекция, которая часто сопровождается мокротой «ржавого» цвета);

- туберкулезом, при котором   встречается кровавая мокрота;

Экологические загрязнители, такие как сигаретный дым, пыль и смог, также могут вызвать кашель. В случае курильщиков, никотин парализует реснички дыхательного эпителия, которые регулярно вымывают слизь из дыхательных путей. Застой слизи приводит к кашлю.   Некоторые хронические заболевания, такие как астма, хронический бронхит. эмфизема легких и кистозный фиброз, так же характеризуются   кашлем. Состояние, при котором желудочная кислота в результате желудочно-пищеводного импульса попадает в пищевод, может сопровождаться кашлем, особенно если человек лежит. Кашель может также быть побочным эффектом лекарств, которые вводятся с помощью ингалятора. Это может быть побочный эффект бета-блокаторов и ингибиторов АПФ, которые применяют как антигипертензивные средства.

Если кашель не утихает в течение 3-4 дней, следует обратиться к врачу. Курильщики с хроническим кашлем должны обращаться к врачу, как только заметили изменения мокроты, особенно наличие прожилок крови в ней.

Мерцательный эпителий с ресничками, отвечающий за кашлевой рефлекс

Подробнее

Какие таблетки от давления не вызывают кашель?

Многие бета-блокаторы (Бисопролол, он же Конкор; Анаприлин, Атенолол или Пропранолол, Небилет,Беталок ЗОК и другие) имеют такой побочный эффект: вызывают неприятный "скребущий" кашель. Все бета-блокаторы взаимозаменяемы, но у всех есть противопоказания и побочные эффекты.

Нужно подбирать препараты в стационаре под наблюдением доктора. Возможно, что можно достичь снижения дозы или перейти на пролонгированный препарат, который можно будет принимать раз в сутки.

`Еще важное значение имеет производитель препарата. Иногда один и тот же препарат, изготовленный на разных предприятиях, бывает совершенно разного качества.(Даже сотрудники аптек говорят: "более очищенный или менее. ").

Я не фармацевт и не знаю, что именно имеется в виду насчет "очистки" лекарственных препаратов ,но, ухаживая много лет за пожилой хронически больной родственницей, замечала, что лекарства с одинаковым названием бывают неодинаковы по эффективности и побочным эффектам.

система выбрала этот ответ лучшим

Подробнее

Таблетка от давления

Аптеки забиты лекарствами. На каждую болезнь их десятки. Врач выписывает одно, соседка говорит, что ей помогло другое, а провизор советует попробовать третье. Не говоря уж про рекламу, сулящую панацеи от всех недугов. Что, так и испытывать на себе все подряд, пока не найдешь нужное? Даже если пренебречь ущербом здоровью, который может нанести такой эксперимент, не позволят особо разбежаться весьма больно кусающиеся цены. Поэтому лучше всего приходить в аптеку во всеоружии, четко зная, что нужно именно вам. Для начала попробуем разобраться, что представляют собой многочисленные препараты от давления. О том, чем они отличаются друг от друга, кому и как следует их правильно и с пользой применять, корреспонденту ЗОЖ Сергею Кифуряку рассказала кандидат медицинских наук врач Александра Поскребышева.

Гипертония - это болезнь, от которой надо лечиться постоянно и, увы, пожизненно. И главная цель лечения - не сиюминутное снижение давления, а поддержка его на постоянном уровне, предупреждение повышения. И если кто-то рассчитывает добиться результата, пройдя курс инъекций дибазола, то это грубейшая ошибка в первую очередь врачей, до сих пор так его применяющих. Ведь этот препарат перестает действовать вскоре после того, как больной вернется домой из поликлиники, где ему сделали укол. И если ночью с ним случится инсульт, то не стоит винить препарат, который просто не рассчитан на то, чтобы поддерживать постоянное давление.

Этот пример привела, чтобы стала понятнее суть проблемы. Гипертония - это не столько волнующие человека цифры на тонометре, а система осложнений в организме: изменения в сердце, сосудах, в органах, где эти сосуды находятся, - в мозге, почках, глазах. И когда мы выбираем тот или иной препарат для лечения, надо учитывать два существенных момента. Каких "зайцев" можно одновременно убить одним выстрелом - одной таблеткой? И как избежать возможных побочных явлений, чтобы не получилось, что, излечивая гипертонию, мы ухудшаем течение другого заболевания? Поэтому самому больному, в идеале с помощью лечащего врача, надо хорошо знать особенности своего заболевания, чтобы выбрать тот путь лечения, что подходит именно ему.

Подробнее