что делать при удушающем кашле

как лечить удушающий кашель? есть антибиотик,там три капсулы,пропиваешь и кашель проходит.Забыла название.

Игорь Костарев Мудрец (16565) 5 лет назад

Антибиотик кашель не лечит. При сухом. удушающем кашле-либексин, глауцина гидрохлорид, препараты с кодеином (терпинкод), гербион с подорожником. Препарат. который вы имели ввиду, очевидно, сумамед. Но принимать его нужно по назначению врача.

Олег Виштаковский Мастер (1464) 5 лет назад

Микробы медленно ползали по телу Левши, с трудом волоча за собой подковы.

Подробнее

Кашель удушающий: причины и лечение

Кашель может быть симптомом многих заболеваний, при этом он имеет различные формы. Самым неприятным и изнуряющим является кашель удушающий, который доставляет человеку болезненные ощущения. Такой признак указывает на заболевания дыхательных путей или говорит о том, что болезнь переходит на более тяжелую стадию развития.

Причины удушающего кашля

Появление удушающего сухого кашля может быть вызвано многими факторами, нередко такой признак возникает при попадании в дыхательные пути инородного тела, раздражения слизистой аллергенами. Однако, чаще всего такой процесс указывает на развитие в организме серьезных заболеваний, опасных для здоровья человека.

Среди них стоит выделить такие патологии, как:

  • коклюш;
  • бронхиальная астма;
  • бронхит;
  • туберкулез;
  • ларингитотрахеит;
  • фарингитотрахеит;
  • сердечная недостаточность;
  • онкологические заболевания.

Изнуряющий удушливый кашель часто беспокоит заядлых курильщиков, ведь никотиновые смолы оказывают раздражающее действие на слизистые оболочки горла. При хроническом бронхите кашель больного в основном беспокоит по утрам, воспалительный процесс характеризуется длительностью течения, самостоятельно он не проходит, вероятным становится развитие вторичного туберкулеза.

Тяжелым, утомительным сухим кашлем с малым количеством мокроты сопровождается ларингит. При заболевании у человека держится высокая температура до тех пор, пока больной не примет жаропонижающие и противовоспалительные средства. Для бронхиальной астмы характерными становятся кашлевые приступы с сильной одышкой. Больного в этот период беспокоит сильная боль в груди, мокрота выделяется очень редко и в незначительном количестве. Если появляется по ночам удушаюший кашель, он в большинстве случаев является признаком бронхиальной астмы.

Если кашель стал причиной попадания в гортань инородного предмета, применение медикаментозных препаратов не принесет положительного результата, состояние больного не улучшится. Признак пройдет лишь после того, как будет извлечено инородное тело.

Подробнее

Удушающий кашель ночью

Здравствуйте! У меня вопрос о здоровье моей мамы. Ей 66 лет. Уже около месяца у неё начались приступы удушающего кашля (либо ночью, во сне, либо под утро). Почти каждую ночь она просыпается от кашля, в горле как будто "точит". Она идёт на балкон, открывает окно, дышит свежим воздухом - только тогда ей становится легче. Что это может быть? Что ей следует проверить? Странно, но в течении дня таких приступов не возникает. У мамы сахарный диабет 2-го типа (сахар около 8-9), она гипертоник. Подскажите, дайте совет, куда обращаться и что делать? Спасибо.

Здравствуйте, возможно у вашей мамы ночью закладывает нос, и она дышит ртом, слизистая пересыхает. что усугубляется сахарным диабетом. Возможно необходима коррекция гипертензии другими препаратами. Для корректного ответа необходимо больше информации и лор осмотр. Будьте здоровы, с уважением Виктор Прокопович.

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Подробнее

Название растения шалфей походит от древнегреческих слов здоровье, благополучие, солнце. Многие известные всему миру древнегреческие медики, к примеру, такие как Диоскорид, Гиппократ и другие, признанны

Препарат димексид – это мощное антисептическое, обезболивающее и противовоспалительное средство. Но не все еще знают, что можно делать компресс с димексидом при кашле. Рецептов приготовления

Кашель – проблема для каждого человека. Именно потому, средств для его лечения придумано столько же, сколько и человек на планете: для кого-то лучше всего пить сиропы, кто-то дает предпочтение таблеткам

Медикаменты от кашля предложены в широком ассортименте: сиропы, сосательные конфеты, таблетки, ингаляционные смеси, травы. Болеющим деткам стараются прописывать сладкие сиропы

Кашель — это защитная реакция организма на наличие инфекции в дыхательных путях. Однако он доставляет немало проблем в повседневной жизни. Таблетки от кашля «Амброксол» — современный препарат

Небулайзер представляет собой усовершенствованный тип ингалятора, в котором происходит распыление жидкого лекарственного средства, а затем его поступление в дыхательные пути посредством трубки или маски.

Подробнее

Удушье

Приступы удушья. Первая помощь

Удушьем (асфиксией) называется затруднение дыхания, протекающее в виде приступа и вызывающее кислородное голодание тканей. Оно проявляется в одышке, ощущении сдавленности в груди, а также синюшности кожного покрова.

Удушье может возникнуть у здорового человека. Как правило, после него человек не испытывает затруднений с дыханием. Бывает, что приступы удушья случаются как следствие заболевания и могут свидетельствовать о развитии хронических болезней. Часто чувство удушья испытывают люди, страдающие болезнями легких, сердечно-сосудистой системы.

Возможные причины удушья :

  • Заболевания дыхательной системы, такие как бронхиальная астма, пневмония, хронический бронхит, опухоль бронха, спонтанный пневмоторакс, наличие инородных тел и др.
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы, такие как гипертоническая, гипотоническая болезнь, кардиосклероз, инфаркт миокарда, аритмия, пороки сердца и др.
  • Психические и прочие заболевания. Удушье в горле может являться симптомом таких заболеваний, как реактивный психоз, клаустрофобия, паранойя, а также сепсис, гангрена и др.
  • Внешние факторы. Речь идет о приступах удушья при отравлении ядовитыми веществами, передозировке наркотиков. Затруднение дыхания может возникнуть при аллергических заболеваниях.

наверх

Первая помощь при удушье

Чаще всего у здоровых людей приступы удушья возникают при появлении бронхиальной астмы. Причиной появления этой болезни являются аллергены, попадающие в легкие. Если человек страдает пневмонией или хроническим бронхитом, может возникнуть удушье из-за спазмов бронхов или их закупорки. В такой ситуации приступы повторяются часто из-за нарушения проходимости бронхов.

Большинство заболеваний сердечно-сосудистой системы также сопровождаются удушьем, которое в тяжелых ситуациях может привести к отеку легких. Часто больной испытывает пароксизмальную одышку, которая проявляется в виде приступов удушья. Нередко человек просыпается ночью от того, что ему не хватает воздуха. Спустя время приступ проходит, но может возникнуть вновь.

Подробнее