хроническая ангина лечение народными средствами

Ангина хроническая -лечение хронической ангины народными средствами — рецепты ЗОЖ

Народные средства успешно помогают при лечении многих болезней, этот сайт поможет вам подобрать нужные рецепты и познакомит с отзывами читателей.

Цветки картофеля

1 ч. л. цветков картофеля залить 1 ст. кипятка, настоять. Полоскать теплым раствором горло. Это народное средство избавляет от хронического тонзиллита и частых ангин. (ЗОЖ 2001 г, №15 стр. 22)

Формалин в лечении ангины

В лечении ангины и хронического тонзиллита помогают пары формалина. Работая в студенческие годы в лаборатории и постоянно вдыхая пары формалина, читательница полностью избавилась от частых ангин. Предлагается такой метод: вдыхать по 5-10 минут через трубочку «запах» раствора формалина из бутылочки. (ЗОЖ 2000 г, №23, стр. 18). А еще лучше распылять теплый 1% раствор формалина на миндалины из пульверизатора или полоскать им горло. Это средство избавляет от частых ангин, помогает избежать удаления миндалин (ЗОЖ 2001 г, №17 стр. 18-19)

Алоэ и кагор

350 г алоэ пропустить через мясорубку, добавить 350 г. кагора, 600 г меда, настоять в темном месте 5 дней. Принимать по 1 ст. л. три раза в день за 1 час до еды, пока смесь не закончится. После этого курса лечения проходит даже хронический тонзиллит и ангины больше не беспокоят. (ЗОЖ 2001 г, №21 стр. 19)

Чага в лечении хронической ангины народными средствами

При ангине полезно полоскать горло настоем чаги (1:5) и принимать внутрь по 30 г 3 раза в день – до исчезновения боли в горле. Хронический тонзиллит в домашних условиях можно вылечить, закапывая в нос по 5 капель настоя, после втягивания настоя в носоглотку капнуть зверобойного масла в каждую ноздрю. Процедуру делать утром и вечером. Миндалины оздоровятся и ангины пройдут

Подробнее

Катаракта - лечение народными средствами

Для лечения катаракты народная медицина рекомендует простые и доступные средства, которые можно приготовить в домашних условиях:

Подробнее

Киста почки — лечение народными средствами.Симптомы.Причины возникновения

В наше время современных методов лечения различных заболеваний, мы стали забывать о таких замечательных «бабушкиных» способах лечения, как использование отваров, мазей, настоек, приготовленных своими руками. Если у Вас киста почки лечение народными средствами возможно не только как дополнительный метод к назначению врача. На нашем сайте Вы сможете отыскать для себя полезную информацию о причинах возникновения, симптомах и методах лечения кисты почки народными средствами.

Что такое киста почки и как ее лечить?

Киста почки представляет собой полость различных размеров, которая заполнена жидкостью. Чаще всего киста почки носит характер доброкачественного образования, и в единичных случаях может переходить в опухоль почки. Хочу отметить, что киста почки встречается чаще у мужчин, нежели у женщин.

Если при посещении врача Вам поставили диагноз «киста почки» следует провести диагностику, так как это может быть киста надпочечника , а не почки!

Киста почки, причины возникновения

Чаще всего киста почки является врожденным заболеванием. Однако она может возникнуть из-за длительного течения какого-либо воспалительного процесса в почечных канальцах, к примеру, при пиелонефрите.

Киста почки, симптомы проявления у взрослых и детей

Это заболевание сложно обнаружить, ведь оно протекает практически без симптомов. В редких случаях больные могут отмечать боль в области поясницы, которая нарастает с нагрузкой, повышается давление (это относиться к нижнему показателю давления). Если боль определяется с левой стороны, то это проявление кисты левой почки. если справой – киста правой почки .

Когда киста начинает разрастаться, она сдавливает мочевыводящие пути, что проявляется симптомом нарушения мочеиспускания. При любом признаке следует посетить Вашего лечащего врача и пройти УЗИ диагностику.

Подробнее

Лечение поджелудочной народными средствами

Несмотря на небольшой размер, относительно других внутренних органов человеческого организма, поджелудочная железа играет довольно важную роль во всей системы, вырабатывая инсулин и ферменты, крайне необходимые для нормального функционирования кишечника в процессе переваривание поступившей в него пищи. Местонахождения этой представительницы желез внутренней секреции находится под желудком слева. В случае воспалительного процесса либо перегруженности способна вызывать реакцию нервных окончаний, которая человеком воспринимается как резкая боль и чревата ухудшением общего состояний здоровья.

Наукой описаны несколько заболеваний поджелудочной железы. основными из которых являются панкреатит и сахарный диабет. Данные заболевания могут быть вызваны самыми различными причинами, так, от панкреатита страдает организм в случае перенесённых заболеваний мочевого пузыря (закупорка желчных путей), при отравлении алкоголем, после полученных травм и инфекций, а также, вследствие заболеваний соединительных тканей. В случае же прекращения либо изменения качества выработки инсулина железой, организму грозит опасность столкновения с проблемой усвоения сахара из крови, что влечет за собой диабет. Причиной этому может быть атеросклероз сосудов, ожирение либо развитие наследственной предрасположенности. Подробнее о симптомах заболеваний поджелудочной железы смотрите тут.

Поджелудочная железа находится под желудком и несколько позади его на задней стенке брюшной полости на уровне первых двух поясничных позвонков, имеет вытянутую форму. В ней различают несколько отделов: наиболее утолщенный — головка; далее справа налево следуют суженная шейка, тело и хвост, занимающий почти горизонтальное положение. Головка ее лежит в петле двенадцатиперстной кишки, а хвост достигает селезенки. Длина железы 15—25 см, толщина — 2—3 см, вес около 100—150 г.

Подробнее

СПРАВОЧНИК

Добро пожаловать на наш сайт!

Акция «Витаминная весна» с 28.03-10.04.16. Подробнее >>

Эффективное лечение аденоидов 2-3 степени натуральными препаратами АСТХИК на основе пчелиного маточного молочка, прополиса и других продуктов пчеловодства.

Запатентованная методика лечения аденоидов у детей без операции. а также хронического тонзиллита, гайморита, вазомоторного ринита и других заболеваний разработана в содействии с врачами-специалистами и успешно применяется с 1992 года.

В чем уникальность и преимущества препаратов АСТХИК?

Предлагаем Вашему вниманию авторские, запатентованные препараты на основе биологически активных продуктов пчеловодства и растительного сырья горного Кавказа.

В наше время апитерапия и применение продуктов пчеловодства представляет интерес не только для народной, но и научной медицины.

Мёд, прополис, перга, маточное молочко пополняют арсенал терапевтических средств благодаря своей высокой биологической активности, доступности и простоте применения.

Путём сравнения продуктов пчеловодства, полученных пчёлами разных пород в районах с разной растительностью, было установлено, что для лечебных целей предпочтительно использовать продукты, полученные серыми горными грузинскими пчёлами с длинными хоботками в экологически чистых, богатых разнообразной растительностью районах горного Кавказа. При этом предотвращается возможность возникновения аллергических реакций.

Серая горная грузинская пчела – одна из лучших пород пчёл, характеризующаяся наличием длинного хоботка, позволяющего пчеле добывать нектар из растений с глубокозалегающими нектарниками. Хоботок пчелы достигает 6,9-7,2 мм. Пчёлы отличаются миролюбием, трудолюбием и чрезвычайной продуктивностью, они проявляют большую предприимчивость при поиске нектара даже при неблагоприятных погодных условиях. Требовательны к растениям, предпочитая те, пыльца которых богата протеином. Формированию этой прекрасной аборигенной породы пчёл способствовали сильная изрезанность рельефа местности, разнообразие природных условий, обилие растений, резкое колебание погоды в течение года.

Подробнее