лучшее средство от кашля курильщика

"Доктор Мом" (сироп от кашля): цена, инструкция по применению и отзывы покупателей

Как только ребенок заболевает и у него возникает кашель, обеспокоенные родители немедленно стараются помочь ему и облегчить неприятную симптоматику. Однако сделать это не так-то легко, ведь развивающемуся организму могут навредить разнообразные лекарства. В борьбе с поражением дыхательных путей лидирующее место занимает широко известный препарат «Доктор Мом» - сироп от кашля. Рассмотрим, что представляет собой данное средство и чем оно заслужило свою популярность.

Фармакологические свойства

Эффективное лекарство «Доктор Мом» (сироп от кашля) является гомеопатическим средством. В его состав входит множество лекарственных растений. При этом сироп не содержит спирта и наркотических компонентов.

Фармакологические свойства лекарства обуславливают те ингредиенты, которые входят в его состав:

  1. Базилик священный. Данный компонент обладает жаропонижающими, отхаркивающими, антисептическими и потогонными свойствами.
  2. Солодка голая. Растение оказывает обезболивающее, противовоспалительное, седативное и отхаркивающие воздействие.
  3. Куркума длинная. Компонент обладает четко выраженным антибактериальным и противовоспалительным действием.
  4. Имбирь лекарственный. Является сильным противовоспалительным ингредиентом.
  5. Юстиция адатода. Проявляет отхаркивающее, муколитическое и спазмолитическое свойства.
  6. Паслен индийский. Известен отхаркивающим и жаропонижающим действием.
  7. Девясил рацемоза. Обладает антисептическим, отхаркивающим и спазмолитическим эффектом.
  8. Перец кубеба. Ингредиент отличается отхаркивающими и противовоспалительными свойствами.
  9. Терминалия белерика. Оказывает на организм отхаркивающее и противоотечное воздействие.
  10. Алоэ барбадоса. Обладает противовоспалительными и регенерирующими свойствами.
  11. Ментол. Компонент характеризуется антисептическим, отличным спазмолитическим и высоким обезболивающим действием.

Подробнее

Народные средства от кашля курильщика

Практически невозможно заставить человека бросить курить, если он сам того не желает – занятие это неблагодарное и ко всем рекомендациям подобного рода курильщики, как правило, относятся скептически. Нет смысла повторять избитую истину, что лучшее лечение, в том числе и народные средства от кашля курильщика – это избавление от вредной привычки. Сам по себе кашель курильщика иногда становится поводом к принятию решения о том, чтобы бросить курить, однако это происходит довольно редко. Кашель у курильщиков – это настолько обыденное явление, что большинство курящих людей свыкаются с ним и относятся к нему, как к чему-то неизбежному. Тем не менее, хронический кашель может становиться довольно сильным неудобством, что лишний раз напоминает нам о вредности данной привычки.

Любые народные средства избавления от кашля курильщика станут наиболее действенными, если после их применения не возвращаться к курению, либо хотя бы серьезно ограничить себя в нем. Содержащиеся вредные вещества в табачном дыме разрушительно воздействуют на легкие человека, впрочем, при курении страдают и многие другие внутренние органы. Зачастую кашель из-за курения становится очень сильным, он может усиливаться по утрам, приступы кашля могут беспокоить в ночное время, мешая полноценно отдыхать. Бывает, что приступ кашля будит ранним утром и унять его не удается ничем, приходится терпеть до тех пор, пока он сам по себе не уймется. В итоге человек не высыпается, по утрам становится раздражительным, на работе клюет носом, производительность труда снижается.

Впрочем, народные средства для полноценного избавления от кашля курильщика, вполне способны помочь справиться с этой напастью. Чаще всего людям не свойственно обращаться с данной проблемой к специалистам, что, конечно же, неправильно. Однако в тех случаях, когда от проблемы все-таки срочно необходимо избавляться, можно попытаться использовать доступные народные средства, которые многим людям помогли.

Подробнее

Отхаркивающее средство от кашля

Кашель, как правило, свидетельствует об осложнении болезни. В этом случае необходимо приложить все усилия к тому, чтобы избавиться от неприятного симптома – использовать как фармацевтические средства, так и опробовать рецепты народной медицины.

Кашель может также являться следствием вредной привычки – курения, и в этом случае для его лечения необходимы совершенно другие подходы, чем в терапии бактериального или вирусного кашля.

Лучшее отхаркивающее средство от кашля

Самое универсальное и эффективное отхаркивающее средство от кашля, причиной которой стало либо курение, либо простудное заболевание, - это корень солодки.

Корень солодки – незаменимое средство для легких, поскольку оно раздражает рецепторы и способствует отхождению мокроты. Также корень солодки обладает мощным противовоспалительным свойством – он успокаивает раздражение и помогает иммунитету с новыми силами противостоять болезни.

Корень солодки можно использовать в трех формах – в виде чая (желательно при этом добавлять к нему душицу, чабрец и корень алтея), в виде ингаляции (желательно проводить вместе с отваром ромашки), а также просто разжевывать высушенные корни.

Отхаркивающие фармацевтические средства при влажном кашле

Отхаркивающие средства фармацевтики при мокром кашле многочисленны. Самыми эффективными среди них являются сиропы – они быстрее всасываются в кровь, и поэтому действие можно ощутить уже в течение получаса. Они удобны тем, что перед сном медики советуют не принимать муколитики из-за провоцирования кашля, и поэтому лекарства в форме таблеток приходится принимать задолго до сна, а сиропы, таким образом, экономят время.

В то же время при длительном лечении удобны медикаменты в форме таблеток – их можно взять с собой и принимать в любых условиях.

Отхаркивающее средство от кашля в виде сиропа

Недорогой, но действенный сироп от кашля – это Пертусин. Он имеет растительный состав, и поэтому практически не имеет противопоказаний. Аналог Пертусина – сироп корня солодки.

Подробнее

Сироп от сухого кашля взрослым: советы врачей

Сухой кашель требует особого внимания. Врачи называют такой кашель непродуктивным, потому что он не сопровождается отделением мокроты и удалением из дыхательных путей вредных продуктов воспаления и патогенных микробов. Возникает сухой кашель при различных инфекционных заболеваниях, аллергических реакциях, при вдыхании пыли и раздражающих веществ, при простудных заболеваниях бронхов и легких. Лечить самостоятельно кашель можно только при обычных простудных заболеваниях или легкой степени бронхита. Во всех других случаях лечение должно проходить под контролем врача. Наиболее доступное средство, помогающее вылечить сухой кашель – сироп, содержащий комбинацию лекарственных препаратов.

Как лечить сухой кашель

При сухом кашле, вызванном инфекционным заболеванием, требуется усилить образование бронхиальной слизи и активизировать эпителий дыхательных путей для выведения ее наружу. При частых приступах назначают препараты, угнетающие кашлевой рефлекс. Большинство из них имеет свои противопоказания и побочные действия.

Минимум противопоказаний имеют растительные препараты, лечащие сухой кашель. Сироп из натурального сырья практически не имеет побочных эффектов, но действует более медленно и менее эффективно, чем комплексные препараты. При выборе лекарства учитывают возраст больного, состояние желудка и сердечно-сосудистой системы, насколько ослаблены функция дыхания в целом, как часто возникает кашель и насколько он мешает выздоровлению. Хороший сироп от сухого кашля содержит препараты, тормозящие кашлевой рефлекс, вещества, стимулирующие отхождение мокроты и ее разжижение. Когда кашель переходит во влажный, то есть выделяется в большом количестве бронхиальная слизь, то препараты, подавляющие кашель, применять нельзя.

Сироп «Бронхолитин»

«Бронхолитин» - комбинированный сироп от сухого кашля взрослым, который содержит противокашлевый препарат ненаркотического действия (глауцин) и эфедрина гидрохлорид, обладающий бронхорасширяющим действием.

Подробнее

Традиционные средства лечения бронхита. Разновидности препаратов

Бронхит- это воспалительное заболевание бронхов и легких.

Так как существует несколько видов, то и причины бронхита также различны. Так причиной хронического бронхита может быть курение, поражение дыхательных путей, неблагоприятная экология и слишком влажный климат, работа на вредном производстве, наследственность, инфекции и множество других.

Причиной острого бронхита является ОРВИ, переохлаждение, инфекции верхних дыхательных путей. Причина аллергического бронхита — споры грибков, лекарства, пищевые аллергены.

Традиционное лечение бронхита

Хорошо зарекомендовал себя сироп от бронхита. Среди такого многообразия лекарственных препаратов лучше выбрать те, в состав которых входит экстракт плюща или подорожника (Проспан, Пектолван, Гербион).

Кроме того, следует различать сухой и влажный кашель, ведь при каждом из них нужно выбирать свои средства.
Прогревание при бронхите — очень эффективный метод. Но эффект от него может наблюдаться не при всех формах заболевания, поэтому прогревание при бронхите может назначить только врач.

В качестве прогревания можно использовать перцовый пластырь, который имеет прогревающее, противовоспалительное и обезболивающее свойство.

Перцовый пластырь используется для лечения и снятия симптомов многих заболеваний. Например, можно использовать перцовый пластырь при бронхите, трахеите, коклюше, сопровождающихся сухим кашлем.

Для этого можно делать точечные аппликации (вырезать небольшие кусочки и приклеить между лопатками по обе стороны от позвоночника, ходить так несколько дней, можно менять на новые пластыри до полного выздоровления), а можно приклеить на стопы, где расположены активные точки, которые отвечают за дыхательную систему, или на среднюю и верхнюю фаланги указательных пальцев.

Чтобы острый бронхит не перерос в хронический, врачи рекомендуют долечивать остаточный кашель, совмещая лекарственные препараты и физиопроцедуры при бронхите, которые уменьшают воспалительный процесс, уменьшают боль, улучшают кровообращение.

Подробнее