кашель на нервной почве лечение

лечение сухого кашля при грудном вскармливании
кашель без температуры что это

3. Методы, оценивающие структурно-морфологические особенности в щитовидной железе.

Подробнее

Диарея лечение народными средствами

Диарея, или понос (в переводе с греческого «di-arrheo» — «истекаю»), — учащение дефекации более 2 раз в сутки, при этом кал имеет жидкую консистенцию. Сама по себе диарея не является болезнью, это реакция организма на какие-то неполадки в организме, чаще всего — в пищеварительной системе. Точно так же, как кашель — не болезнь, а симптом нарушений работы органов дыхания.

Диарея, или понос, — однократное или многократное выделение жидких каловых масс. Причинами неинфекционного поноса может стать грубая или недоброкачественная пища, заболевания желудочно-кишечного тракта (колиты, энтериты, гастриты ). Волнение и страх также могут вызвать понос, усилив перистальтику кишечника.

Диарея может быть острой (возникает неожиданно и прекращается в течение в 1—2 недель) и хронической (продолжается более 2 недель). Подробнее о симптомах этого недуга смотрите тут.

Причинами поноса могут стать:

* кишечные инфекции. дизентерия, сальмонеллез, вирусные заболевания и т. д.;

* неправильное питание (например, слишком много грубой растительной пищи);

* аллергия на те или иные пищевые продукты;

* нехватка витаминов К, F, В2 (рибофлавина) и ниацина;

* хронические заболевания органов пищеварения (гастрит, колит, энтерит, панкреатит. гепатит и т. д.);

* острые отравления (например, ртутью или мышьяком);

* нарушение обмена веществ;

* неврозы, волнение, страх.

Кроме этого, диарея часто возникает при резкой смене климата и питания. Врачи ее так и называют — «диарея путешественников».

Диарею ни с чем не перепутаешь. В особо тяжелых случаях человек просто не выходит из уборной. Кроме поноса, его могут беспокоить боли в животе, метеоризм. тошнота и рвота. При длительной диарее пропадает аппетит, человек худеет. Впрочем, все зависит от причины, вызвавшей диарею.

Многие думают, что диарея — это пустяк. Тем не менее, в некоторых случаях к врачу нужно обращаться непременно. Например, когда:

* диарея продолжается больше 4 дней;

в кале появляются кровяные прожилки или слизь;

Подробнее