антибактериальная терапия при ангине

Простатит. Лечение простатита

Лечение простатита в Клинике Андрологии, как правило, приводит к полному излечению от простатита!

Простатит – воспаление предстательной железы, одно из наиболее часто встречающихся заболеваний у мужчин. От 30 до 85% мужчин старше 25 лет страдают этой болезнью. Часто простатит протекает бессимптомно или с редкими болевыми ощущения в промежности, надлобковой области, яичках, пояснице. У каждого третьего мужчины, страдающего простатитом, обнаруживают хламидии. гарднереллы. гонококки или трихомониаз. Инфекция попадает в предстательную железу из мочеиспускательного канала, мочевого пузыря, прямой кишки, по кровеносным и лимфатическим сосудам малого таза. Простатит могут вызвать гнойные очаги в других органах, например при ангине, гриппе, пневмонии, фурункулах и карбункулах кожи.

Простатит - воспаление мужской половой железы - простаты. Причиной простатита чаще всего является инфекция мочеполовой системы, однако может встречаться простатит и неинфекционного характера. Клинических симптомов хронического простатита достаточно много. Это: боли и ощущение дискомфорта в области поясницы, промежности, прямой кишки, полового члена, яичек; сексуальные расстройства - боль и дискомфорт во время эрекции и эякуляции, преждевременная эякуляция, слабая, неустойчивая эрекция, либо полное ее прекращение; учащенное, болезненное мочеиспускание; повышение температуры. Если вовремя не произвести лечение простатита, то он может перейти в хроническую форму.

С течением заболевания могут появиться весьма грозные осложнения. Это снижение полового влечения, нарушение эрекции, вплоть до импотенции, бесплодие, различные расстройства мочеиспускания, воспаление других органов мочеполовой системы - везикулит, орхит, эпидидимит, пиелонефрит, и так далее. Самые грозные последствия при отсутствии лечения простатита - это аденома и рак предстательной железы. При появлении первых признаков простатита следует немедленно обратиться к врачу – урологу. Только врач сможет правильно поставить диагноз, выявить причину и назначить эффективное лечение простатита.

Подробнее

Антибиотики при бронхите

Антибактериальная терапия является основной составной частью комплексного лечения хронических бронхитов в периоды обострений. Эффективность ее повышается, если она проводится с учетом чувствительности выделенной микрофлоры к антибиотикам. Использование антибиотиков в первую очередь показано лицам, у которых частота обострений хронического бронхита превышает 4 раза в год. При этом сокращаются как число обострений, так и количество дней нетрудоспособности.

Антибиотики для лечения бронхита: сульфаниламиды и триметоприм

Клиническое значение собственно сульфаниламидных препаратов в результате роста устойчивости микроорганизмов к антибиотикам снизилось, их вытеснили более активные и менее токсичные препараты. Наиболее широко применяют комбинированные препараты, содержащие сульфаниламиды и триметоприм. Одними из основных противомикробных препаратов этой группы, применяемых при обострении простого катарального хронического бронхита, являются комбинированные сульфаниламиды – Ко-тримоксазолы – комбинации сульфаметоксазола с триметопримом в сочетании 5:1.

Триметоприм обладает в 5000-10 000 раз большим сродством к ферментам микробов, чем к функционально аналогичным ферментам клеток человека, что, собственно, и позволяет применять его с лечебной целью. Он проявляет сходное с сульфаниламидами по спектру противомикробное действие и превосходит их по активности в 20-100 раз. В комбинированных препаратах действие обоих компонентов взаимно потенцируется и приобретает бактерицидный характер (в малых и средних дозах триметоприм остается бактериостатическим). Такие комбинации оказываются нередко активными даже в тех случаях, когда бактерии приобрели устойчивость к отдельным составляющим. Однако наибольший эффект отмечается, когда возбудители чувствительны и к сульфаниламидам и к триметоприму.

Подробнее

Лофант тибетский

Агастахис морщинистый, Aga- stachys rugosa, Louphantus tibeticus. Семейство многоколосников. Реликтовое растение. Иммуностимулятор.

Лофант тибетский - прекрасный медонос и эффективное лекарственное средство, причем лофант выделяет нектар уже в первый год и цветет до конца лета, когда кончают цвести основные медоносы. Мед на основе лофанта - лечебный. Значение лофанта в медицине еще больше, чем в пчеловодстве. Он с незапамятных времен применяется в Тибетской медицине и народы Востока считают, что он является сильны биостимулятором, соперничающим с женьшенем.

По данным биохимических исследований он является мощнейшим иммуностимулятором пролонгического действия, равных которому в растительном мире пока не обнаружено. В отличие от женьшеня его воздействие на организм носит более мягкий и продолжительный характер, его лекарственные свойства нарастают постепенно и продолжаются длительное время. Самое главное его достоинство это то, что он, воздействуя непосредственно на иммунную систему, заставляет ее более активно воздействовать на наши секреторные органы и следовательно поднимать наши внутренние защитные силы.

Вы можете заказать семена лофанта и фитосборы на его основе по почте, через "Контакты" или "Заказ продукции". После предоплаты могу выслать семена, лек. сборы трав с Лофантом, настойки и лечебные бальзамы на его основе + брошюра по выращивания Лофанта тибетского, дабы не выбросить на ветер столь драгоценные семена, т. к. технология выращивания растений из семян требует выполнения определенных мероприятий.

Цена 1 грамма семян 120р. Набор для дачи, сада, дома - 267р, для пасеки - 507р. Все предоплата!

Цена фитосборов с Лофантом от 90 до 180р за пакет 100г.

Подробнее

ОСЛОЖНЕНИЯ РОДОВ И КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ, ИХ ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ

Кровотечения в послеродовый и послеоперационный период

Развитие кровотечения после родов через естественные родовые пути (операции кесарева сечения) возможно как и в ранний послеродовый (послеоперационный) период, так и в поздний послеродовый (послеоперационный) период. По данным некоторых авторов, отмечено, что кровотечения после кесарева сечения встречаются в 3–5 раз чаще, чем при родоразрешении через естественные родовые пути. Они могут иметь как первичный характер, т. е. возникают во время родов (операции) и продолжаются после родов (операции), так и вторичный, т. е. развиваются в послеродовый (послеоперационный период) при истинном или кажущемся благополучии во время родов (операции).

Причины кровотечений в послеродовый и послеоперационный период

Причинами возникновения кровотечений в ранний послеродовый (послеоперационный) периодявляются следующие нарушения: сократительная способность матки (снижение или полное отсутствие тонуса матки после операции), развитие синдрома внутрисосудистого свертывания крови (ДВС-синдром) и его прогрессирование (приводит к массивным кровотечениям и кровотечению из неушитых сосудов матки при погрешности наложения швов на разрез). В свою очередь кровотечения, возникающие, в поздний послеоперационный период, встречаются намного реже и связаны, как правило, с развитием гнойно-септических осложнений.

Останавливаясь подробнее на гипотоническом кровотечении, т. е. снижение сократительной активности матки после операции, хочется отметить, что данные кровотечения в ранний послеродовый или послеоперационный период нередко являются следствием неправильной тактики оперирующего врача и в подавляющем большинстве случаев проявляется еще во время операции. Но в связи с не всегда обоснованной тактикой врачи в пользу сохранения женщине детородного органа, бывает упущено время и кровотечение становится массивным, что затрудняет в дальнейшем удаление матки и значительно утяжеляет состояние женщины (вплоть до летальных исходов).

Подробнее