бисептол помогает при ангине

Бисептол — современный взгляд на давно знакомый антибактериальный препарат. Подробное описание.

Один из самых известных и противоречивых антибактериальных препаратов, продающихся в России, — Бисептол. В 80-90 годах прошлого века Бисептол был на пике популярности. Препарат назначали врачи всех специализаций, начиная от участкового педиатра и заканчивая узкопрофильным урологом. Пациенты, ощутив эффективность средства, восприняли его как панацею от всех бед. Если поначалу мы все же не рисковали покупать Бисептол без рецепта врача, то вскоре такая «мелочь», как рекомендация специалиста, стала казаться излишней. В Бисептоле видели панацею от любой инфекции и принимали его практически бесконтрольно по любому поводу, не исключая банальной простуды.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Между тем любое антибактериальное лекарство вовсе не так уж безобидно. И многие ярые поклонники Бисептола убедились в этом, к сожалению, уже на собственном опыте.

Современный фармацевтический рынок предлагает большое количество более безопасных и эффективных антибактериальных препаратов. Продажи и популярность Бисептола пошатнулись. Однако до сих пор терапевты и педиатры пишут в рецептах давно заученные слова «Tab.Biseptoli». И до сих пор в наших аптеках могут продать Бисептол по рекомендации не врача, а друга, соседа или совершенно постороннего человека, давшего совет в очереди за хлебом.

В этой статье мы попробуем осветить положительные и отрицательные стороны препарата и дать ответ на главные вопросы: безопасен ли Бисептол? Стоит ли принимать это лекарство бесконтрольно и чем это чревато?

Подробнее

Воспаление глаза - виды, симптомы, лечение

Воспалительные заболевания различных органов человека встречаются в повседневной жизни каждого человека достаточно часто. Воспалительный процесс может быть инфекционным или неинфекционным. Признаки и проявления любого воспалительного процесса в независимости от причины и характерологических особенностей одинаковы. Любое воспаление ведет к нарушению функции органа вследствие развития специфических проявлений процесса – покраснения, отека. уплотнения и болезненности. Поскольку глаз человека выполняет незаменимые функции, собирая огромное количество информации из окружающей среды, то нарушение его функционирования вследствие воспаления очень серьезно отражается на качестве жизни.

Локализация воспаления в глазах

Глаз является сложным органом, который состоит из нескольких тканей и элементов, выполняющих строго определенные функции. Под обозначением воспаление глаза обычно подразумевают всю совокупность разнообразных воспалительных процессов, которые могут поражать любые части глаза. Воспаление собственно глаза проявляется в покраснении соединительнотканных элементов органа, причем с резкой выраженностью сосудистого рисунка вследствие полнокровия. Также воспалительный процесс может затрагивать и окологлазные области, например, веки, что характеризуется крайне дискомфортными явлениями.

Итак, все воспалительные заболевания глаза можно классифицировать на несколько групп в зависимости от локализации:

1. Воспаление век.

2. Воспаление конъюнктивы.

3. Воспаление слезных органов.

4. Воспаление роговицы.

5. Воспаление сосудов глаза.

6. Воспаление глазницы.

Подробнее