чем можно лечить ангину в домашних

Подробнее

Как лечить ангину

Не смотря на то, что информации о том как лечить ангину достаточно много, люди не должны воспринимать это заболевание как что-то обыденное, не опасное. Большое количество осложнений, особенно у детей, говорит о том, что необходимо сразу же показываться доктору. Не каждый обладает достаточным количеством знаний, что бы определить ангину, определить тип ангины и назначить адекватное лечение. Так что не ленитесь и не бойтесь обращаться с ангиной в поликлинику.

как лечить ангину в домашних условиях

Но как показывает практика, только мизерный процент граждан ходит с ангиной к докторам, большинство пытается лечить ее в домашних условиях. Думают что это гарднерелла как лечить не понятно, а с ангиной и дома, на диване можно справиться. Если вы относитесь ко второй группе, то наша статья поможет вам получить максимально достоверные, полезные и нужные знания, для того чтобы вы могли обращаться к докторам со знанием дела. Не занимайтесь самолечением, особенно самолечением ангины у детей.

Но, давайте в самом начале разберемся, что же такое ангина и как это заболевание классифицируют. Ангина это народное название болезни, которая во всех медицинских справочниках называется острым тонзиллитом. Если разбирать название на составляющие, то сразу будет понятно, о чем идет речь. Острый – значит, что заболевание возникает очень быстро, лег спать здоровый, а проснулся уже с температурой и красным горлом. Тонзиллит значит, что воспаляются лимфоидные образования окологлоточной области – тонзилла на латыни значит миндалина, а окончание -ит говорит о том, что это воспаление.

Подробнее

Совет 1: Как в домашних условиях вылечить гнойную ангину

Ангина у человека

У людей разных возрастов само по себе заболевание может проявляться по-разному, но если вами были обнаружены больное горло и температура у кого-то из домочадцев, ему стоит обеспечить постельный режим и наилучшее лечение. Вам необходимо заняться больным, пока плохое самочувствие и ангина не перешли в окончательно запущенную стадию. На первых порах ангина выглядит не слишком опасной. Сначала вы можете заметить обычное больное горло, которое, вроде бы, можно вылечить и при помощи народных средств. Однако если ангину запустить, вместо покрасневшей слизистой оболочки появляется риск получения отека шеи и высыпания непосредственно на самих миндалинах, а такие симптомы вместе с высокой температурой могут привести даже к летальному исходу.

Чем и как лечить гнойную ангину в домашних условиях

Обычные народные средства точно так же, как и лекарственные препараты, могут оказать весьма значительную и неоценимую услугу при лечении. Еще в средние века люди знали о том, что если перестать есть блюда из картофеля во время заболевания, ангина пройдет значительно быстрее. Если вы совсем никак не можете обойтись без картофеля, попробуйте просто устроить ингаляции. Для этого от вас потребуется сварить молодую картошку и, накрыв голову полотенцем, подышать над ней, пока она еще горячая и выделяет пар.

Еще одним не менее действенным средством является чесночная «подвеска», которую так любят делать мамы маленьким детям: взрослым она тоже полезна.

Популярен также отвар ромашки, перемешанный с содой, он позволяет быстро избавиться от тянущей боли в горле. Отеки легко вылечить грелкой, ведь она уменьшает и спазм.

Высокую температуру при гнойной ангине необходимо сбивать, если она достигла своего апогея – 38°C, раньше этого порога ничего, кроме прохладной повязки на лоб, делать не стоит, ведь таким образом организм самостоятельно борется с заболеванием. Если же термометр показал выше 38°C, следует срочно применить обтирание больного водкой, так как она не только сбивает температуру, но и обеспечивает дополнительную дезинфекцию.

Подробнее

Ангина лечение >> Как лечить ангину в домашних условиях

Ангина (от лат. ango - «сдавливаю, сжимаю, душу») - это острое инфекционное заболевание, для которого характерно воспаление лимфоидных образований окологлоточного кольца. Чаще всего это небные миндалины (гланды), которые находятся у входа в глотку по бокам. Возбудителем ангины может быть самая разнообразная бактериальная флора, чаще всего стрептококк. Источником могут служить и кариесные зубы, и воспалительные процессы придаточных пазух носа. Довольно часто наблюдается заражение ангиной через некачественные продукты, к примеру - молоко, обсемененным гнойными бактериями. Ангина является очень распространенным заболеванием, особенно при холодной и сырой погоде.

Начинается ангина с резкой и сильной (иногда и умеренной) болью в горле, особенно при глотании, повышенной температуры (39-40 градусов, может доходить до 41 градуса), резкой слабости, головной боли, увеличения лимфоузлов, иногда рвоты.

Ангина лечение. При первых признаках ангины следует обратиться к врачу, так как даже самая легкая ее форма может привести к различным осложнениям (перитонзиллярный абсцесс, гнойный лимфаденит, миокардит, нефрит, ревматизм).

Как лечить ангину

В первую очередь при лечении ангины в домашних условиях необходимо учитывать, как протекает заболевание. Поскольку высокая температура вызывает усиленное испарение влаги с поверхности кожи, больной нуждается в большом количестве жидкости.

Жидкость не только предотвращает обезвоживание организма, но и помогает снять интоксикацию и понизить температуру. Чтобы не раздражать и без того воспаленную слизистую, пить рекомендуется некислые соки. Лучшими средствами являются кисель из ягод или клюквенный морс. Потребляемая пища, по возможности, должна быть мягкой, без острых специй и пряностей.

Рецепты народной медицины для лечения ангины, рекомендуемые для наружного применения

1. Полоскание горла отваром луковой шелухи
Три чайные ложки луковой шелухи залить 0,5 л воды, прокипятить, настаивать в течение 4 час, затем процедить.

Подробнее

Существует великое множество способов и каждый из них по-своему хорош. На удивление противникам народной медицины практически все они помогают, остается только выбрать, какой из них вам больше по душе. Поэтому, чтобы вы не запутались в сетях интернета, предлагаю вам перечень самых лучших способов лечения больного горла в домашних условиях.

Из собственного опыта лечения:

Наливаете в стакан молоко, добавляете чайную ложку меда и небольшой кусочек сливочного масла. Стакан ставите в микроволновку, подогреваете, чтобы молоко нагрелось и масло растаяло. Размешиваете до растворения меда, а затем пьете обязательно через трубочку маленькими глоточками

Обильное питье горячего чая с медом и лимоном. Мед можно заменить малиновым вареньем.

Как только вы почувствовали, что начинает побаливать горло — пойте, лучше ноту Соль. Громко пойте, не стесняйтесь. И не удивляйтесь, это очень действенный способ, пение усиливает кровообращение глотки и гортани, а следовательно и иммунных клеток прибегает больше к месту воспаления.

Эту процедуру лучше всего производить на ночь. Нам понадобится пакетик для завтрака:-), длинный шерстяной шарф, вата и водка. Делаем компресс. Кладем на шарф пакетик, сверху вату и поливаем вату водкой. Затем прикладываем эту конструкцию к передней поверхности шеи и заматываем, причем заматываем вместе с ушами, то есть один оборот должен совершаться от подбородка к затылку. Лично я еще засовываю в уши ватку, слегка смоченную настойкой прополиса, так у меня обычно вместе с горлом начинают болеть уши. На утро просыпаешься обычно здоровым и довольным.

Полоскайте горло, практически чем угодно. Солевыми растворами, содой, луковым чаем, всевозможными народными настойками типа календулы, даже чесночную слышала. В общем чем хочешь, в пределах разумного, конечно.

Подробнее