как начинается ангина фото

Ангина

Ангина (более научное название — тонзиллит ) представляет собой заболевание, связанное с воспалением небных миндалин на фоне проникшей в организм инфекции (вируса, грибка или бактерий). Основной путь передачи тонзиллита – воздушно-капельный. Кроме того, провоцирующие воспалительные процессы микроорганизмы могут попадать в глотку из окружающей среды с пищей, вдыхаемым носом воздухом и т.п.

Основным возбудителем ангины чаще всего становится стафилококк. Однако данный микроб способен обитать в человеческом организме, не нанося ему особого ущерба. Опасной данная бактерия становится в случае снижения иммунитета, сопровождающегося ее активным размножением. В группу риска возникновения ангины входят дети и лица, имеющие различные заболевания ротовой полости и носа (кариес. пародонтит, гайморит. аденоиды).

Симптомы ангины

Специалисты выделяют несколько форм и видов тонзиллита, каждый из которых имеет характерные проявления. Основной симптом заболевания – воспаление и покраснение образующих глоточное кольцо миндалин. В зависимости от того, насколько глубоко поражены миндалины, ангина подразделяется на лакунарную, катаральную, фолликулярную и некротическую, может протекать в легкой, средней или тяжелой форме.

Простой или первичный тонзиллит возникает в качестве самостоятельного заболевания преимущественно с поражением глоточного кольца. Симптоматический тонзиллит развивается в том случае, если в организме уже имеется инфекция (дифтерия, мононуклеоз и т.д.), получившая обширное распространение и добравшаяся до миндалин. Причиной возникновения специфического или грибкового тонзиллита становятся проникшие в организм грибки.

Подробнее

Ангина

Ангина относится к острым инфекционным заболеваням. Название недуга связано с латинским словом «ango», в переводе означающим «душить». Однако это слово характеризует болезнь не вполне точно, так как удушье ангина вызывает крайне редко. Более точное название этого заболевания – «острый тонзиллит». Характеризуется воспалением лимфоидных образований ротоглотки (чаще небных миндалин) и других лимфатических узлов, лихорадкой. интоксикацией. Этиология ангины преимущественно стрептококковая. Очаг инфекции, как правило, находится в небных миндалинах. Воспаление обычно охватывает сами миндалины, слизистую оболочку глотки и ткани мягкого нёба.

Заболевание имеет ярко выраженный сезонный характер: пики заболеваемости приходятся на холодное время года и периоды, когда влажность воздуха повышена. Заболевают ангиной чаще молодые люди трудоспособного возраста. Повышают заболеваемость ангиной такие вредные факторы, как перепады температуры воздуха, запыленность, загазованность производственной среды. Большая часть экономического ущерба, приносимого временной нетрудоспособностью сотрудников крупным предприятиям, вызвана заболеваемостью именно ангиной.

Классификация тонзиллита

1. Острый тонзиллит (ангина) подразделяется на первичный (например, лакунарная, катаральная, фолликулярная и т.п. ангины) и вторичный - являющийся следствием другого заболевания (например, скарлатина, дифтерия, инфекционный мононуклеоз и др.).
2. Хронический тонзиллит бывает неспецифическим и специфическим (при сифилисе, туберкулезе, склероме).

Подробнее

Календарь беременности
на 30 неделе

Всем привет. Наткнулась на данную статью на сайте роды.ру и читала со слезами смеха… Смеялась навзрыд так сказать… Всхлипываю и через прищур дочитывая дальше… Может у меня истерически эмо…

Что кушать кормящей маме? Из разговора с кормящих мам: — У меня не было особых проблем с кормлением малыша грудью, это было только удовольствие! — Да, что ты! А я мучаюсь от того, ч…

49 16:52 | 15 Фев 2015 Валерия Прошлое, хранящееся в памяти, есть часть настоящего. (Тадеуш Котарбиньский).

Гены – это удивительная штука, которая определяет наше сходство с родителями и другими членами семьи. Оценить силу этого сходства вы можете в фотоподборке, где сопоставлены снимки родителей…

150 19:58 | 20 Янв 2015 СчасТлиВаЯ счастье любит тишину)

Девчонки, наткнулась на очень интересную статью. Если осилить ее полностью, можно почерпнуть много нового. ) Всем нам легких родов! Готовность организма к родамВ последние 1,5-2 недель бе…

89 12:52 | 19 Ноя 2012 ღК◦С◦Е◦Н◦И◦Яღ Жизнь прекрасна. )

Форма черепа и головы у новорожденного ребенка.Еще одной особенностью новорожденного ребенка является наличие незначительной родовой травмы — опухоли на голове новорожденного. Это абсолютно…

60 09:41 | 17 Сен 2012 Поля
Пшеничная

↑ Срок беременности 30 недель это своеобразный рубеж, за которым начинается время, полностью отданное будущему малышу и беременности. Начиная с этого срока, вы начнете думать только о с…

25 13:48 | 28 Июн 2012 Алеся дети-самое большое счастье!

Тазовое предлежание плодаВ начале беременности, пока ваш будущий ребенок еще совсем мал, он свободно двигается внутри матки, изменяя свое положение. С течением времени, по мере роста плода,…

Во время беременности, особенно в последнем триместре, врачи часто направляют беременную женщину на допплерометрию. Допплерометрия позволяет определить скорость кровотока в сосудах. Наибол…

32 08:54 | 04 Май 2011 Татьяна Женщина уникальна! Только в ней может биться сразу два сердца.

Когда отправляться в роддом? Этим вопросом задается каждая будущая мама. Не волнуйтесь, первый ребенок появляется на свет не за пять минут, и у вас будет время подготовиться к этому собы…

Подробнее

Катаральная ангина – основные причины, симптомы и лечение

Катаральная ангина появляется у человека чаще всего в начале зимы и до весны, то есть в период, когда организм ослаблен и его иммунитет страдает больше всего. В этот же период организм подвергается воздействию различных неблагоприятных факторов: переохлаждение, вирусные инфекции, возбудители которых оседают на слизистой верхних дыхательных путей и глотки.

Это относительно легкая форма из существующих разновидностей ангин. В этом случае поражение горла и миндалин носит поверхностный характер, но, как и все остальные виды, катаральная ангина опасна своими осложнениями. Инкубационный период заболевания: от нескольких часов до 3-4 дней.

Катаральная ангина и ее причины

Возбудителями ангины могут быть банальные микроорганизмы: стафилококки, стрептококки, реже другие патогенные бактерии живущие в глотке. Местный иммунитет понижает их активность и тем самым препятствует появлению заболевания. Благоприятными условиями для возникновения ангины могут быть переутомление, нарушение питания, снижение иммунитета. Возможен воздушно-капельный путь заражения. Могут содействовать возникновению ангины такие заболевания, как хр. гайморит, отит, аденоиды, кариес.

Симптомы катаральной ангины

На фото яркая гиперемия (покраснение) слизистых

Заболевание начинается резко и остро. Больного беспокоит першение в горле и сухость в полости рта, незначительная боль при глотании. Температура тела зависит от особенностей организма. Ее диапазон может быть от 37,2 градусов до 39. Почти сразу с возникновением заболевания больной начинает ощущать вялость, недомогание, разбитость, боль в мышцах и суставах, головную боль.

Лабораторные анализы крови значительно не меняются. Лейкоцитоз и СОЭ могут быть немного повышены или остаются в пределах нормы. В моче иногда, особенно при повышенной температуре, может быть обнаружен белок.

Подробнее

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

Подробнее