самое эффективное средство от сухого кашля взрослым

Корица - не только кулинарная специя, но и для похудения

С помощью корицы можно избавиться от жира на животе.

Корица способна снижать уровень глюкозы в крови повышая чувствительности тканей к инсулину, а благодаря этому, теряются объемы в области живота.

Немногим известно, что образования жиров на талии и животе возникает именно из-за перепадов уровня инсулина. Недавние исследования показали, что полезные свойства корицы могут помочь предотвратить диабет, а американские ученые считают, что она улучшает способность организма реагировать на инсулин и нормализует уровень сахара в крови. Также она улучшает кровообращение.

Кроме того, считается, что аромат корицы стимулирует работу мозга. Благодаря этой ароматной душистой приправе, хорошо знакомой многим из нас с детства (помните этот запах ароматных булочек с корицей?), сахар в организме усваивается намного быстрее.

В результате в организме не образуются «лишние» жировые клетки.

Такие результаты были получены случайно, велось исследование на тему «Влияние разных продуктов на уровень глюкозы» и корица попала в список исследуемых продуктов. Для исследования взяли яблочный пирог, приготовленный традиционно, приправлялся пирог корицей. Экспериментаторы ожидали, что от пирога сахар начнет повышаться в крови. Но случилось обратное, показатели начали падать. После детального рассмотрения входящих продуктов в рецепт, корица оказалось влиятельным ингредиентом на сахар.

Для исследования пригласили 60 человек, имеющих заболевание сахарного диабета 2 типа и уже имеющуюся зависимость от инсулиновых инъекций. Тогда подопытным начали давать ежедневно 2 ч.л. корицы. После недельного приема было замечено снижение уровня глюкозы и обратно пропорциональное увеличение выработки инсулина. Помимо снижения сахара у исследуемых человек было зафиксировано снижение веса, т.е. дополнительно происходило похудение.

Вдобавок корицу можно использовать не только для похудения. Корица полезна людям не только с лишним весом.

Корица помогает снять болевые ощущения в желудке и служит профилактикой от развития язвы двенадцатиперстной кишки.

Подробнее