лекарство от кашля детям 6 лет

какое лекарство от кашля вы считаете лучшим. Для ребенка 4,6 лет?

sarmunat mammedova Мастер (1257) 8 лет назад

сироп алтейский,или натрите на крупной терке лук репчатый,залейте медом или засыпьте стаканом сахарного песка,оставьте на ночь,утром процедите через много слоев марли и жидкость давайте ребенку по 1 чайной ложке 3 раза в день,и делайте натирание из 2 столовых ложек меда,распущенных на водяной бане и 1 ч/л соды,натрите и укутайте на ночь,кашель как рукой снимет

Людям милая Мастер (1553) 8 лет назад

Попробуй молоко со овсом.

Купи на рынке овес (нечищенный, тот, что дают птицам, продают на поллитровые баночки )

Дальше закипяти литр молока и всыпь полную жменю перебранного, мытого овса.

Томить на маленьком огне ( лучше в толстостенной посуде типа утятницы ) до образования корочки (часа 1,5 ), можно в духовке.

Процедить и давать пить ТЕПЛЫМ, не горячим.

Дай Бог здоровья незнакомой старушке в электричке, научившей меня этому рецепту,отпоила сестренку после такого страшного воспаления легких, что на снимке написали "следы перенесенного туберкулеза" Спасаемся все уже более 25 лет, только намек на кашель - сразу чашку в руки. Помогает на раз.

Дома зовем его "ржачным" молочком.

Здоровья Вам и вашему малышу.

Александр Нет Мудрец (17767) 8 лет назад

Подробнее

Лекарство от кашля взрослым

Все средства для облегчения кашля подразделяют на противокашлевые средства, отхаркивающие и муколитические. Пастилки следует рассасывать, детям 6-12 лет — 1 паст. 3 р/день, взрослым 1-2 паст. 3 р/день. Это отхаркивающее средство от кашля при хроническом и остром бронхите, растительного происхождения.

Подбирая лекарство от кашля взрослым, важно обратить внимание на характер симптома – влажный он или сухой, наличие аллергических реакций на составляющие препарата, выраженность побочных эффектов.

Любые препараты от кашля должны назначаться только лечащим врачом. Противокашлевые средства нельзя применять для лечения одновременно с муколитическими, однако существуют комбинированные препараты, которые оказывают и слабое противокашлевое и отхаркивающее действие.

Показания: Таблетки от кашля Термопсол показаны при кашле с трудноотделяемой мокротой, при бронхитах и трахеобронхитах.

Более подробно об этих сборах лекарственных трав от кашля можно почитать в нашей статье — Грудные сборы 1,2,3,4 от кашля — инструкция по применению. Гербион с подорожником (180-230 руб) Подробнее об использовании Гербиона при сухом кашле и Гербиона при влажном кашле, читайте в нашей статье.

Муколитическое средство, уменьшает тяжесть воспалительного процесса, снижает частоту обострений при хроническом бронхите. Показан при ларингите (лечение у ребенка), среднем отите, обструктивном, остром бронхите, пневмонии. Противопоказан: детям до 6 лет для таблеток, при гиперчувствительности, в 1 триместре беременности, во время лактации.

Лекарство от кашля взрослым

Это муколитическое, отхаркивающее лекарство, Лазолван — на сегодняшний день считается одним из самых эффективных муколитических препаратов. Применение: Принимают таблетки после еды по 30 мг. 3 р/день для взрослых.

В итоге кашель обычно подразделяется на сухой или влажный (мокрый). Лечение каждого вида кашля имеет свои особенности и предопределяет, какие лекарства от кашля необходимо подбирать.

1. Инфекционные заболевания вирусной и бактериальной природы — самая большая и основная группа болезней, сопровождающихся кашлем.

Подробнее

народное средство от кашля (ребёнку 5лет)

Виктория Козолупова Мыслитель (6301) 7 лет назад

1.При глубоком кашле можно делать горчичное укутование: 1ст. ложка меда, ст. ложка подсолн. масла, ложка горчицы, ложка муки (ложек может быть и больше, что бы хватило на размер). Все это довести до кипения, на мазать на тряпочку и положить на спинку и правую сторону груди (не смесью, а стороной тряпочки). сверху обернуть полотенцем. Можно даже на ночь делать.

2.В тряпичный мешочек (примерно 12х7 см) с веревкой для завязывания насыпать горячую крупную соль (разогретую на сковородке). Обматать еще какими-нибудь тряпками и этот плоский прямоугольник прикладываю на грудь наискосок по напрвлению от левого плеча к правой подмышке и приматываю к телу чем-нибудь теплым и длинным типа шарфа (как патронташ крест-накрест). Ребенок может так ходить час-два. Потом соль убрать, а шарф еще для тепла оставить на какое-то время.

3.Луковый сок. нарезать лук, сложить в банку, засыпать сахаром (можно заменить сахар медом, если нет аллергии). выделившимся соком луковым - он сладкий - поить детку (по ч. ложечке). Очень хорошо смягчает кашель.

4.Детское лекарство Triaminic - хорошо прочищает носик, очень быстро помогает от кашля, ребёнок спит ночью очень хорошо, темп-ру тоже сбивает.

5.От кашля заваривать мать-и-мачеху (в магазине нат. продуктов покупали) и пить по- немногу, но часто.

6.Пить ромашковый чай (прийдется подсластить фруктозой).

7.Включаете в ванной горячую воду, закрываете дверь. Ванная нагревается минут 15-20. Набираете где-то 10 см воды в ванную. Потом берете настойку эвкалипта и разбрызгиваете душем ее на стены. Заходите в ванную с ребенком (раздетые) и дышите сколько сможете. Ребенка потом надо обтереть, завернуть и в тепло. При орви, кашле, насморке.

8.Ингаляции. заварить травки в кастрюле (типа ромашки, корень алтея, фенхеля). накрыться покрывалом и сидеть сколько сможете.

9.Геделикс - растирание.

10.Бальзамом д-ра Тайса с эвкалиптом мазать грудь, спину, открытый оставлять возле кровати, чтобы дышать им.

11.Грудь и спинку Витаоном натирать (на худой случай Бронхикумом, но тот липкий).

Подробнее

Препараты от простуды для детей: новые тенденции

Долгие годы родители полагались на эффективность детских препаратов от простуды и сиропов от кашля. выпускаемых с фруктовым вкусом, чтобы ослабить неприятные ощущения у маленьких пациентов. Но сейчас производители препаратов и врачи заявляют, что принимать подобные безрецептурные препараты детям младше 4-х лет не безопасно!

Клиническая практика показывает, что препараты от простуды не оказывают значимого лечебного эффекта у маленьких детей, однако они имеют побочные эффекты (хотя также незначительные). Во многих странах уже пересматривают статус безрецептурных препаратов для детей до 4-х лет, чтобы перевести их в рецептурные средства. Однако это вызывает сомнения относительно эффективности общеизвестных препаратов и приводит родителей в замешательство.

Какие препараты вызывают сомнения?

Главным образом рассматривается 4 категории препаратов. Это:

  • Подавляющие кашель препараты ( декстрометорфан, ДМ)
  • Отхаркивающие средства (гвайфенезин )
  • Противоотёчные средства (псевдоэфедрин, фенилэфрин)
  • Антигистаминные средства (бромфенирамин, хлорфенирамина малиат, дифенгидрамин)

Вы можете не знать эти средства по названиям, однако они являются основными действующими веществами в торговых названиях многих детских противопростудных препаратов и сиропов от кашля.

Что именно вызывает сомнения в препаратах?

Дело в том, что препараты прошли клинические испытания на взрослых, но не на детях. А результаты используются на детях. Нет гарантии, что ребёнок и взрослый одинаково отреагируют на один и тот же препарат. Даже для взрослых некоторые препараты от кашля и простуды слабо эффективны.

Какие риски существуют?

Специалисты сходятся во мнении, что риски от приёма детских препаратов от простуды и кашля весьма не значительны. Миллионы детей ежегодно принимают лекарства от простуды и кашля. Исследование, проведённое в 1994 году, показало, что за стандартный 30-дневный интервал времени, более трети американских детей младше 6 лет принимали лекарства от простуды и кашля.

Подробнее