можно ли лечить ангину керосином

Вред диметикона в косметике

В составе большинства косметических средств можно встретить такой термин, как «диметикон». Кремы для лица. лосьоны. шампуни. маски для волос нередко включают в себя этот компонент.

В сегодняшней статье мы узнаем, что это за вещество и нужно ли его избегать?

Диметикон представляет собой полимер, основу которого составляет силикон. Термин «полимер» означает, что это вещество состоит из группы крупных молекул, которые, в свою очередь, образованы из более мелких молекул, и они тесно соединены между собой химической связью.

Простыми словами, диметикон это обыкновенное силиконовое масло, произведенное в лабораторных условиях и активно применяемое в изготовлении косметических средств.

В составе косметики диметикон способен защищать кожу и волосы от внешнего воздействия. также он препятствует обильному пенообразованию, способствует более легкому распределению средства по волосам и коже и заполняет морщины, поэтому его добавляют в базы под макияж и праймеры.

Почему диметикон считается вредным?

Диметикон разрешено использовать в производстве косметических средств комитетом по надзору за качеством (FDA). Безопасность диметикона подтверждена комиссией по контролю качества (CIR).

Отдельные исследования показали, что диметикон в составе косметических средств может снизить раздражение и воспалительные процессы в коже, облегчить протекание хронического дерматита .

Но наряду с этим встречается немало противников использования этого компонента в косметике, которые считают, что производные силикона усугубляют сухость кожи и волос, обезвоживают их.

В состав косметического средства может входить целый ряд полезных ингредиентов, увлажняющих и питающих кожу изнутри, однако, в отличие от них, диметикон совершенно не впитывается в кожный покров, образуя на нем плотную непроницаемую пленку, напоминающую по своим свойствам пластик.

Таким образом, диметикон как синтетическое покрытие, имеет целый ряд побочных эффектов:

Подробнее

Надо ли беспокоиться, если ребенок потеет?

Почему ребенок потеет? Первое, что приходит на ум более или менее «начитанным» и сведущим мамам, то, что это признак рахита. Не спешите с выводами, хотя и эта версия не исключается.

В первую очередь надо обратить внимание на элементарные правила гигиены. Спать в слишком мягкой и теплой постели детям вредно. Им нужна небольшая плоская подушка и обязательно жесткий матрац.

Кстати, не излишне напомнить, что мягкая постель может привести к неправильному развитию и формированию хрупкого детского позвоночника. Надо ограничиться ночной одеждой и ни в коем случае не добавлять колготки или свитер.

Причины потливости у детей

Потливость у детей может быть связана с разными причинами. Сначала надо выяснить, не слишком ли жарко и душно в помещении, где ребенок играет, а тем более спит. Температура воздуха не должна превышать 18-20 градусов Цельсия.

Надо всегда учитывать и тот факт, что дети всегда в движении, что способствует его перегреванию. Поэтому и дома, и на улице надо одевать их по мере возможности легко.

А если, несмотря на все принятые меры, ребенок продолжает сильно потеть, необходимо обратиться к врачу. Эмоциональные дети, у которых часто бывает, нарушена деятельность нервной системы, также склонны к потливости. Достаточно такому ребенку испугаться или, наоборот, обрадоваться, он тут же покрывается потом.

Потливость ребенка в старшем возрасте

В старшем возрасте потливость может быть признаком инфекции. Ребенок, который недавно перенес острое респираторное заболевание, также сильно потеет.

А после детских инфекций потливость сохраняется даже в течение нескольких месяцев. Надо внимательно наблюдать за состоянием малыша и чаще его переодевать в сухую одежду во избежание простуды.

Подробнее

Совет 1: Сколько раз в день можно промывать нос соленой водой при насморке

Преимущества процедуры

Соль снимает воспаление, отечность, укрепляет тонус сосудов носа.
Обычно людей интересует, как часто необходимо проводить процедуру, и не вредна ли она для слизистой носа. Если знать, как правильно промывать нос соленой водой и придерживаться всех правил, процедура даст положительный результат.
Регулярное проделывание процедуры при гайморите, рините и синусите сокращает время лечения заболеваний и ускоряет процесс выздоровления. К тому же, промывание носоглотки соленым раствором помогает избежать развития осложнений при запущенном насморке.

Приготовление раствора

В стакане теплой кипяченой воды растворите 2 ч. л. соли. Если соль растворилась не полностью, раствор процедите, так как попадание ее в носовую полость может повредить слизистую.

В получившийся соляной раствор можно добавить капельку йода, он оказывает на слизистую противовоспалительное действие.
В процессе приготовления раствора вместо пищевой соли можно применять морскую соль, так как она насыщена различными полезными минералами, и оказывает лечебное воздействие.

Проведение процедуры

Для промывания носа соляным раствором можно применять наиболее удобный способ среди всех известных. Одну ноздрю зажмите, а через вторую вдохните раствор из соли для промывания носа. Важно, чтобы вода, втянутая в носовую пазуху проникла в носовые ходы и затем попала в рот. При необходимости остатки слизи можно высморкать.

Из Индии к нам пришел способ очищения носоглотки от слизи, названный «Джала-нэти». Для его проделывания возьмите небольшой чайничек. Вставьте его в одну ноздрю, наклонив голову, и вливайте в жидкость, чтобы она выходила через вторую ноздрю. Данную процедуру повторите и со второй ноздрей. Проводите этот процесс 3 раза в день до полного выздоровления.

С целью очищения носа можете использовать и шприц или маленькую спринцовку. Для этого голову наклоните набок и влейте поочередно жидкость в обе пазухи, после чего хорошо высморкайтесь. Если нос заложен сильно, за 15 минут до процедуры закапайте в него капли.

Подробнее

Хронический тонзиллит и его обострения

Точный учет частоты заболеваний хроническим тонзиллитом среди населения затрудняется тем, что при отсутствии обострений или осложнений сама по себе болезнь не побуждает обращаться к врачу. Однако не будет ошибкой считать, что у абсолютно всех людей на Земле, у кого есть небные миндалины (иногда их по-простому называют гланды) можно поставить диагноз – хронический тонзиллит. Постоянно пребывающая там микрофлора поддерживает хроническое воспаление разной степени выраженности. Нередко при хроническом тонзиллите увеличиваются лимфоузлы. Знание элементарных принципов развития, диагностики и того, как лечить хронический тонзиллит и ряд заболеваний, связанных с ним, может сыграть существенную профилактическую роль для каждого отдельного человека.

Причины развития тонзиллита

Одинаково часто болеют и взрослые, и дети. Ключевым моментом является понимание того, что пускать заболевание на самотек категорически неприемлемо.

Причиной появления тонзиллита может стать бактериальная инфекция, воспаленные аденоиды. полипы в носу или искривленная носовая перегородка. Также развитию болезни могут способствовать инфекционные очаги в соседних органах, например, в зубах или при гнойном гайморите.

Общие сведения о хроническом тонзиллите

Обыватели в большинстве случаях знакомы с обострениями хронического тонзиллита. У всех на слуху такие острые и тяжелые заболевания как ангина и околоминдаликовый абсцесс (паратонзиллярный абсцесс).

Есть «опытные» больные, которые в связи с давностью своего заболевания очень хорошо знают медикаментозные и народные методы самолечения хронического тонзиллита, точно знают дозировку и порядок приема антибиотиков и полоскания горла. Однако во время беременности препараты для лечения тонзиллита вам должен подобрать ваш лечащий врач.

Подробнее