что пить от кашля

Таблетки от кашля - Инструкция

Таблетки от кашля

Международное название: Кодеин+Натрия гидрокарбонат+Солодки корни+Термопсиса трава (Codeine+Sodium hydrocarbonate+Glycyrrhizae radiсes+Thermopsidis herba)

Лекарственная форма: таблетки

Фармакологическое действие: Таблетки от кашля - комбинированный препарат, оказывает выраженное противокашлевое и отхаркивающее действие. Кодеин снижает возбудимость кашлевого центра и прерывает рефлексы, возбуждающие длительный кашель, оказывает слабое анальгезирующее и седативное действие. В небольших дозах не вызывает угнетения дыхательного центра, не нарушает функцию мерцательного эпителия и не уменьшает бронхиальную секрецию. Трава термопсиса содержит в качестве активных веществ изохинолиновые алкалоиды. Возбуждает дыхательный и стимулирует рвотный центры. Оказывает выраженное отхаркивающее действие, проявляющееся в повышении секреторной функции бронхиальных желез, усилении активности реснитчатого эпителия и ускорении выведения секрета, повышении тонуса гладких мышц бронхов за счет центрального ваготропного эффекта. Содержащиеся в растении биологически активные вещества обладают ганглиоблокирующими свойствами. Натрия гидрокарбонат вызывает смещение pH бронхиальной слизи в щелочную сторону, снижает вязкость мокроты. Стимулирует моторную функцию мерцательного эпителия и бронхиол. Корень солодки оказывает отхаркивающее, противовоспалительное и спазмолитическое действие. Отхаркивающие свойства обусловлены содержанием глицирризина, который стимулирует активность реснитчатого эпителия в трахее и бронхах, а также усиливает секреторную функцию слизистых оболочек верхних дыхательных путей. Спазмолитическое действие на гладкие мышцы обусловлено содержанием флавоновых соединений (наиболее активное - ликвиритозид). Противовоспалительное действие проявляется в купировании воспалительных реакций, вызываемых гистамином, серотонином и брадикинином. Глицирризиновая кислота, подвергаясь в организме метаболическим преобразованиям, оказывает ГКС-подобное действие.

Показания: Кашель (различного генеза) у взрослых и детей старше 2 лет.

Подробнее

Что лучше пить от кашля

Если у человека появились бронхоспазмы и он ищет универсальное средство для избавления от них, то следует знать: однозначного ответа на вопрос о том, что выпить от кашля не существует. Выбор подходящего препарата зависит от ряда немаловажных причин.

Как понять что нужно пить от кашля?

В первую очередь необходимо забыть о самолечении и отправиться на прием к врачу. Специалист проведет осмотр и определит, что можно попить от кашля.

От чего же будет зависеть его выбор и зачем вообще к нему обращаться?

  • Резкие спастические выдохи могут иметь различное происхождение — возникать вследствие попадания в организм бактерий, вирусов, инфекций, инородных частиц, появления опухолей, сбоев в работе сердечно-сосудистой или иммунной системы. Именно поэтому перед тем как определиться, что лучше пить от кашля следует обратиться к врачу и узнать отчего он появился.
  • Рефлекторные спазмы дыхательных путей по-разному проявляются. Они могут быть сухими, мокрыми, сиплыми, лающими, сопровождаться рвотой и даже потерей сознания. Врач рекомендует, что можно пить от кашля только после определения его характера.
  • У больного может быть индивидуальная непереносимость некоторых препаратов или их компонентов. Многие лекарства имеют перечень противопоказаний. Именно поэтому перед тем как назначить пациенту что надо пить при кашле, врач знакомится с его общим состоянием здоровья и узнает об особенностях организма. Только после этого выбирается подходящее лекарственное средство.
  • Материальное положение человека играет при выборе лекарства не последнюю роль. Некоторые препараты могут быть слишком дорогие для пациентов. Поэтому перед тем как окончательно определиться, что можно выпить от кашля врач тактично узнает у больного какой ценовой диапазон медикаментозных средств его устроит.

Следует помнить что грамотный выбор препарата имеет очень большое значение для быстрого и эффективного избавления от бронхоспазмов и причины, которой они вызваны.

Подробнее

Что можно пить от кашля при беременности?

В период беременности женщина должна с предельным вниманием относиться к своему здоровью. Иммунная система в этот период снижает свою активность, что делает будущую мать восприимчивой к различным вирусам. Если кашель стал частым и сильным, нужно срочно принять меры для его лечения. Он вредит не только женщине, но малышу.

Сильные приступы кашля приводят к повышению тонуса матки. Появляются болезненные спазмы, нарушается кровоснабжение плода. Это может привести к кислородному голоданию ребёнка, что спровоцирует нарушение в его развитии.

Приступ также может вызвать спонтанное кровотечение. Помимо этого кашель может быть симптомом простуды, что может сильно навредить ребенку. Если кашель не лечить, заболевание перейдет в запущенную стадию, и его нельзя будет вылечить без применения сильнодействующих лекарств, которые недопустимы во время беременности.

Причины кашля у беременных

Кашель - это симптом вирусных заболеваний дыхательных путей, а также ЛОР-органов. Однако причиной могут быть и другие факторы. Например, аллергия, некоторые кишечные расстройства, перенапряжение, стресс.

Все усложняется тем, что в этот период будущим мамам можно применять не все препараты, продающиеся в аптеках. Препарат для лечения должен назначать врач. Он должен учитывать характер кашля, состояние больной, срок, и другие факторы. Есть определенный перечень препаратов, разрешенных для приема в период беременности, действующих без вреда для здоровья матери и малыша.

Разрешенные препараты

От кашля при беременности можно пить несколько видов препаратов. Сиропы, леденцы, микстуры, таблетки пастилки. В основном применяют препараты на растительной основе.

Для лечения кашля у беременных в первые три месяца допускается принимать такие лекарственные средства:

  • Бронхикум;
  • Синекод;
  • Стодаль.

    В остальные триместры назначают:

    Подробнее

    Что пить от кашля?

    Кашель представляет собой защитную реакцию организма на раздражение рецепторов. Благодаря ему происходит очищение дыхательного тракта от посторонних веществ. Существует несколько видов кашля, а также множество причин, которые его провоцируют. К тому же, кашель опасен ещё и тем, что может являться единственным симптомом страшных заболеваний, таких как рак лёгкого, бронхиальная астма, туберкулёз, плеврит. В случае, если кашель напоминает о себе чаще всего в тех случаях, когда человек принимает горизонтальное положение, это может говорить о том, что у него сердечная недостаточность. В этой статье мы рассмотри виды кашля, а также варианты его лечения.

    Виды кашля

    Так как причиной кашля могут стать бактерии, вирусы, посторонние предметы, язвы и опухоли, при появлении кашля всё же следует обращаться к врачу, чтобы он поставил диагноз и выявил причину. Кашель бывает:

    • Сухой: причинами могут являться сухие бронхиты, раздражение гортани, милиарный туберкулёз;
    • Влажный: бронхиты, пневмония;
    • Спастический: ларингит и трахеит;
    • Лающий: при бронхиальной астме. Кашель похож по звуку на то, будто человек подавился;
    • Сиплый: воспаление голосовых связок;
    • Коклюшеподобный. Заканчивается рвотой. Причинами становятся коклюш, некоторые формы туберкулёза, хронический фарингит;
    • Кашель стаккато. Чаще всего встречается у детей при хламидийной пневмонии;
    • Битональный. Возникает при туберкулёзных грануляциях (затягивание язв и ран);
    • Кашель с синкопами - кашель с потерей сознания. Причина - снижение венозного притока при повышении внутригрудного давления.

    Лечение кашля

    Нет однозначного ответа на вопрос о том, что можно пить от кашля. Так как кашель - это всего лишь симптом, можно облегчить его подобно тому, как сбивают температуру при гриппе. Но это не поможет справиться с болезнью. Если вам нужно оказать себе или другому человеку первую помощь и облегчить симптом того или иного заболевания, можно воспользоваться некоторыми лекарствами из аптеки:

    Подробнее

    Что пить от кашля

    Кашель может быть самым разным: сухим, влажным, ночным, аллергическим. Он классифицируется по характеру отхождения мокроты, по типу основного заболевания, по времени возникновения и еще по многим параметрам. Кашель можно лечить лекарственными препаратами, а можно воспользоваться средствами народной медицины. В каких случаях и что пить от кашля? Попробуем разобраться.

    СОДЕРЖАНИЕ

    Выбор препарата от кашля

    Выбор того или иного лекарственного средства определяется характером кашля. При сухом раздражающем кашле помогают одни препараты, а если кашель влажный – то необходимы совершенно другие лекарства.

    Почему? Ответ кроется в принципиально различных механизмах действия лекарств. Противокашлевые препараты, воздействуя на кашлевой центр или нервные окончания, подавляют кашель, а отхаркивающие средства работают по другой схеме – они разжижают мокроту, делая ее менее вязкой, и способствуют эффективной эвакуации слизи из просвета бронхов. Таким образом, если кашель влажный, а препарат выбран противокашлевой, происходит следующее. Рефлекс подавляется лекарством, мокрота скапливается все в больших количествах в бронхах. В большом количестве мокроты происходит непрерывное размножение патогенных бактерий, что и приводит к развитию того или иного осложнения.

    С другой стороны, принимать отхаркивающие средства в ситуации, когда мокроты очень мало (кашель непродуктивный) тоже не имеет никакого смысла.

    Подробнее