от чего возникает ангина

Возникновение сахарного диабета, причины, почему, от чего возникает?

Врачи России шокированы заявлением Михаила Боярского, который утверждает что победил диабет в одиночку!

Такое заболевание, как сахарный диабет относится к метаболическим (обменным) заболеваниям. Оно характеризуется повышенным содержанием в крови глюкозы из-за дефектов секреции инсулина. Возникает диабет при воздействии нескольких факторов, которые разделяются на два типа:

  • модифицируемые – это факторы, на которые можно воздействовать и тем самым снизить опасность возникновения сахарного диабета, а в некоторых случаях и полностью избежать его появления;
  • немодифицируемые – факторы, изменить которые невозможно, но если знать о них и проводить профилактические меры, то можно значительно снизить вероятность возникновения заболевания.

Возникновение сахарного диабета, причины

Причины возникновения сахарного диабета первого типа, до конца не ясны. Этот тип заболевания развивается тогда, когда в результате иммунологической реакции в поджелудочной железе разрушаются клетки, которые вырабатывают инсулин. Что вызывает такие реакции ученым еще неизвестно, но есть причины, которые уже изучены специалистами в этой области. Прежде всего, это вирусные заболевания, такие как свинка, краснуха, ветрянка, гепатит, недостаточность грудного вскармливания и кормление ребенка в младенческом возрасте коровьим молоком. Также на развитие диабета первого типа может повлиять содержание в пище и воде токсинов и азотистых веществ, а также слабая сопротивляемость организма человека некоторым видам антигенов. Но окончательных причин, которые способствуют возникновению этого типа заболевания еще не найдено.

Почему (от чего)возникает сахарный диабет?

Андрей: "Я снижаю сахар в крови с помощью наклеек на пупок. Наклеил - сахар упал!"

Подробнее

Гнойная ангина: причины возникновения и признаки

Гнойная ангина (другое название тонзиллит) — это воспаление миндалин.

Данное заболевание обычно вызывается вирусной или, реже, бактериальной инфекцией.

Часто у больных с рецидивами ангины возникает воспаление гайморовых пазух (гайморит).

Миндалинами называются две небольшие железы, которые находятся по обе стороны от горла.

У маленьких детей они действуют как фильтры, улавливая микробы, которые могли бы войти через дыхательные пути и вызвать инфекцию. Также миндалины производят антитела для борьбы с инфекцией.

По мере того, как иммунная система ребенка развивается и крепнет, роль миндалин становятся менее важной. У большинства людей, организм способен бороться с инфекцией без помощи миндалин.

Удаление миндалин, как правило, рекомендуется только в том случае, если они доставляют проблемы, такие как рецидивы тонзиллита .

Гнойная ангина — это распространенный тип инфекции у детей, хотя может возникнуть и у взрослых. Ее необходимо лечить, потому что данное заболевание может привести к тяжелым осложнениям после ангины .

Признаки гнойной ангины включают:

  • боль в горле, которая может усилиться при глотании;
  • высокая температура (выше 38 градусов Цельсия);
  • кашель;
  • головную боль.

Обычно эти симптомы проходят в течение трех-четырех дней.

В большинстве случаев тонзиллит инициирован вирусной инфекцией, такой же, что вызывает простуду или грипп.

В некоторых случаях причиной этого заболевания может быть бактериальная инфекция, как правило, штамм бактерий, называемых стрептококков группы А.

Существуют четыре основных признака того, что ангина вызвана бактериальной, а не вирусной инфекцией:

  • высокая температура;
  • белые, заполненные гноем, пятна на миндалинах;
  • отсутствие кашля;
  • опухшие и болезненные лимфатические узлы.

Поскольку инфекция очень легко распространяется, очень важно попытаться избежать ее передачи другим людям.

Подробнее

От чего возникает ангина?

Ангину могут вызвать различные микробы, вирусы и даже грибковые возбудители, которые проникают в слизистую оболочку миндалин (небных, реже язычной или глоточной) воздушно-капельным путем или с пищей. Случается, что возбудителями ангины становятся те микроорганизмы, которые постоянно обитают на слизистой оболочке верхних дыхательных путей, Агрессивные свойства они приобретают в тех случаях, когда снижается сопротивляемость организма вследствие переохлаждения, гиповитаминоза, перенесенного стресса.

Почти каждый в своей жизни сталкивался с таким заболеванием как ангина, и признаки ее всем известны; Боль в горле при глотании, общее недомогание, головная боль. повышенная температура тела, В течение 2—5 дней на миндалинах сохраняется налет белого цвета. Обычно через 5—7 дней все эти проявления болезни ангина проходят.

Многие считают что ангина легкое, неопасное заболевание и в лучшем случае, завязав горло шерстяным шарфом, прополоскав его несколько раз теплым содовым раствором, продолжают ходить на работу.

А между тем ангина очень опасна осложнениями.

Наиболее частое осложнение при заболевании ангина — паратонзиллит, когда инфекция из миндалин проникает в окружающую их клетчатку, где и образуется абсцесс (гнойник). Боль становится резкой и беспокоит не только во время глотания, а постоянно, лишая человека сна. Иногда она отдает в ухо, может спады, жевательных мышц. При паратонзиллите больной нуждается в срочной госпитализации. В больничных условиях ему вскрывают гнойник, что - бы удалить скопившийся гной.

При заболевании ангина, воспаление в миндалинах, если его своевременно не лечить. может перейти на другие органы и привести к весьма печальным последствиям. У страдающих ревматизмом, нефритом или инфекционным полиартритом первопричиной этих заболеваний нередко была именно ангина.

Подробнее

От чего помогает серная мазь?

Опубликовано provizor в Сб, 04/01/2014 - 17:05

Сера известна человечеству довольно давно. Она является основой многих косметических средств, к примеру, и мыла, и мази, и крема. Кроме того, при помощи нее можно бороться с такими заболеваниями, как чесотка, дерматит, а также акне.

Многие наслышаны о том, что данная мазь действительно обладает целительным эффектом, поэтому и спрашивают, серная мазь, от чего помогает? На самом деле, серная мазь активно используется для лечения, как чесотки, так и себорейного дерматита у детей, возраст которых младше двух месяцев, а также ею могут пользоваться беременные и кормящие женщины и те пациенты, которым по определенным причинам нельзя пользоваться сильными средствами для лечения болезней кожи. Данное средство признано наиболее безопасным в лечении вышеуказанных заболеваний.

Также она привлекает многих своей приемлемой ценой и хорошим эффектом. Единственным недостатком мази является то, что она имеет специфический запах, а также может оставить следы, как на коже, так и на постельном белье. Поэтому рекомендуется во время лечения надевать старую ненужную одежду и постельное белье, так как те пятна, которые останутся после нее, просто невозможно отстирать.

Зачастую бывает так, что серная мазь включает в себя одну половину серы, и несколько частей эмульсии с водой и вазелином. Когда мазь нанести на кожу, то сера начинает вызывать реакцию, в результате которой образуются кислота и сульфиды, которые помогают восстановить эпидермис при многих кожных заболеваниях. Также компоненты мази активно борются с микробами, препятствуя появлению паразитов на коже.

Перед тем, как нанести серную мазь на кожу, необходимо хорошо помыться с мылом и тщательно вытереться. Желательно наносить мазь перед сном, втирая ее легкими, массажными движениями. Не рекомендуется ее смывать в течение суток. При повторном нанесении также нужно выкупаться, тогда эффект будет получен намного быстрее.

Подробнее

Почему возникает ангина? И как ее лечить?

Причины возникновения ангины

Ангина является одним из наиболее частых проявлений инфекционного процесса локализованного в области глотки. Ангину можно считать частным случаем фарингита (воспаление глотки); во время ангины инфекционный процесс распространяется в основном на небные миндалины. Синонимами термина «ангина» являются термины «амигдалит», «тонзиллит», которые происходят от различных названий небных миндалин на греческом и латинском языках. В народе воспаление небных миндалин (да и сами миндалины) еще называют «гландами».

Термин фарингит является более широким, чем ангина, включая поражение различных лимфоидных формирований области глотки, речь о которых пойдет несколько ниже.

Что представляют собой миндалины и для чего они нужны?

Миндалины являются парными органами, расположенными на месте переходя из ротовой полости в глотку (вернее в ротоглотку). Миндалины (гланды) ограничены небными дужками – складками слизистой оболочки, которые поднимаются от корня языка к мягкому нёбу, поэтому гланды еще называют небными миндалинами. Миндалины (гланды) состоят из скопления так называемой лимфоидной ткани, которая в свою очередь состоит из большого количества клеток иммунной системы. По сути дела миндалины представляют собой модифицированные лимфоузлы, контактирующие с полостью рта и глотки. Роль миндалин заключается в осуществлении локальной иммунной защиты. Как известно, полость рта, носа и глотки постоянно осаждается болезнетворными бактериями, которые стремятся проникнуть внутрь организма. Роль миндалин заключается в блокировании и разрушении всех микробов, попавших в полость рта и глотки. Иммунные клетки миндалин чрезвычайно чувствительны по отношению к микробам различного вида, поэтому любой инфекционный процесс в ротовой полости или глотке в первую очередь локализуется на миндалинах.

Подробнее