грудной сбор при сухом кашле какой номер

АЦЦ® Лонг шипучие таблетки, 600 мг 10 таблеток

АЦЦ® Лонг, 600 мг №10 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Регистрационный номер: П N008857
Торговое название препарата: АЦЦ ® Лонг
Международное название: Ацетилцистеин (Acetylcysteine)
Лекарственная форма: таблетки шипучие

1 таблетка шипучая содержит:
действующее вещество: ацетилцистеин 600 мг
вспомогательные вещества:
лимонная кислота безводная - 625,00 мг; натрия гидрокарбонат - 327,00 мг; натрия карбонат - 104,00 мг; маннитол - 72,80 мг; лактоза - 70,00 мг; аскорбиновая кислота - 75,00 мг; натрия цикламат - 30,75 мг; натрия сахарината дигидрат - 5,00 мг; натрия цитрата дигидрат - 0,45 мг; ароматизатор ежевичный «В» - 40,00 мг

круглые плоскоцилиндрические таблетки белого цвета, с фаской и риской на одной стороне, с запахом ежевики. Возможно наличие слабого серного запаха. Восстановленный раствор: бесцветный прозрачный раствор с запахом ежевики, возможно наличие слабого серного запаха.

Таблетки шипучие 600 мг
Первичная упаковка
По 6, 10 или 20 таблеток шипучих в тубе из полипропилена.
Вторичная упаковка
По 1 тубе в картонной пачке вместе с инструкцией по применению.

В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 30 °С.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности лекарственного средства

3 года.
Не использовать по истечении указанного срока годности.

Специальные меры предосторожности при уничтожении неиспользованного лекарственного препарата

Нет необходимости в специальных мерах предосторожности при уничтожении неиспользованного препарата АЦЦ® Лонг.
Тубу плотно закрывать после взятия таблетки!

Держатель РУ: Сандоз д.д. Веровшкова 57, 1000 г. Любляна, Словения;
Произведено: Гермес Арцнаймиттель ГмбХ, Германия.

Претензии потребителей направлять в ЗАО «Сандоз»: 125315, г. Москва, Ленинградский проспект, д. 72, корп. 3;
телефон: (495) 660˗75˗09; факс: (495) 660˗75˗10.

Подробнее

Всё о кашле: как он появляется и как его лечить

Зачем кашлять? Какой кашель бывает? Как от него избавиться? Разбираемся со всеми этими вопросами по

Зачем кашлять? Чтобы очистить дыхательные пути от слизи, которая вырабатывается бронхами постоянно, но во время простуды её количество и вязкость резко увеличиваются, затрудняя дыхание и нарушая работу лёгких. В период болезни слизистый секрет может стать ещё и прекрасной питательной средой для роста микроорганизмов.

Какой бывает кашель?

Сухой (непродуктивный). Носит навязчивый и мучительный характер, не даёт спать по ночам. Количество мокроты незначительно.

Влажный (продуктивный) кашель говорит о появлении мокроты, вместе с которой из организма удаляются болезнетворные бактерии и вирусы.

Как правило, в начале ОРВИ или острого бронхита кашель сухой, но в течение 2-3 дней он постепенно становится влажным, человек начинает хорошо откашливаться и постепенно выздоравливает. Поэтому не старайтесь во время простуды подавлять кашель, надо сделать сухой кашель влажным.

Как быстрее от него избавиться: не курить (пассивное курение тоже считается). Чаще проветривать помещение. Сухой воздух следует увлажнять — влажный воздух помогает откашливанию и удалению мокроты. Пить как можно больше жидкости. Это облегчает удаление мокроты (домашние компоты, морсы). При приёме лекарств, разжижающих мокроту, полезно делать лёгкий массаж (особенно детям). Положите ребёнка к себе на колени и слегка постучите его по спинке в течение 3-5 минут, это можно делать 2-3 раза в день.

Немедленно к врачу, если:

  • кашель продолжается больше недели;
  • одновременно с кашлем поднимается высокая температура (выше 38°С) в течение 3 и более дней;
  • возникают одышка, боли в грудной клетке при дыхании;
  • кашель с отделением густой зеленоватой мокроты или мокроты с прожилками крови;
  • кашель с приступами удушья;
  • кашлю сопутствуют слабость, потеря веса;
  • потоотделение, ознобы.

Не занимайтесь самолечением. При пневмонии, туберкулёзе и опухоли лёгкого люди тоже кашляют.

Подробнее

• использовать маску не более 2 часов (марлевую повязку через 2 часа ношения необходимо прогладить горячим утюгом с 2-х сторон, использовать не более суток, а затем постирать в горячей воде с применением моющих средств);

• не касаться руками закрепленной маски;

• тщательно мыть руки с мылом после прикосновения к использованной маске;

• рекомендуется носить маски тем, кому приходится находиться рядом с больным человеком;

• носить в закрытых помещениях, в местах с большим скоплением людей (общественный транспорт, поликлиники и пр.);

• маска должна плотно прилегать к лицу, закрывать не только рот, но и нос.

2. Частое мытье рук, особенно во время болезни или ухода за больным. Необходимо помнить, что руки не менее 300 раз в день контактируют с отделяемым из носа и глаз, со слюной. При рукопожатии, через дверные ручки, другие предметы вирусы переходят на руки здоровых, а оттуда к ним в нос, глаза, рот.

3. Уменьшение числа контактов с источниками инфекции, это особенно важно для детей. Не рекомендуется активно пользоваться городским общественным транспортом и ходить в гости. Дети должны как можно больше гулять: на свежем воздухе заразиться гриппом практически невозможно.

1. Закаливание - важнейший метод профилактики респираторных инфекций в нашем климате, оно позволяет нормализовать функцию дыхательных путей при охлаждении, что снижает дозу вируса, попадающего в организм при заражении. Поэтому путем закаливания можно если и не полностью избежать простуды, то снизить чувствительность к нему. Закаливающие процедуры: пребывание и занятия спортом на свежем воздухе, водные процедуры (обтирание, обливание, купание, контрастный душ). Важна постепенность и систематичность в снижении температуры воды или воздуха.

2. Дополнительный прием аскорбиновой кислоты и поливитаминов.

Аскорбиновую кислоту принимают по 0,5-1,0 грамму 1-2 раза в день. Поливитаминные и витаминно-минеральные комплексы: Аскорутин, Витамакс, Витатресс, Витрум, Геримакс, Дуовит, Компливит, Мульти-табс классик, Мульти-табс макси, Олиговит, Пиковит, Поливит, Супрадин, Триовит, Центрум.

Подробнее

я покупаю дочке грудной сбор номер 4 - обычно помогает. сейчас вот купила СТОДАЛЬ - гомеопатический сироп ( некоторые его хвалят) - потому как кашель сухой. сестра дает своему мелкому АСКАРИЛ и очень довольна, даже мужу помогает :)
вообще, при влажном кашле даю минимум 3 препарата:обязательно АЦЦ, травку и, третий, амбробене или что-нибудь аналогичное. иногда ингаляции с амбробене делаю.

Да, нам даже антибиотик не помог от кашля. Нужно сдавать анализы - нам врач посоветовал Анализ крови обычный, и ПЦР: микоплазма пневмония, хламидии и коклюш. Говорят сейчас это ходит по Питеру.
года два назад дочка тоже болела с жутким кашлем, врач подозревал микоплазму. правда, сказал, что если выявят ее, мы пролечимся антибиотиками, а потом все равно можем опять заболеть :)
в общем, съездили в Педиатрическую академию, сдали посев на несколько инфекций - ничего не нашли :)

Mама Сладкой Малины

а сок чёрной редьки с мёдом не давали? В очищенной редьке выковыриваете лунку, заполняете её мёдом и оставляете всё это на тарелочке. Мёд пройдёт сквозь редьку и вытечет на тарелочку. По 1 ч.л.*3 раза в день

Я ещё люблю на грудку положить размятую картошину "в мундире" (варю или в микроволновку кладу на 5 минут, вымыв и проткнув кожуру вилкой). Прямо с кожурой расплющить, добавить несколько капель йода и чайную ложку растительного масла, завернуть всё в полотенце и на грудь до остывания (постепенно, по мере охлаждения картошки, отматывать слои полотенца)

липа, ингаляции - в горячую воду пару ложек настойки прополиса
и то и другое может вызвать аллергию, все индивидуально

Подробнее

Лечение сухого кашля у детей

Любой вид кашля представляет собой естественную реакцию организма на раздражения, воспалительные процессы в дыхательных путях либо что-то иное, что препятствует прохождению воздуха. Зачастую он сопровождает инфекционное заболевание, к примеру, простуду либо бронхит.

  • сухим (в данном случае слизистая дыхательных путей сухая и горячая, в свою очередь кашель является очень болезненным, он не приносит никакого облегчения);
  • влажным (происходит выделение мокроты, кашель при этом грубый, влажный).

Причины сухого кашля

Сухой кашель может быть спровоцирован дымом от сигарет, химическими составами, различного рода газами, растительной пыльцой, грязью, частичками кожи животных, пылью и т.д. Порой он является проявлением аллергии.

Если при кашле наблюдается зуд в области подбородка, груди, шеи, то это говорить может о том, что приближаются приступы астмы. Напомним, что человек-астматик кашляет после активной физической нагрузки, при вдыхании потока холодного воздуха. У него неглубокое дыхание, затруднения с речью (возникают вследствие того, что не хватает кислорода).

Вместе с тем сухой кашель может быть связан с сильным насморком, пищеварительным расстройством, то есть желудочным рефлюксом (в таком случае во рту появляется кисловатый вкус, больной чувствует изжогу), курением.

Но наиболее часто данный вид кашля вызван простудой, то есть вирусной инфекцией, которая поразила дыхательную систему, гриппом, бактериальными или грибковыми инфекциями.

Лечение сухого кашля у детей

Если ребёнок начал кашлять, следует обеспечить ему обильное питьё и покой. Если малыш при этом жалуется на першение в горлышке, начните выполнять с ним ножные ванночки на основе горчицы (после окончания процедуры нужно на ноги надеть шерстяные носочки), а также паровые ингаляции. Проводить указанные выше процедуры можно только, если у крохи нормальная температура тела.

Эффективным средством от кашля также является тёплое молоко, куда следует добавить минеральную воду «Боржоми» в соотношении 1:1, а также небольшое количество натурального мёда.

Подробнее