чем остановить приступ кашля у ребенка ночью

Коклюш у детей. Заболевание коклюш. Симптомы и лечение

Коклюш – это одна из классических детских инфекций, наряду с краснухой, ветрянкой, скарлатиной и корью. Но от всех других инфекций, коклюш отличает длительность и тяжесть заболевания, а также особая его опасность в возрасте до 3-4 лет малыша.

Не нашли ответ? Задайте бесплатно врачу консультанту онлайн

Приступы судорожного и непрерывного кашля могут изнурять ребенка до двух месяцев подряд, что тяжело физически и морально, от такой инфекции надолго останется неприятный осадок у родителей и боязнь всех болячек у малыша.

В свете современной антипрививочной пропаганды это выглядит еще более удручающим, так как те, кт встретится с коклюшем в раннем детском возрасте, поймут, как говорится «на своей шкуре», почему детям в столь раннем возрасте прививают столь «тяжелые» компоненты вакцины.

За счет постоянных приступов кашля ребенок не может ходить в садик, его мучают рвоты в конце каждого приступа, у него нарушается нормальное дыхание, затруднен прием пищи, он напуган, бледен и истощен, картина страшная, и самое неприятное в этом всем – практически никакие противокашлевые средства при коклюшных приступах кашля толком не помогают. Как же быть, что сделать, чтобы не заболеть этим недугом? Надо знать о нем максимум информации.

Подробнее