кашель при ветрянке

Зеленка или Фукорцин?(при ветрянке)

Сама ребенка фукорцином намазала, а потом за голову схватилась после того, как прочитала, что он содержит фенол и спирт. Спиртом при ветрянке не рекомендуют мазать (ну это ладно), а вот ФЕНОЛ вообще крайне токсичен: "При вдыхании вызывает нарушение функций нервной системы. Пыль, пары и раствор фенола раздражают слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу, вызывая химические ожоги." Я понимаю, что концентрация в фукорцине, наверное, мала, но вот что пишет Википедия даже про минимальные дозы фенола: "Попадая в организм, фенол очень быстро всасывается даже через неповрежденные участки кожи и уже через несколько минут начинает воздействовать на ткани головного мозга. Сначала возникает кратковременное возбуждение, а потом и паралич дыхательного центра. Даже при воздействии минимальных доз фенола наблюдается чихание, кашель, головная боль, головокружение, бледность, тошнота, упадок сил. Фенол является канцерогенным химическим веществом и способен вызвать рак." Жаль, что я не знала этого раньше. Хорошо, что хоть 1 раз намазала. А так вообще я мажу "Флоцета-гелем". Обеззараживает и подсушивает неплохо.

Мы каламин-лосьон мазались,он белый не пачкал одежду и зуд снимает.

Спасибо,мне его про него рассказали,буду иметь ввиду.

Сыну было веселее с фукорцином - мы зверюшек на нем разных рисовали :).

мои весь новый год проветрянили)), ужасс, но смешно было на них смотреть. я мазала зеленкой, смешные до жути. А если серъезно, то наверное лутше мазать то, что лутше всего подсушивает.

Подробнее

Каламин лосьон при ветрянке

Практически всем нам не по наслышке известно такое инфекционное заболевание, как ветрянка. Хотя ветряную оспу принято считать детским заболеванием, она может проявиться и у взрослых, которых в детстве обошла стороной такая беда. Однако в таком случае ветрянка протекает гораздо тяжелее, а вероятность возникновения осложнений значительно больше. Отличительным признаком данного заболевания является характерное высыпание по всему телу, которое сопровождается сильным зудом и ухудшением общего состояния больного. Многие лекарства могут облегчить симптомы данного заболевания, но далеко не каждый препарат можно применять для лечения ветряной оспы у детей. Стандартным средством для антисептической обработки высыпаний с давних времен и до настоящего времени остается зеленка. Однако, в современном мире уже с 1997 года успешно используется новое эффективное средство при ветрянке под названием каламин лосьон.

Каламин лосьон — описание

Данный препарат является многофункциональным и используется для лечения кожных заболеваний различного характера. Каламин лосьон обладает противозудным, подсушивающим, успокаивающим и охлаждающим действиями. Кроме того, лекарственный препарат уменьшает оттек, раздражение, снимает воспаление кожи. Также лосьон препятствует развитию патологических процессов, помогает активизировать регенерационные функции кожи и является защитным барьером от действий раздражающих факторов, что является достаточно актуальным при ветряной оспе. Стоит отметить, что каламин является мягким антисептиком, поэтому его применение оправдано для снятия симптомов воспаления и зуда даже у маленьких детей.

В основной состав каламин лосьона входят вещества исключительно природного происхождения, такие как оксид цинка и каламин. Кроме этого, в препарате содержится чистая вода, глицерин, разжиженный фенол, медицинская глина и цитрат натрия. Еще одной положительной чертой данного лекарства является то, что в составе лосьона нет гормонов, спирта и других вредных для кожи и организма человека веществ.

Подробнее

Вопросы

08 ноября 00:36, 2013

Ацикловир при ветрянке следует принимать на ранних стадиях, когда от момента появления высыпаний прошло не более суток. Взрослые для лечения ветрянки должны принимать Ацикловир по 800 мг (4 таблетки) по 3 – 5 раз в сутки, в течение 5 – 10 дней. Дети старше 2 лет получают Ацикловир в той же дозировке, что и взрослые. Дети младше 2 лет принимают Ацикловир в половинной от взрослой дозировке, то есть, по 400 мг (2 таблетки) по 3 – 5 раз в сутки в течение 5 – 10 дней.

Однако если у человека имеются заболевания почек. то дозировки Ацикловира следует уменьшить в зависимости от степени почечной недостаточности. Чем сильнее почечная недостаточность, тем ниже максимальна допустимая дозировка Ацикловира.

Узнать больше на эту тему:

Дополнить свой вопрос!

Поиск вопросов и ответов

Найдите ответ по ключевым словам вопроса

Форма для дополнения вопроса или отзыва:

Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.

Подробнее
  • Описание
  • Отзывы (13)
  • С этим товаром покупают (5)

Описание и инструкция: к "КАЛАМИН ЛОСЬОН. 100мл"

Описание:
Каламин лосьон – это средство с мировым именем, которое успешно используется много лет при различных кожных заболеваниях.
Каламин лосьон продается по всему миру, настолько полюбился потребителям за лечебные свойства и эффективность, что находится в аптечке практически каждого дома. Успокаивающий кожу лосьон на основе каламина и оксида цинка производится фабрикой Ben Shimon Floris Ltd. (Израиль) с 1997 года.
Применяется при таких заболеваниях и состояниях, как ветряная оспа, кожные заболевания, дерматиты, герпес, опоясывающий лишай, аллергические болезни кожи, сыпь, акне (прыщи, угревая сыпь), крапивница, краснуха, экзема, псориаз, солнечный ожог, укусы насекомых.
В РФ сертифицирован и прошел испытание в Центральной клинической больнице РАН.

Каламин 15% и оксид цинка 5%.

Они имеют природное происхождение и десятилетиями используются в медицине при болезнях кожи.

Очищенная вода, глицерин, разжиженный фенол, бентонит (медицинская глина), цитрат натрия.

В состав Каламин Лосьона не входят гормоны, спирт (этанол).

Каламин Лосьон не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости или повышенной чувствительности к одному из компонентов препарата.

Каламин Лосьон применяется во всем мире при различных заболеваниях кожи, в том числе и инфекционных. Также он используется для быстрого снятия зуда, например, при послеоперационных швах. Чаще всего Каламин Лосьон используется при ветрянке, экземах, псориазе, укусах насекомых, дерматитах и прыщах.

Каламин Лосьон оказывает:
* подсушивающее, противозудное, успокаивающее, охлаждающее действие;
* обладает обеззараживающим эффектом;
* уменьшает отек, воспаление и раздражение кожи;
* препятствует дальнейшему развитию патологических процессов;
*помогает регенерации кожи и образовывает защитный барьер от действия раздражающих факторов.

Каламин Лосьон выпускается по 100 мл во флаконе.

Подробнее

Сыпь при кори

Корь – это очень распространённое заболевание в детстве. Возбудителем кори является парамиксовирус. Несмотря на то, что от кори сегодня прививаются все дети, вспышки заболевания кое-где встречаются. Это происходит из-за того, что некоторые родители не считают нужным прививать своих детей или из-за некачественной вакцины.

Характер сыпи при кори

Вирус попадает в организм через дыхательные пути и слизистые оболочки. Вначале он размножается в слизистых оболочках, а потом проникает ретикулярные и лимфоидные клетки. Вирус находится на пике своего развития, когда появляется сыпь. На третий день высыпаний активность кори снижается, на пятый день человек становится не заразным.

Сыпь при кори похожа на мелкие белые точки, которые вначале обсыпают слизистые оболочки, а потом всё тело. После себя они оставляют пигментные пятна, которые исчезают через некоторое время.

Корь краснуха паротит прививка сыпь

Болезнь начинается с насморка, кашля, повышения температуры, слезотечения и покраснения глаз. На третий день появляются высыпания на коже, которые не проходят неделю. У некоторых на дёснах появляются белые точки.

При высокой температуре больным назначают жаропонижающие препараты. Никак иначе это заболевание не лечится. Иногда после кори бывают осложнения, такие как отит, синусит и пневмония. Если возникли осложнения, надо в срочном порядке бежать к врачу и проходить курс антибиотиков.

Вакцинацию против эпидемического паротита и кори проводят российскими вакцинами. Делается это бесплатно. В нашей стране можно пользоваться иностранными прививками, но они уже бесплатно не делаются.

Обычно моновакцины и ассоциированные вакцины не вызывают никаких реакций. Иногда встречается небольшое покраснение и на месте введения вакцины может быть небольшой отёк. У некоторых поднимается температура тела, появляется кашель и насморк.

Подробнее