что выпить от кашля

Доктор Мом - популярное и эффективное лекарство для лечения заболеваний горла.

Читая отзывы о препарате Доктор Мом, действительно приходишь к выводу о том, что это достаточно популярное средство для лечения и профилактики многих заболеваний верхних и нижних дыхательных путей. Сложно найти еще несколько препаратов, выпускаемых в такой разнообразной лекарственной форме. Многим знаком Доктор Мом сироп, мазь (бальзам), пастилки (леденцы) и роликовый карандаш. Все они являются очень эффективными средствами особенно на начальных стадиях простудных заболеваний и головной боли.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

В состав Доктор Мом от кашля входит комплекс активных экстрактов целебных растений и масел, свойства которых проверены многолетними научными наблюдениями и вековыми народными традициями в области гомеопатии. Доктор Мом производится в Индии («Юник Фармасьютикал Лабораториз»), стране, где издавна почитают природу и пользуются ее силами для исцеления больных. Каждая лекарственная форма препарата имеет свои особенности и показания к применению. Чтобы четко знать, какую из них подобрать в той или иной ситуации, необходимо детально изучить состав и инструкцию по применению. Хочется отметить, что цена на данный препарат не самая низкая, но оправданная.

Подробнее

Как вылечить кашель чёрной или зелёной редькой с мёдом

Детский кашель сопровождает множество заболеваний дыхательных путей. Сам по себе он не опасен – это всего лишь естественная реакция организма на попадание в органы дыхания патогенных микроорганизмов или инородных предметов. Несмотря на это, симптом может доставить массу неудобств и дискомфорта малышу – изнурительные приступы преследуют не только днем, но даже мешают нормально спать.

Считается, что детский кашель – одна из самых частых причин обращения в больницу. Свидетельствовать он может о проблемах различной сложности, поэтому диагностические исследования и назначение корректного лечения основной болезни просто необходимо. Для облегчения приступов кашля врачи обычно прописывают специальные препараты или сиропы, которые (как и любое другое медицинское средство) имеют свои противопоказания и побочные эффекты. Можно ли избежать приема противокашлевых средств? Да, это возможно, ведь существует и другой вариант – обратиться к проверенным средствам народной медицины.

Так как данная реакция организма очень распространена, не удивительно, что существует множество самых разных средств для борьбы с ней. Лучше всего работают рецепты, включающие сразу несколько действующих компонентов – комплексный эффект значительно ускоряет процесс выздоровления. Один из самых действенных и, что тоже важно, доступных примеров – редька с медом.

Мнение врача: какое бы заболевание не вызывало кашель, лечение симптомов народными средствами не исключает медикаментозное лечение основной причины болезни. Рецепты нетрадиционной медицины в случае с данной реакцией организма способны значительно облегчить интенсивность, улучшить отхаркивание мокроты и уменьшить продолжительность приступов.

Польза редьки и меда для здоровья ребенка

Черная и зеленая редька уже давно активно используется как ингредиент в народной медицине. Два этих вида почти не отличаются друг от друга по своим полезным свойствам, их различает только вкус и цвет. В составе этого продукта очень много важных для здоровья элементов:

Подробнее

Нет кашля,но трудно дышать

У меня нет кашля,но мне стало тяжело дышать. Воздуха не хватает и хочется зевать.Только зевание помогает мне набрать воздух и становиться легче.Чаще всего у меня это на улице и в метро. Первый раз это было при поступлении в институт,тогда я сильно волновалась и тяжело дышала,сейчас мне 21,но я чувствую тоже самое,как и тогда.Хуже всего зимой. Я курю и мне скоро 22.Это не астма? У моей мамы астма. неужели и у меня.

Здравствуйте
Описанные вами симптомы (приступы одышки, чувство нехватки воздуха, обострение в зимнее время) очень напоминают симптомы астмы, поэтому настоятельно рекомендуем вам обратиться к пульмонологу.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Трудно дышать

тяжело дышать, боль

тяжело дышать, слабость.

27 марта, 2009 20:39 Руслан спрашивает:

тяжело дышать, левое легкое

мне 20 лет, бывает изредка курю (в среднем 3-5 сигарет в неделю). где-то год назад появился дискомфорт в левом легком. Периодически усиливается/уменьшается. боли как таковой нет, но вдыхая, у меня появляется такое чувтво, что в левое легкое не поступает воздух, хотя вижу что оно наполняется. Такое чувство, что я дышу одним легким. Чувствую, что стал чаще зевать. после нескольких принудительных отрыжек вроде становится полегче. за несколько дней до первых проявлений, я как то неудачно подтянулся, занимаясь в спортзале и потянул слегка спину, у меня возник немольшой мышечный отек как раз слева от позвоночника. Думал может с этим связано, мазал мазью и т.д. Но все не проходило. вот уже год почти, все не проходит. что делать?

Здравствуйте
Ввиду того, что представленные вами данные носят субъективный и весьма неопределенный характер мы затрудняемся что-либо сказать о причине возникновения вашей проблемы.
Рекомендуем обратиться к пульмонологу или терапевту и пройти базовые обследования легких и функции дыхания (рентген, ФВД, а также рентген грудного отдела позвоночника). Обследование поможет исключить или подтвердить патологию легких и подскажет путь для дальнейшего обследования или лечения.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

06 апреля, 2009 01:36 Александр спрашивает:

Подробнее

Рецепты от кашля

Ниже прдествавлены рецепты от кашля, используемые в народной медицине.

Взять несколько грецких орехов, очистить их и оставить у себя только скорлупу, которую необходимо сжечь, пепел развести в стакане вина и пить по столовой ложке в течение дня.

При кашле помогает также так называемый "вишневый клей". Его надо сосать. Он обладает вязкими свойствами и способствует довольно быстрому избавлению от кашля.

При кашле можно использовать также редьку с медом или сахаром. Нужно срезать верхнюю часть редьки, добавить туда мед или сахар, а потом употреблять жидкость, которая выделилась.

При кашле помогает также сок томленого лука с медом, Для чего нужно взять в равных частях лук, мед, воду. Все это томить в духовке 1-2 часа. Потом пить по столовой ложке 3-4 раза в день.

Если кашель с рвотой, то нужно вскипятить стакан молока, добавить в него половину чайной ложки соды и чайную ложечку внутреннего несоленого жира. Все это перемешать и выпить. Делать так 2-3 раза в день. В это же время хорошо втирать в грудь какой-либо внутренний жир - козий или бараний.

При сильном кашле можно взять дольку чеснока, потереть ее на терке, а потом этой массой, положенной на тряпочку, натереть "подошвы" ног, после чего босыми ногами на пол ступать нельзя.

При кашле помогает следующий рецепт. Мелко нарезать чеснок, положить его в эмалированную кастрюльку, чистую и обезжиренную, добавить туда меда. Настаивать ночь в теплом месте. Пить по столовой ложке три раза в день, запивая молоком (теплым или горячим).

Необходимо срезать верхнюю часть веточек малины, заваривать их как чай и употреблять вовнутрь.

Если вы простыли так, что "выкручивает", ходить просто невозможно, необходимо сделать ванны из осины. Для этого возьмите ветки осины, запарьте их и принимайте такие ванны.

Кроме того, на ночь можно делать компресс из этого же отвара. Курс лечения 7-10 дней.

В стакан кипящего молока положить маленький горький перец. Дать настояться 5 минут, перец убрать, а молоко выпить.

Сбитые яичные белки с сахаром принимать через 30 минут после еды три раза в день.

Пить горячее молоко со стручковым перцем.

Подробнее