сухой кашель ингаляции с чем

Ингаляции небулайзером при сухом кашле – препараты для лечения

Сухой кашель - это, пожалуй, самая мучительная разновидность кашля. Его приступы могут мешать человеку заснуть, не давать нормально работать, а также вызывают определенный психологический дискомфорт из-за того, что длительный кашель беспокоит окружающих людей. Ингаляции небулайзером при сухом кашле помогают облегчить его, и могут стимулировать выделение мокроты.

В чем причины сухого кашля

Наиболее распространенными причинами сухого кашля являются знакомые каждому человеку вирусные инфекции - простуда и грипп. В таких случаях сухой кашель через несколько дней сменяется продуктивным, или влажным кашлем, и пациент начинает отхаркивать мокроту. Однако сухой кашель может бывать вызван и другими причинами, например:

  • Прием некоторых лекарственных препаратов. Иногда сухой кашель является побочным эффектом медикаментов, к примеру, средств для снижения артериального давления;
  • Сенная лихорадка - аллергия на пыльцу трав и деревьев. Эта разновидность аллергии обычно вызывает воспаление глаз и носа. В некоторых случая сенная лихорадка также приводит к воспалению тканей в горле и груди, в результате чего человек может долго страдать от сухого кашля;
  • Бронхит может вызывать сильный сухой кашель, который не проходит в течение нескольких недель;
  • Астма. Одним из признаков этого заболевания может быть сухой кашель Сухой кашель - стоит ли о нем беспокоиться? ;
  • Рак легких. Эта опасная болезнь может вызывать разнообразные симптомы; в некоторых случаях у людей, у которых развился рак легких, время от времени случаются приступы сухого кашля. Иногда они начинаются еще до того, как человек узнает о своем диагнозе;
  • Туберкулез на ранних стадиях развития может вызывать продолжительный сухой кашель.

Какие препараты используются для ингаляции от сухого кашля небулайзером

Подробнее

Гость

Извините, чя не доктор, но я хочу написать как мы лечимся.Если у ребёнка ларенгит или хронический бонхит, трахеит, то очень хорошо помогают ингаляции лазолван и физраствор, в равных частях. Это действительно вещь! Облегчение после нескольких минут наступает, через несколько сеансов начнет отхаркиваться. Вы можете свернуть из плотной бумаги воронку, ее широким концом накрыть кастрюлю или чайник, а через узкий просвет вдыхать пар. Ребенку ингаляцию удобней делать из чайника или кофейника. Заполните его водой на одну треть. На носик наденьте соску с отрезанным концом или резиновую трубочку, через которую ребенок будет дышать. Проводить ингаляцию детям рекомендуется с 2 — 3-летнего возраста и обязательно под присмотром взрослого. Продолжительность до 5 минут. Делают ее 3-4.раза в день. Ингаляцию начинайте через 5 минут, а для ребенка через 10 минут после того, как вода вскипела. Категорически запрещается дышать над кипящей водой!

Доброго дня всем.
Ребёнок 4 года, неделю сухой лающий кашель взахлёб. Лечение, назначенное педиатром не принесло результатов, на четвёртый день сменили педиатра, результатов нет. На седьмой день вопреки воплям жены начал применять паровые ингаляции (над кастрюлькой, с применением необходимых мер предосторожности) с добавлением эфирных масел эвкалипта, гвоздики и мяты. Восьмой день отметился облегчением кашля, появлением мокроты и иском жены в суд о расторжении брака в связи с жестоким обращением. Резюме: если Вы собираетесь жениться и заводить детей, то заблаговременно определите пригодность будущего супруга/ги к адекватному поведению на бытовом уровне.

Бирюкова Казахстан, Алматы (Алма-Ата)

Мы сухой кашель лечили ингаляциями через небулайзер. Врач назначал Проспан и физ.раствор. Главное вовремя начать лечение, тогда кашель проходит быстрее. Нам 4 дней хватило избавится от кашля.

Подробнее