ингалятор для детей от кашля как использовать

Ингалятор для детей от кашля и насморка

Действенный и безопасный способ справиться с симптомами простуды, гриппа и ОРВИ – небулайзерная терапия. Так называют лечение с помощью специальных приборов, ингаляторов и небулайзеров. Ингалятор для детей от кашля и насморка доставляет лекарство сразу в очаг воспаления. Ингаляции показаны и при бронхите, астме, ларингите и других проблемах, связанных со здоровьем дыхательных путей.

Виды ингаляторов для детей

Для лечения верхних дыхательных путей подходит паровой ингалятор. Это усовершенствованная модификация известного народного метода «подышать над картофелем». Действие прибора основано на вдыхании горячего пара. Работает он с летучими веществами, у которых порог кипения менее 100 градусов – это эфирные масла и травяные отвары. Раствор нагревается до 45 градусов, преобразовывается в пар и подается через маску в нос и рот.

Недостатки парового ингалятора при лечении детей:

Паровой ингалятор – самый дешевый, стоимость простых устройств – от 10 долларов, средний ценовой диапазон: 35-40 долларов. Известные паровые ингаляторы для детей: «Cow» (название перевели как «Буренка»), «Puppy» («Собачка»), «Ромашка». В аптеке могут предложить прибор под названием «Чудопар», он не является детским, но его используют для всех членов семьи, в том числе и для детей.

Подробнее

У детей раннего (грудного) возраста часто возникает насморк. Насморк у младенцев. как правило, протекает в виде острого ринофарингита. Воспаление может распространиться на слизистую оболочку гортани, трахеи, бронхов, при отсутствии лечения может развиться воспаление легких. Заложенность носа мешает малышу дышать и сосать грудь. Отмечается появление рвоты, поноса, вздутия живота. Ребенок становится беспокойным, капризным, может терять вес, плохо спать, возможно повышение температуры тела.

Маленькие дети не умеют высмаркиваться сами, поэтому в первую очередь нужно освободить нос от выделений. Для этого используют специальные отсосы, но можно взять и обычную небольшую резиновую грушу. Выделения из носа можно удалять кусочками марли, ваты или же мягкой ветоши, свернутыми жгутиками.

Облегчить симптомы насморка, но не устранить его причину могут сосудосуживающие препараты, такие как Бризолин, Виброцил (капли, назальный спрей), Називин, Отривин и другие. Их можно применять и детям до года, но необходимо соблюдать рекомендации врача и строго соблюдать дозировку препаратов. Для каждой возрастной группы существует своя дозировка, указанная на упаковке. Для детей грудного возраста лучше использовать лекарство от насморка для детей в виде назальных капель. Такие средства нельзя применять больше 5-7 дней, т.к. они всасываются в кровь и могут оказывать общее воздействие на организм. Более того, к ним развивается привыкание. При наличии бактериальной инфекции врач может назначить спрей Изофра, мазь Бактробан 2% (закладывается в носовые ходы) или аэрозоль Биопарокс. Можно использовать иммуномодулятор Деринат. В качестве гомеопатических укрепляющих препаратов применяют Коризалию, Эуфорбиум Композитум.

Подробнее

Домашние ингаляторы

В аптеке или в магазине сложно выбрать из большого ассортимента лекарственных средств препарат, который не принесет отрицательных побочных эффектов, и тем более не повлияет на печень, не найти таблетки без какого- либо вреда для организма. Поэтому большое развитие медицинской техники постоянно предлагает купить универсальные приборы (например, ингалятор). которые помогут бороться с инфекционными заболеваниями высокоэффективно без вреда для организма.

Ингалятор для дома – это отличный аппарат, который имеет компактную форму, высокие показатели успешного лечения в домашних условиях. Чтобы купить ингалятор правильно, не нужно ориентироваться на дороговизну. Цена ингалятора зависит от количества функций прибора и. конечно, от страны производителя. Купить ингалятор по советам знакомых не имеет никакого смысла, т. к. у каждого человека индивидуальный организм. Перед тем, как купить ингалятор, необходимо проконсультироваться с Вашим лечащим врачом.

Отличительной особенностью терапии ингалятором перед другими препаратами является максимально быстрое попадание минимальной дозировки лекарственного вещества в трахеобронхиальное дерево. Лекарство усваивается организмом полностью, поэтому эффективность настолько высока. С рочное ингаляционное введение необходимо при приступах аллергического кашля. этот прибор в подобных случаях незаменим.

Необходимо купить ингалятор для всей семьи. чтобы избежать долгих процессов лечения, а также сэкономить время на походах в больницу.

Подробнее

Компрессорный ингалятор Omron C28 (NE-C28-E)

Мощный компрессор ингалятора Omron C28 Comp AIR не перегревается и надежно работает в течение всего срока эксплуатации. Небулайзерная камера имеет уникальное запатентованное строение со специальными отверстиями (виртуальными клапанами), в то время, как в камерах традиционных компрессорных небулайзеров используются силиконовые клапаны вдоха и выдоха, отличающиеся низкой надежностью (со временем они начинают выпадать).

Формирует качественный аэрозоль. Более 76% частиц аэрозоля, формируемого небулайзером Омрон С28 имеют размер менее 5 мкм, благодаря чему частицы раствора лекарств проникают глубоко в средние и нижние дыхательные пути и оседают на их слизистых оболочках.

Подходит для детей и пожилых людей! Оптимальный по скорости воздушный поток Omron C-28 позволяет проводить ингаляции в режиме естественного дыхания, что делает возможным его использование детьми, а также ослабленными и пожилыми людьми, не вызывая у них сбивания дыхания или кашля. Поддерживает максимально широкий спектр лекарственных препаратов, включая антибиотики и гормональные препараты.

  • Компрессорный ингалятор.
  • Профессиональный подход к лечению в домашних условиях.
  • Неограниченное время работы компрессора.
  • Легкость и надежность соединения камеры с компрессором.
  • Быстрая и легкая чистка (возможно кипячение, автоклавирование и химическая обработка небулайзерной камеры).
  • Сумка для ношения и хранения небулайзера.
  • Комплектация: взрослая и детская маски, насадка для носа, комплект фильтров. На все ингаляторы OMRON 3 года гарантии.

Технические характеристики ингалятора OMRON C28 Comp AIR (NE-C28-E)

Подробнее

Галоингалятор Галонеб ГИСА-01

  • Создание микроклимата соляной пещеры в домашних условиях
  • Прибор для очищения легких и оздоровления организма
  • Эффективен при профилактике и лечении простудных заболеваний, хронических патологий легких и ЛОР-органов
  • Лечение за счет воздействия солевого аэрозоля
  • Прост и безопасен при использовании
  • Для лечения достаточно всего лишь 10-15 минут в день
  • Два режима производительности
  • Три временных режима ингаляции (5, 10 и 15 минут)
  • Работает от сети
  • Производитель: Аэромед, Россия
  • Гарантия: 1 год

в 1 клик смотреть

подробнее добавить

Галоингалятор Галонеб ГИСА-01

Интернет-магазин «Бодрее.ру» предлагает приобрести приборы для профилактики и лечения заболеваний дыхательных путей. Сильное загрязнение окружающей среды, бесконтрольное употребление антибиотиков, появление новых возбудителей заболеваний – все эти факторы приводят к распространению различных заболеваний среди детей и взрослых. Ингалятор солевой – оптимальное решение для очищения органов от многих патологий. Это современная альтернатива солевым пещерам. Ежедневное использование ингалятора позволит вам быстро заметить положительные изменения в самочувствии. Качественные приборы обеспечивают мягкое воздействие на дыхательную систему пациента. Быть здоровым и бодрым сегодня достаточно просто.

Принцип действия солевого ингалятора

При вдыхании частицы солевого раствора попадают на все дыхательные органы. В процессе использования солевого ингалятора микрокристаллы поступают как в верхние, так и нижние дыхательные пути через специальный фильтр. Контакт частиц с влажным воздухом приводит к разжижению нежелательных жидкостей (например, мокроты). После использования солевого ингалятора патологическое содержимое легко выводится через носовые ходы или во время кашля. Результат – очищение всей дыхательной системы и значительное улучшение вашего самочувствия.

Подробнее