как распространяется ангина

Как избавиться от запоров во время беременности

На правах рекламы

Согласно статистике, каждая четвертая беременная сталкивается с такой неприятной деликатной проблемой, как запорo. Как будущей маме избавиться от этой напасти?

У здорового человека опорожнение кишечника должно происходить не менее 2-х раз в неделю.

Если у женщины случались запоры до беременности, то с большой вероятностью проблема даст о себе знать и в период ожидания малыша. Однако существуют также специфические причины запоров, присущие именно состоянию беременности.

  • Ближе к третьему триместру увеличивающаяся матка начинает давить на кишечник, из-за чего ухудшается перистальтика кишечника.
  • Гормон прогестерон расслабляет гладкую мускулатуру. Это касается в первую очередь матки. Но действие гормона распространяется и на кишечник.
  • Запор является одним из побочных действий препаратов железа. Их часто назначают беременным с анемией. Однако это касается препаратов с двухвалентным железом. В настоящее время появились лекарства, в состав которых входит трехвалентное железо, и в них отсутствует такой побочный эффект.
  • Если до беременности женщина придерживалась диеты, то теперь, в ожидании малыша, она «отрывается» в еде. При неправильном питании риск запоров увеличивается. И это касается не только самого рациона, но и регулярности приемов пищи.
  • Игнорировать проблему и пренебрегать лечением запоров опасно по нескольким причинам.

    Подробнее

    Как лечить воспаленные лимфоузлы в горле

    Причины воспалительного процесса

    Воспаление лимфоузлов в горле вызывают:

    - инфекционные заболевания верхних дыхательных путей, ротовой полости (грипп, ангина, ОРВИ, стоматит, пародонтит, краснуха, ветряная оспа и другие);

    - ослабление иммунной защиты организма;

    - онкологическое поражение лимфатической ткани;

    - механическая травма лимфоузла;

    - нарушения в работе щитовидной железы;

    - нарушенный обмен веществ;

    - аллергические реакции.

    Лечение воспаления лимфоузлов

    Эффективное лечение начинается только после определения причины возникновения воспалительного процесса. Для этого проводится визуальный осмотр, изучаются анализы пациента, проводятся обследования. Как правило, симптомы проходят после устранения основного заболевания. Обязательное условие – повышение иммунитета человека, что позволяет организму самостоятельно бороться с инфекцией. С этой целью назначаются различные иммуномодуляторы, витаминные комплексы, рекомендуется сбалансированное питание.

    Основное лечение заключается в приеме противовоспалительных препаратов, которые нельзя принимать без рекомендации специалиста. Они целенаправленно воздействуют на очаг поражения и способствуют быстрому восстановлению пациента. Некоторые из них оказывают побочные действия на организм и противопоказаны при наличии тех или иных заболеваний.

    На фоне приема медикаментозных средств назначается УВЧ-терапия, которая уменьшает болезненные ощущения и достаточно быстро снимает отек лимфоузлов в горле. Ни в коем случае нельзя прогревать пораженные лимфоузлы согревающими компрессами, так как это может привести к распространению инфекции и поражению головного мозга.

    При наличии бактериальной инфекции целесообразно пропить курс антибиотиков общего действия, которые предотвращают развитие серьезных осложнений. При образовании гнойной полости требуется хирургическое вмешательство, чтобы устранить содержимое. В некоторых случаях нагноившийся узел может вскрыться самостоятельно.

    Подробнее

    Как простить обиду

    Вводя в поисковике запрос «как простить обиду», большинство ожидает найти информацию, подтверждающую, что он «правильно сделал», что обиделся в такой ситуации, что такого поведения «нельзя прощать».  Некоторыми движет  желание разобраться, почему «обидчик» так себя повел, и что его на это толкнуло, но мало кто хочет разобраться в собственных чувствах и реакциях – настоящих причинах обиды.

    Почему мы обижаемся?

    Так почему же мы на самом деле обижаемся на людей и не хотим отпустить это чувство?  Вся «соль» обиды заключается в том, что нас задевают чьи-то слова – это главное условие ее возникновения.  Но задевают нас чужие слова только в том случае, если у нас возникает с ними резонанс. Многие думают, что есть «объективные» вещи, на которые обижаются все, такие как обвинения или намеки на несамостоятельность, некомпетентность, черствость, бессердечность, глупость и прочее.  Но на самом деле «слова обиды» сугубо индивидуальны. Сами слова и «умысел» говорившего не имеют никакого значения, им придаем значение мы сами и «решаем» обидные эти слова для нас или нет.

    На что мы обижаемся?

    Итак, раз слова говорившего нас задели, «зацепили за живое» - это означает  только одно, что в глубине души мы и сами считаем себя такими, но боимся себе в этом признаться, отвергаем эту часть себя, как только можем. Слова, произнесенные обидчиком, являются для нас на самом деле всего лишь подтверждением наших самых страшных опасений на свой счет, вот за что мы на самом деле на него обижаемся.

    Обида и злость на человека возникает лишь потому, что мы не можем разозлиться на самих себя, ведь мы не принимаем в себе ту характеристику, на которую обиделись.  Наше непринятие самих себя и своих недостатков вызывает всегда злость, и мы изливаем ее на того, кто эту злость в нас спровоцировал. Вдумайтесь, если же вы на самом деле не считаете себя, к примеру, безответственным, и уверены что вы на сто процентов надежный человек, будете ли вы обижаться на это «ругательство»?  Конечно нет, скорее всего вы просто решите, что эти слова вам адресованы по ошибке.

    Подробнее

    Как уменьшить (сбить) уровень сахара (глюкозы) в крови?

    Опубликовано: 04 ноя 2015, 16:32

    Врачи России шокированы заявлением Михаила Боярского, который утверждает что победил диабет в одиночку!

    Вопрос: «Как сбавить уровень сахара в крови?» все чаще беспокоит людей. Ведь размах заболеваемости сахарным диабетом достиг огромного масштаба. Всемирная ассоциация врачей, осознавая глобальность проблемы, все больше внимания уделят профилактике и ранней диагностике этого недуга, освещая в сети, печатных изданиях и по телевидению множество рекомендаций по здоровому образу жизни и уменьшению уровня глюкозы в крови.

    Полностью избавиться от этого заболевания, к сожалению, не удавалось никому. Поэтому основной целью лечения диабета является уменьшение глюкозы, выведение излишек из организма и поддержание уровня сахара в пределах нормы. Достичь этой цели можно по-разному:

    При инсулинозависимом диабете (первого типа), формой которого страдает пятая часть всех заболевших, сбить уровень сахара в крови, убрав его излишки из организма, можно с помощью лекарственной терапии - таблеток или инъекций гормона инсулина. Диетическое питание (см. здесь различные варианты диеты при сахарном диебете) и ежедневная физическая нагрузка в этом случае выступают как второстепенные, вспомогательные средства, закрепляющие эффект его уменьшения.

    Ко 2-ому типу этого эндокринного заболевания относится большая часть пациентов (до 80%). Многие из них имеют избыточную массу тела и ведут малоподвижный образ жизни. Поэтому врачи, назначая лечение, не спешат выводить излишки глюкозы при помощи лекарственных препаратов. И если позволяет ситуация со здоровьем больного, то медики в первую очередь сбивают показатели корректировкой питания и физическими нагрузками, которые в начале заболевания могут вернуть нарушившейся в организме баланс в норму, убрав высокий сахар из кровотока, сбросив его показатели до нормы.

    Подробнее