ренгалин от какого кашля

Коделак (сироп Фито, таблетки Бронхо, эликсир с чабрецом) - инструкция по применению, отзывы, аналоги, побочные эффекты препарата и показания для лечения кашля у взрослых и детей

На странице представлена инструкция по применению Коделака. Он выпускается в различных лекарственных формах препарата (сироп Фито, таблетки Бронхо, эликсир с чабрецом), а также имеет ряд аналогов. Данная аннотация проверена специалистами. Оставляйте ваши отзывы по поводу использования Коделака, которые помогут другим посетителям сайта. Препарат применяется при различных заболеваниях (кашель). Средство имеет ряд побочных эффектов и особенностей взаимодействия с другими веществами. Дозы препарата различаются для взрослых и у детей. Имеются ограничения по применению лекарства при беременности и в период кормления грудью. Лечение Коделаком может быть назначено только квалифицированным врачом. Длительность терапии может различаться и зависит от конкретного заболевания.

Инструкция по применению и режим дозирования

Препарат назначают внутрь, по 1 таблетке 2-3 раза в сутки в течение нескольких дней. Лечение должно быть непродолжительным.

Следует иметь в виду, что максимальные дозы кодеина для взрослых при приеме внутрь составляют: разовая - 50 мг, суточная - 200 мг.

У пациентов с нарушением функции почек выведение кодеина замедлено, поэтому рекомендуется увеличить интервал между приемами Коделака.

Препарат назначают внутрь в зависимости от возраста:

  • Дети 2-5 лет - 5 мл;
  • Дети 5-8 лет - 10 мл;
  • Дети 8-12 лет - 10-15 мл;
  • Дети 12-15 лет и взрослые - 15-20 мл.

Суточную дозу следует разделить на 2-3 приема.

Препарат следует принимать в перерывах между приемами пищи. Лечение должно быть непродолжительным (несколько дней).

Подробнее

Коделак - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (сироп Фито, таблетки Бронхо, эликсир с чабрецом) препарата для лечения кашля у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Коделак. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Коделака в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Коделака при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения кашля у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Коделак - противокашлевой препарат комбинированного состава.

Кодеин обладает центральным противокашлевым действием, уменьшает возбудимость кашлевого центра. При применении в дозах, превышающих рекомендованные, в меньшей степени, чем морфин, угнетает дыхание, тормозит перистальтику кишечника, реже вызывает миоз, тошноту, рвоту, однако может вызвать запор. В небольших дозах кодеин не вызывает угнетение дыхания, не нарушает функцию мерцательного эпителия и не уменьшает бронхиальную секрецию. При длительном применении кодеин может вызвать лекарственную зависимость.

Трава термопсиса содержит изохинолиновые алкалоиды, возбуждающие дыхательный центр и стимулирующие рвотный центр. Трава термопсиса оказывает выраженное отхаркивающее действие, проявляющееся в повышении секреторной функции бронхиальных желез, усилении активности реснитчатого эпителия и ускорении эвакуации секрета.

Натрия гидрокарбонат изменяет pH бронхиальной слизи в щелочную сторону, снижает вязкость мокроты, в определенной степени стимулирует также моторную функцию мерцательного эпителия.

Подробнее

Лающий кашель: механизм возникновения, из-за каких болезней бывает, как лечить

Словосочетание «лающий кашель» слышали все. Это не только разговорный оборот, это официально употребляемый медицинский термин, обозначающий особый вид сухого кашля, который звучит действительно как лай: приступообразный, многоразовый, грубый, иногда с некими даже металлическими нотками, мучительный не только для самого больного, но и для окружающих его людей, особенно, если больной – это маленький ребенок.

Как получается «лай»?

Любой кашель получается при раздражении кашлевых рецепторов, расположенных в верхних и нижних дыхательных путях (гортань, трахея, бронхи). Раздражение этих рецепторов случается при проникновении инфекции в дыхательные пути и возникновении отека слизистой (в начале любого острого респираторного заболевания) или при скоплении мокроты в бронхах. Довольно частая причина кашля также аллергия. По сути, кашель — это защитный рефлекс, направленный на удаление вредного фактора из нашего организма.

Импульс от кашлевых рецепторов проходит в головной мозг, оттуда передается сигнал мышцам грудной клетки, диафрагмы – происходит резкое сокращение дыхательных мышц и возникает кашлевой толчок, то есть резкий выдох воздуха. При прохождении воздуха через голосовую щель гортани, возникает характерный звук – то, что и слышат окружающие. То есть, звук кашля образуется в гортани. И любое изменение этого звука связано с состоянием именно гортани. Так вот лающий кашель – это, как правило, симптом воспаления и очень часто – сужения просвета гортани.

Подробнее

Может я чего-то не поняла, но эффекта не увидела никакого.

Вообще, в "фероны" я верю, но не во все и не всегда. Проще говоря, не все противовирусные средства, название которых заканчивается буквосочетанием "Ферон" одинаково эффективны. А уж испробовано их мной и моим ребенком было достаточно много и я для себя уже успела выявить лидеров и абсолютных профанов. Вот это лекарственное средство я отнесла как раз к последней группе. И сейчас расскажу об этом подробнее.

Итак, средство было мне прописано моим лечащим врачом, после того как у меня бессимптомно поднялась температура до 38 градусов, естественно врач предположил вирус, таблетки были куплены, но применить их так и не успела, температура сама прошла, так и не проявившись ничем. Но в тот период, с моим организмом творились вообще непонятные вещи, сейчас впрочем ситуация не поправилась, организм продолжает истерить.

Лекарственная форма и состав:

Таблетки для рассасывания1 табл.

активные вещества:

антитела к гамма-интерферону человека аффинно очищенные*0,006 г

антитела к гистамину аффинно очищенные*0,006 г

антитела к CD4 аффинно очищенные*0,006 г

вспомогательные вещества: лактозы моногидрат — 0,267 г; МКЦ — 0,03 г; магния стеарат — 0,003 г

* наносятся на лактозы моногидрат в виде смеси трех активных водно-спиртовых разведений субстанции, разведенной соответственно в 10012, 10030, 10050 раз

Способ применения и дозы:

Внутрь. На один прием — 1 табл. (не во время приема пищи). Таблетку следует держать во рту, не проглатывая, до полного растворения.

Детям с 6 мес. При назначении препарата детям младшего возраста (от 6 мес до 3 лет) рекомендуется растворять таблетку в небольшом количестве (1 ст.ложка) кипяченой воды комнатной температуры.

Лечение необходимо начинать как можно раньше, при появлении первых признаков острой инфекции, по следующей схеме: в первые 2 ч препарат принимают каждые 30 мин, затем в течение первых суток осуществляют еще 3 приема через равные промежутки времени. Со 2-х суток и далее принимают по 1 табл. 3 раза в день до полного выздоровления.

Подробнее

ЛЮДИ PRO За первым столом Первый российский портал для провизоров

Вы также можете авторизоваться при помощи социальных сетей

Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

регистрации!

Только у зарегистрированных пользователей появляются уникальные возможности пользования сайтом! Самые полезные и интересные материалы можно с легкостью сохранять в избранном. Не успеваете прочитать статью прямо сейчас? Ничего страшного! Добавьте ее в список «прочитать позже» и вернитесь к ней в любой удобный момент.

Подробнее