лечение долгого кашля

Боли под ребрами справа после сильного кашля

2. Эмилия | 04.04.2011, 09:46:57 [390801113]

Не прекращайте наблюдаться. После воспалния легких, пневмонии остаточные явления остаются еще долго: легочная ткань не восстанавливается так скоро. Исключите рак легких! Нет в истории болезни семьи? Не курите? Не связаны с вредными хим. веществами по роду деятельности?

Болит - не вылезайте из клиник, пока не узнаете, что неладно.

3. Аня | 23.11.2012, 09:06:17 [1346459358]

Такая же фигня. У вас прошло?

4. Гость | 29.04.2013, 19:33:21 [893480796]

у вас прошло? что это?

5. Ната | 24.05.2013, 22:47:10 [2439561625]

Как же интересно что это. У меня сейчас тоже очень сильно болит, кашель до этого был очень сильный целый месяц. Ну мне все-таки кажется, что это мышцы

6. Димас | 14.10.2013, 21:41:32 [1357005210]

После пневмонии боли остались. Не проходят уже более полугода. Врачи говорят есть пятно оно уже не пройдет и будет беспокоить вечно. Хотя я сомневаюсь что это нормально. Анализы хорошие. На кт вообще спросили зачем пришел. Боль справа под нижнем ребром. Нагрузка не влияет на боли. После простуды усилилось временами.

7. Гость | 29.11.2013, 02:06:34 [3556251207]

Блин такая же история, боль началась с сильного кашля, месяц не проходит

8. Елена | 30.01.2014, 09:01:14 [40301197]

Тот же симптом. Временами обостряется, мешает. Появился после долгого лечения сильного кашля (диагноз Трахеобронхит).

24. Гость | 25.02.2015, 11:42:06 [2387406182]

Подробнее

Клиника выздоровления от алкоголизма и потребления наркотических веществ

«Профнаркология» — отделение клиники Некоммерческого Партнерства «Профессиональная медицина», г. Москва.

В данном отделении проводится комплексное выздоровление, реабилитация больных алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией, игроманией и других форм зависимости.

Клиника работает более 15 лет. В команду входят: врачи высшей квалификации, наркологи, психотерапевты, психологи, специалисты реабилитации, ресоциализации, социальные работники и др.

За годы работы, нашими специалистами, спасены более 12000 больных алкоголизмом и наркоманией.

На базе клиники разработаны эффективные программы: терапии самых тяжелых форм наркомании, алкоголизма и токсикомании. Несмотря, на достигнутые результаты, врачи продолжают научные исследования, в этом направлении, совершенствуют новые схемы терапии, реабилитации и ресоциализации.

В комплексный подход, терапии зависимостей, входит: сочетание как фармакологической, так и психотерапевтической, социальной реабилитации, что многократно усиливает положительный результат лечения.

Для нас, каждый пациент, — личность, которая пострадала от алкоголя или наркотиков. Поэтому, мы всегда индивидуально, и для каждого подбираем план лечения, с учетом всех особенностей характера, ситуаций, особенностей темперамента больного.

Выздоровление алкоголизма и наркомании, в отделении «Профнаркология», проводится круглосуточно, даже в выходные и праздничные дни.

Телефон для госпитализации в клинику: +7(495)641-64-64; +7(495)570-60-60.

ВОЛШЕБНЫЙ СОН» - СПАСЕНИЕ ДЛЯ СТРАДАЮЩИХ НАРКОМАНИЕЙ

Мнение специалиста. Главный врач ПРОФНАРКОЛОГИЯ.РФ клиники Н.П. «Профессиональная медицина» д.м.н. Иманбаева Эркена Мадимаровича.

«Волшебный сон», как его называют больные наркоманией, действительно является основным и ведущим методом быстрого восстановления человека, пострадавшего от наркомании – наркомана. Научное название метода - «Интенсивная терапия».

Цель метода - за 6 часов устранить физические последствия употребления наркотиков, ПАВ.

Подробнее

medicinum.ru

Перхоть — синдром, характеризуемый высокой скоростью чешуйчатого отслоения частиц кожи на протяжении сравнительно долгого времени. Чаще всего встречается на коже головы, покрытой обильным волосяным покровом.

Причины возникновения перхоти


Иногда появление перхоти связывают с якобы излишней сухостью кожи головы. На самом деле чаще всего это заболевание поражает жирную кожу головы – ведь причина кроется именно в неправильной работе сальных желез. Перхоть считают заболеванием кожи (дермы) и в самых тяжелых случаях ставится диагноз «себорейный дерматит», но при любом диагнозе виновником наших страданий является грибок Pityrosporum ovale.


Сухая кожа.
Чрезмерно сухая кожа является самой распространенной причиной появления перхоти. Именно поэтому, как правило, люди чаще страдают перхотью в зимнее время, когда пьют меньше жидкости и в помещении воздух пересушен из-за горячих радиаторов. Если перхоть вызвана сухостью кожи, тогда белые хлопья перхоти обычно мельче и менее жирные и липкие, чем при других формах перхоти.

Раздраженная, жирная кожа (себорейный дерматит).
Себорейный дерматит является частой причиной стойкой крупной перхоти. Себорейный дерматит поражает не только кожу головы, но также и другие участки кожи, богатые сальными железами, как например брови, участки возле носа и сзади ушей, зона грудины, паховая область и, в некоторых случаях, подмышечные впадины на которых, в некоторых случаях также можно заметить перхоть.

Недостаточно частое мытье головы.
Если вы недостаточно часто или неправильно моете голову, на коже головы скапливаются мертвые клетки кожи, смешанные с жиром – крупные хлопья перхоти.

Псориаз.
Псориаз это хроническое заболевание кожи на фоне которого наблюдается ускоренное деление клеток верхнего слоя кожи. Что в свою очередь вызывает скопление у корней волос большого количества мертвых клеток кожи, которые формируют толстые серебристые чешуйки (крупная серебристая перхоть). Чаще всего, псориаз поражает кожу на коленях, локтях и туловище, и только в некоторых случаях может охватить и кожу головы.

Подробнее

Трахеит

Общая характеристика заболевания

Если вы пришли к врачу, и он поставил вам диагноз «трахеит», то никаких поводов для беспокойства здесь нет. Данное заболевание поражает многих людей самого разного возраста и успешно лечится без каких-либо неприятных последствий. Трахеит, симптомы которого схожи с ларингитом или ринитом, представляет собой воспаление, прогрессирующее в слизистой оболочки трахеи. Как правило, болезнь проявляет себя не в качестве самостоятельного заболевания, а развивается на фоне других вирусных инфекций (фарингита. острого ренита, ларингита).

Трахеит – симптомы заболевания

В первую очередь, трахеит у детей и взрослых проявляет себя першением в горле, неприятными ощущениями в области грудины и сухим кашлем, который особенно сильно донимает человека ночью и в утренние часы. При этом можно отметить следующие особенности:

  • приступы кашля – непостоянны и сильны только под утро. В остальное время человеку необходимо сделать глубокий вдох для того, чтобы спровоцировать спазматические реакции;
  • кашель сопровождается выделением мокроты, а также сильными болями в области глотки и за грудиной, которые остаются и после прекращения приступа.

Острый трахеит

Данная форма заболевания возникает в результате острой воспалительной реакции слизистой оболочки трахеи на действие вирусных, бактериальных или вирусно-бактериальных инфекций. Наиболее часто встречается острый трахеит, лечение которого протекает на фоне других респираторных болезней, вызывается пневмококками и палочкой инфлюэнцы. Стафилококки поражают ткани трахеи гораздо реже. Что касается других факторов, провоцирующих развитие воспаления, то среди них стоит особо выделить:

Подробнее

Лейкоцитоз

Лейкоцитоз – это состояние, характеризующееся избытком белых кровяных телец (т.е. лейкоцитов) в крови.

Лейкоциты вырабатываются в костном мозге и являются частью иммунной системы человека, защищая нас от вторжения «врагов» и не допуская размножения патологических клеток.

Общие сведения

Количество лейкоцитов в крови не является постоянной величиной, оно повышается при эмоциональных или физических нагрузках, резких перепадах температуры окружающей среды, приеме белковой пищи, а также при заболеваниях. В случае заболевания лейкоцитоз является патологическим, в то время как увеличение числа лейкоцитов у здорового человека – физиологический лейкоцитоз.

Значительное увеличение (до нескольких сотен тысяч) числа лейкоцитов обычно говорит о тяжелом заболевании крови – лейкозе. а повышение до нескольких десятков тысяч указывает на воспалительный процесс.

Причины лейкоцитоза

К основным причинам лейкоцитоза относятся:

  • Острая инфекция – это самая распространенная причина лейкоцитоза;
  • Хроническое воспаление. В процессе борьбы лейкоцитов с опасными бактериями, которые проникли в организм, начинается воспалительный процесс. При некоторых условиях этот процесс может принимать хронический характер, в результате чего уровень лейкоцитов повышен постоянно;
  • Повреждение тканей при травмах;
  • Неправильное питание;
  • Чрезмерная реакция со стороны иммунной системы - может развиваться у людей, которые страдают сильной аллергией или аутоиммунными заболеваниями;
  • Нарушения, связанные с повреждением костного мозга, т.к. именно в нем вырабатываются лейкоциты;
  • Стрессы, продолжительное или очень сильное психологическое напряжение;
  • Некоторые лекарственные препараты.

Самые распространенные причины лейкоцитоза у детей:

  • Инфекционные заболевания;
  • Неправильное питание;
  • Чрезмерные физические нагрузки;
  • Стрессы.

Кроме того, нельзя забывать о том, что хоть и редко, но причиной лейкоцитоза у детей может быть острый лейкоз.

Подробнее